|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 941
07.01.2013, 01:10
|
|
Да, кстати, внутренее сопротивление АКБ. Грубо.
Среднестатистический максимальный пусковой ток обычной турецкой АКБ 600А
Номинальное напряжение 12В.
R=12/600=0.02 Ома её внутренее сопротивление.
|
|
# 942
07.01.2013, 01:25
|
|
Сообщение от AD Patrol
В данном случае напряжение на клеммах аккумулятора зависит от его внутреннего сопротивления. И только от него. Согласен ?
|
В каком случаи. В том случаи о котором речь, напряжение я могу менять на клемах зарядного устройства, переключателем, одновременно меняется ток зарядки.
напряжение поляризации АКБ.
|
Нужно прекращать высоконаучный спор людей, которые что-то где-то слышали. Как те евреи, которые шли по пустыне и забыли цель.
|
|
|
# 943
07.01.2013, 10:01
|
|
Тему надо расширить...к размерам, ёмкости добавить внутреннее устройство Не совсем по АКБ но про свинец
Так вот по области суммарная сдача лома свинца из АКБ значительно! превышает количество автоездящих и АКБпроданных Во как...
|
# 944
07.01.2013, 10:57
|
|
Сообщение от AD Patrol
Заряжаться будет ровно столько сколько разрядили перед и во время пуска.
|
В че меришь, Женя ? В рюмко-сантиметрах или бутылко-метрах ? ))))
Сообщение от AD Patrol
Я нет.
|
Я имел ввиду, что падение напряжения будет клеммах аккума от номинала будет зависеть от его сопротивления.
|
|
|
# 945
07.01.2013, 13:00
|
|
Сообщение от Vrubel
забыли цель
|
Моя цель только в одном, донести наконец до всех чтобы больше никогда к этому не возвращаться, что АКБ, то тех пор пока её не замкнуло, не является потребителем энергии. Это накопитель.
Сообщение от Александр Анатолич
В че меришь,
|
Зачем? За меня уже всё посчитано, и мерять нет нужды. Лебёдки нет, люстры нет, котла нет. На всё остальное штатного генератора достаточно.
А заряжатся быстрее от более мощного генератора он не будет быстрее. Чтобы быстрее заряжать, нужно поднимать не столько мощность, сколько напряжение.
|
|
# 946
07.01.2013, 15:42
|
|
Сообщение от AD Patrol
А заряжатся быстрее от более мощного генератора он не будет быстрее. Чтобы быстрее заряжать, нужно поднимать не столько мощность, сколько напряжение.
|
Тогда поясни, почему у меня более мощный генератор заряжает аккум чуть не в 3-4 раза быстрее, чем штатный ? Напруга у штатного была 13,9, у этого 14,4-14,5.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от AD Patrol
что АКБ, то тех пор пока её не замкнуло, не является потребителем энергии. Это накопитель.
|
Ок, поясни ещё один момент: при разряженном аккуме, если прикуривать, стартер крутится не так бодро, как если просто заменить аккум на заряженный. В чём фокус ?
Последний раз редактировалось Анатолич, 07.01.2013 в 15:42.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 947
07.01.2013, 19:37
|
|
|
|
# 948
07.01.2013, 19:39
|
|
AD Patrol,
Ты ответил на один из вопросов...Это раз
Второе. Прикуривал своими, самодельными, 25 кв.мм. и зажимы из сварочных массовых "крокодилов".
|
|
|
# 949
07.01.2013, 19:40
|
|
Так чтоб уж добить любителей культа вуду: Почему на моей машине с одним АКБ и на ваших с двумя генераторы одной мощности.
|
|
# 950
07.01.2013, 19:46
|
|
AD Patrol,
Добью: потому что на моей генератор в 3 раза мощнее твоего
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru