|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 881
21.10.2014, 20:24
|
|
Александр Анатолич, сто процентов.
Поставил бы второй аккум и забыл про плохой запуск. У меня с одним еще раньше чем минус 18 мозги парил. А с двумя прошлый год и за тридцать пофиг было
|
# 882
22.10.2014, 01:20
|
|
Вердикт стал - мозги. Ухмыляюсь более плотоядно. Говорит попробую их ПОЧИНИТЬ. А там компаундом все залито. Оставил мозги, уехал. Звонок через пол-часа - подъезжайте попробуем. Подключает выковырянную плату. ОПА - все заработало (предварительно он стер ошибки). Короче на плате он ТУПО ПРОПАЯЛ все контакты на дорожках и всё. Завтра зальет компаундом и поставит.
|
Можно попросить подробностей, а то у меня есть неработающий 5кВт дизельный Гидроник
Расковырять компаунд, пропаять (что конкретно? все пайки?) и залить (чем?).
|
# 883
22.10.2014, 05:07
|
|
Андрей Ермолин,
да тут не во втором аккуме дела, хотя он помогает сильно. Если есть возможность юзать розетку, то просто врезается всё в один контур без танцев с бубном. Греть будет в любом случае. Я вот только не слышал, чтобы ставили и автономку и котёл..
|
|
|
# 884
22.10.2014, 05:33
|
|
Анатолич, а чем одно другому мешает? я вот тоже подумываю дополнительно котел воткнуть. гидроник опять выносит мозг. после собственной переборки и замены сетки нормально доработал только прошлую зиму.
|
# 885
22.10.2014, 10:44
|
|
Сообщение от maksunk
а чем одно другому мешает?
|
лишние соединения, лишнее сопротивление потоку
|
|
|
# 886
22.10.2014, 12:07
|
|
Сообщение от GreyB
Можно попросить подробностей, а то у меня есть неработающий 5кВт дизельный Гидроник
Расковырять компаунд, пропаять (что конкретно? все пайки?) и залить (чем?).
|
Пропаять все соединения на плате (которые возможно, т.к. там и микросхемы есть - их не трогать). А, вот залить чем я только в пятницу узнаю, когда привезут мозги. У нас в Выборге нужного компаунда не нашли. В Питере зальют и привезут.
|
|
# 887
22.10.2014, 18:48
|
|
у меня от пульта идет желтый провод, который никуда не подключен. Думал земля. Только коснулся проводом корпуса, как подогреватель включился. Что это за проводок?
Могу ли я к нему подключить один из каналов сигналки? чтоб дистанционно его включать?
подогреватель Eberspacher Hydronic D5W S
|
|
|
# 888
23.10.2014, 02:47
|
|
Сообщение от Александр Анатолич
ставили и автономку и котёл..
|
Значит буду первым. Но мысль такая, что Бинар через печку запитать (как производитель советует), а электро котел запитать либо под ТНВД есть патрубок термостат-блок (смущает маленькое растояние межлу вх. и вых., т.е. циркуляция будет между 1 и 3 цилиндром), либо в разрез маслоохладителя (мне так больше нравится, т.е. циркуляция ОЖ в двигателе между 1 и 5 цилиндром). Есть еще вариант как мне советовали и говорят, что точно работает циркуляция, даже без помпы- это в верхний расширительный бачок врезаться со стороны движка, т.е. циркуляция через верхний патрубок.
|
# 889
23.10.2014, 02:56
|
|
Сообщение от Kogal
у меня от пульта идет желтый провод, который никуда не подключен. Думал земля. Только коснулся проводом корпуса, как подогреватель включился. Что это за проводок?
Могу ли я к нему подключить один из каналов сигналки? чтоб дистанционно его включать?
подогреватель Eberspacher Hydronic D5W S
|
Желтый провод - это аналоговая команда запуска для котла, достаточно импульса для запуска и импульса для останова, управление вроде как плюсом (хотя могу и ошибаццо в полярности управления). Подключается через реле элементарно как импульсный доп.канал - пока нажата на брелке кнопка - идет импульс
|
|
|
# 890
23.10.2014, 03:51
|
|
Сообщение от maksunk
гидроник опять выносит мозг
|
Тут как повезет. У меня соседу Бинар 5Б (не компакт) на диз. ГАЗеле весь мозг выел. Первый год стоит, но за зиму раз 10 к официалам ездил, по гарантии ремонтировали (нагнетатель, насос и свеча), да и так чистили все поодряд. То бензин кончится в бачке- сам не уследит, то 75 АКБ сядет от прогрева. Вот и бегает то с зарядником, то с калорифером, то с пром. феном- отогревает. Мне завидовал)))
Но когда было за -40С с Гаком, мой обогреватель от 402 дв., на 220В не мог ОЖ продавить. Бинар у него тоже не запустился. Правда тогда ни одна машина, из штук 20 до обеда не завелась, те что со стороны озера были. А те что за домом стояли, без проблем утром уехали.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Александр Анатолич
резко снижает надежность..
|
Наоборот дублирование, если одно крякнет, есть надежда на второй подогреватель.
Добавлено через 5 минут
Сообщение от Андрей Ермолин
второй аккум и забыл про плохой запуск
|
Андрей, ты куда его поставил, если не секрет? В салон, вместо вакуума или под полом? Он бы лишним не был, не хватает на мой взгляд одного 95-го АКБ.
Добавлено через 12 минут
Сообщение от MARTYN-VBG
нужного компаунда не нашли
|
Эпоксидной смолой залил бы все, нормально было бы.
Последний раз редактировалось ural-kot, 23.10.2014 в 03:51.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|