|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 851
30.07.2015, 18:55
|
|
Долго искал замену переднего стаба, у меня еще дропы стоят на клюшки, изгиб вообще очень низко был, а решение оказалось очень простым и бюджетным
Передний стаб от уаза патриот! прямой, немного толще родного, по размерам идеально к нам подходит, единственное уши немного длиннее, но это решилось небольшим изгибом стоек. Стойки стаба от Соболя, тоже отлично подошли, даже длина идеальна для лифта 5 дюймов. Теперь буду испытывать
Сайлентблоки родные остались.
Вечером фото выложу.
|
|
|
# 852
31.07.2015, 15:06
|
|
Он же жеще раза в два , против родного . Теперь будет недостаточная поворачиваемость в поворотах. Стабилизаторы расчитываются под конкретную подвеску. с заданными параметрами на изгиб и скручивание.
Во внедорожнике , еще и очень сказывается на геометрической проходимости , через артикуляцию подвески.
Для справки , после перехода уаза на пружинную переднюю подвеску , ходы подвески переднего моста... уменьшились в сравнении с даже очень дубовой , рессорной , подвеской.
Ты собственноручно ограничил ход колес вниз.
|
|
|
# 853
31.07.2015, 15:51
|
|
Полностью согласен, если машина стандартная
Но когда она заметно тяжелее и выше стока, более жесткий стаб только на пользу, уменьшение хода вряд ли почувствую, сзади стаба вообще нет и есть все блокировки. Считаю, что пользы от него все-таки больше, в изгиб родного уже попадало бревно, которое пришлось выпиливать, и в пенек им упирался. Повторю, что с дроп-боксами изгиб опускается на уровень редуктора...
|
|
|
# 854
31.07.2015, 16:03
|
|
Сообщение от Олег34
Он же жеще раза в два , против родного . Теперь будет недостаточная поворачиваемость в поворотах
|
Недостаточная будет при его отсутствии. При более жёстком, руль должен стать более резким.
|
|
# 855
31.07.2015, 16:22
|
|
Я бы его вообще убрал. На , конкретно , 60-61х , он чисто номинальный. Особенно , на пятидверках.
Добавлено через 17 минут
AD Patrol, Это если задний жесткий. Тогда возникает избыточная поворачиваемость. Если я не путаю ничего. Надо в литературу лезть.
Там четкая взаимосвязь между задним и передним. У меня , с толстенным передним и полностью отсутствующим задним , некоторая недостаточная поворачиваемость. Но и машина с короткой базой.
Последний раз редактировалось Олег34, 31.07.2015 в 16:22.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 856
31.07.2015, 16:30
|
|
Где жестче, там раньше и срывает
Пробовал снимать стабы при лифте 3 дюйма и без обвеса, разницы особой не было, но при лифте 6 дюймов и в обвесе, разница в поворотах уже большая.
|
|
|
# 857
31.07.2015, 21:29
|
|
Безразницы. И задний и передний приводит к более чёткому рулению, соответственно, отсутствие обоих приводит к более ватному рулю. Проверено эмпирически. Причину описывал тут.
|
|
# 858
10.09.2015, 00:55
|
|
кто нибудь знает каталожный номер вот этой ерунды?
|
|
|
# 859
10.09.2015, 01:01
|
|
56262-VB210
Номер с 2000 гв
Заполни нормально форму своою профиля, что бы хоть понимать,что у тебя за машина...
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|