|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 841
21.08.2011, 09:34
|
|
Назрел вопрос "подвесочный"
По весне установил лифт 4":
- аммортизаторы ОМЕ Nitrocharger sport +75..100мм (передние - 60013L, задние - 60015L)
- пружины OME +100мм сред нагр (OME413 и ОМЕ416 перед, зад соответственно).
С задней осью проблем не имею. Но вот передняя пробивается на каждой мало-мальской ямке!
Спереди стоит силовой бампер ARB и комаповская лебедка 9500 с кевларовым тросом, то есть дополнительная нагрузка килограмм на 60-70.
Во время экспедиции по Монголии пробои заставляли оттормаживаться перед любой ямкой - достало!
Аммортизаторы проверял, все 4 рабочие, но очень уж мягкие - без особых усилий продавливаются руками, тогда как тачдоги (со слов сервисменов) требуют для продавливания навалиться всей тушкой.
Какие будут мнения - в чем корень зла (варианты):
- мягкие аммортизаторы - менять
- мягкие пружины - менять
- мягкие и пружины и аммортизаторы - менять и то и другое.
|
|
|
# 842
21.08.2011, 13:53
|
|
Друзья подскажите ПАТРОЛ 3.0 2007г. Подвеска все родное 95000 км. пробег. При проверке на вибростенде живучесть амортизаторов 20%. Думаю поменять. Хочется купить крепких середнячков. Выбор пал между Kajaba gas-a-just или Rancho5000. Эксплуатация машины 80% город 20% природа.
|
|
|
# 843
21.08.2011, 14:57
|
|
RANCHO или KAJABA
Друзья подскажите ПАТРОЛ 3.0 2007г. Подвеска все родное 95000 км. пробег. При проверке на вибростенде живучесть амортизаторов 20%. Думаю поменять. Хочется купить крепких середнячков. Выбор пал между Kajaba gas-a-just или Rancho5000. Эксплуатация машины 80% город 20% природа.
|
|
|
# 844
21.08.2011, 16:08
|
|
Сообщение от martin465
Kajaba gas-a-just
|
И даже не заморачивайся!!!Официальный поставщик однако!!!
|
# 845
21.08.2011, 17:18
|
|
У Каябы есть очень хорошие Skorched4's, Hi-Tech серии. Но, я получил официальный ответ, что на европейской части России эти аммортизаторы, возможно (!), появятся только в следующем году. Как пояснили в представительстве Каябы в РФ, продажи они начнут с Дальнего Востока, так как там, якобы, больше всего японских внедорожников. Посмотрел статистику - это не так. Перезвонил им повторно. Дали телефон их крупнейшего дилера - какой-то фирмы "Берг". Те начали с того, что работают только с юрлицами. После ответа, что я могу подвезти им любые документы и в любом ассортименте, оказалось, что они про такую серию от Каябы вообще ничего не слышали. Оставил заказ - перезвонили в течение дня и сказали, что не смогут ничего найти. Вот тебе и прошлогодняя новинка от Каябы для джипов...
|
|
|
# 846
21.08.2011, 19:17
|
|
Сообщение от pdan_73
Назрел вопрос "подвесочный"
По весне установил лифт 4":
- аммортизаторы ОМЕ Nitrocharger sport +75..100мм (передние - 60013L, задние - 60015L)
- пружины OME +100мм сред нагр (OME413 и ОМЕ416 перед, зад соответственно).
С задней осью проблем не имею. Но вот передняя пробивается на каждой мало-мальской ямке!
Спереди стоит силовой бампер ARB и комаповская лебедка 9500 с кевларовым тросом, то есть дополнительная нагрузка килограмм на 60-70.
Во время экспедиции по Монголии пробои заставляли оттормаживаться перед любой ямкой - достало!
Аммортизаторы проверял, все 4 рабочие, но очень уж мягкие - без особых усилий продавливаются руками, тогда как тачдоги (со слов сервисменов) требуют для продавливания навалиться всей тушкой.
Какие будут мнения - в чем корень зла (варианты):
- мягкие аммортизаторы - менять
- мягкие пружины - менять
- мягкие и пружины и аммортизаторы - менять и то и другое.
|
Поставил себе комплект тачдог, +300 и получилось очень жестко и некомфортно!! Поищи сообщения мои я писал что поставил. Но у меня небыло силовых и лебедку.
И еще на дроме красный патрол в отчете писал про настройку подвески...именно твой вопрос ответил!!!
|
# 847
21.08.2011, 19:47
|
|
Ранчо дрянь редкостная ,каяба намного надежней .
|
|
|
# 848
21.08.2011, 20:15
|
|
5000ная серия у Ранчо имеет неоднозначные отзывы. Скорчи от Каябы доступны через Экзист.
|
|
|
# 849
21.08.2011, 20:18
|
|
Сообщение от xStudent
Поставил себе комплект тачдог, +300 и получилось очень жестко и некомфортно!! Поищи сообщения мои я писал что поставил. Но у меня небыло силовых и лебедку.
|
+300 кг и спереди и сзади на каждую ось?!
Это безусловно - экстремизм
В мануале на англицком языке у ОЕМ на данные пружины фигурирует цифра в 250 фунтов, что на наши кг что то в районе 110 кг...
Я все больше и больше склоняюсь к мысли не перебирать аммортизаторную продукцию австралийских мастеров, а взять по простому Кинг Шоки, тем паче есть у них под Патрол и регулируемой жесткости. Может это вариант решения всех проблем? ;)
|
|
|
# 850
21.08.2011, 21:03
|
|
У меня +2". обвеса нет. Перед и зад пружины +100 кг (производитель на жесткость не влияет - золотые слова Лонжерона ) и амортизаторы ОМЕ нитрочарджер спорт - немного жестче стока, но энергоемкость увеличилась в два раза!!! Доволен ОЧЕНЬ!
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|