|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 851
30.01.2014, 09:52
|
|
Сообщение от rusinchic
),никогда не подключаем печку.первое-сильнее(намного)высаживает аккум;второе-вытягивает всё тепло.
|
При подогреве можно просто не включать в первое положение регулятор отопителя и ничего АКБ не будет, а емкость отопителя не большая, поэтому не так уж и много тепла он забирает. Я думаю подключенный отопитель-это не критично для подогрева ДВС!
|
|
|
# 852
18.03.2014, 05:54
|
|
Подскажите кто знает про РД28. Стоит у меня подогреватель 220В.(Тюмень без помпы) Врезан тройник в верхний патрубок между печкой и блоком, забор из пробки в блоке(со стороны турбины), сам стоит под АКБ. Греет медленно, если -35 и ниже, нужно греть часов 6. Видать шланги длинные- один 1 м., другой почти 1,5 м., а может половина тепла в печку салона уходит.
А на днях баловался с обраткой на ТНВД и салярка капала на шланг ОЖ под обраткой. В итоге шланг раскис и лопнул, он буквой Г, сантиметров 15.
Подскажите, может лучше вместо этого шланга поставить подогреватель? Правда вх. и вых. на одном уровне, будет ли церкуляция ОЖ при нагреве?
Или может вх. ОЖ взять с маслоохладителя, а выход сделать в блок или в термостат(где шланг Г под ТНВД)?
|
# 853
19.03.2014, 04:32
|
|
Сообщение от ural-kot
Подскажите кто знает про РД28. Стоит у меня подогреватель 220В.(Тюмень без помпы)
|
Опыта с такими подогревателями нет, зато есть опыт в отоплении помещений. БЕЗ ПОМПЫ нагреваться бедет действительно долго, а если нагреватель установить горизонтально, то вообще будет греть одну трубу в которую и врезан, поскольку нет циркуляции. Надо сделать достаточно большой перепад на входе/выходе, что бы обеспечить естественную циркуляцию за счет нагрева жидкости. Лучше купи дополнительно помпу и убери длинные шланги.
|
|
|
# 854
19.03.2014, 06:22
|
|
Ты сам ставил или в сервисе? у меня на грузовике за 1-1.5 часа рабочая температура. Там проточка идет за счет конвекции, посмотри угол установки подогревателя, может надо пониже поставить? сам подогреватель нагревается? утепление двигла какое на зиму?
Добавлено через 1 минуту
подгреватель должен стоять под углом, иначе клапан работать не будет.
Последний раз редактировалось maksunk, 19.03.2014 в 06:22.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 856
20.03.2014, 02:39
|
|
Сообщение от lelik0965
Лунфей 1800W
|
А если он не включен в розетку, через него ОЖ будет проходить?
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от maksunk
угол установки подогревателя, может надо пониже поставить? сам подогреватель нагревается? утепление двигла какое на зиму?
|
Он стоит под наклоном, шланг на подачу проходит ниже картера ДВС, сам нагреватель на раму прикручен, ниже никак, он даже закипает и выключается, двигатель не утепляю, но стоит картонка перед радиатором.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Oleg_SS
обеспечить естественную циркуляцию за счет нагрева жидкости
|
Когда двигатель нагревается в +5- то появляется циркуляция, т.е. нагреватель не закипает и не срабатывает выключение.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от maksunk
стоять под углом, иначе клапан работать не будет
|
Под углом, но и горизонтально говорят можно. От вытеснения ОЖ вроде как шарик сам запирает подачу.
Добавлено через 5 минут
Сообщение от maksunk
Ты сам ставил или в сервисе?
|
Поставили в сервисе, один спалили, включили его без ОЖ. Поставили другой, установили возле блока АБС. И поставили тройник пластмассовый от ВАЗа в разрез печки, который утром расплавился, я сначала вообще подумал, что машина горит- пар как дым был с виду. В итоге я сам его перенес на раму под АКБ, а тройник купил железный водопроводный.
Добавлено через 7 минут
Всем большое спасибо за помощь, мне посоветовали его врезать в патрубок от расширительного бачка, который идет в термостат. Место его установки остается тоже. Говорят, что так работает нормально.
И мне еще подсказали, что я не правильно следил за уровнем ОЖ. Я его держал, на горячую, на уровне середины верхнего расширительного бачка.
Но думаю что это не должно было повлиять на циркуляцию, т.к. вход в блок все равно был ниже уровня в бачке.
Последний раз редактировалось ural-kot, 20.03.2014 в 02:39.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 857
21.03.2014, 06:44
|
|
Посмотри сам схему по инструкции ,направление потока могли перепутать.
|
# 858
21.03.2014, 22:50
|
|
Сообщение от maksunk
схему по инструкции
|
В этом вся и проблема. Кто проектировал этот двигатель в отношении охлаждения- надо голову оторвать. Внем столько патрубков, даже в страшном сне не приснится. А схемы нормальной нет(есть рисунок схематичный, по которому непонятно какой патрубок в машине является линией на рисунке), даже в экзистовском каталоге половину трубок просто не указаны.
|
# 859
21.03.2014, 23:17
|
|
Сообщение от ural-kot
Сообщение от lelik0965
Лунфей 1800W
|
Алексей видать не заходит, отпишусь за него. По результатам разборки выяснилось что жидкость пролетает без задержки. Реализовано это крыльчаткой с магнитом. То есть без напряжения крыльчатка опущена и ОЖ спокойно перетекает. Подается напряжение крыльчатка поднимается и начинает крутиться.
Вот так. У меня лежит один но пока не ставил, руки не доходят.
|
|
|
# 860
22.03.2014, 12:55
|
|
Сообщение от ural-kot
|
makswall Всё правильно описал. Крыльчатка подвижная, что обеспечивает практически беспрепятственный проток ОЖ. Насос обеспечивает подъём водяного столба 60 см. и производительность порядка 8-10 л/мин, а рекомендации по установке 20-40 см ниже верхней точки системы, исключительно для предотвращения возможного завоздушивания и сгорания нагревательного элемента.
А вообще за такую цену его можно менять хоть каждый год.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|