|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 7721
14.04.2016, 00:30
|
|
Прикольно!
Я бы добавил нюанс - категорически не использовать алюминиевые заклепки. Те 250-300шт, что использовались на моей машине 7-8 лет назад, отгнили и отвалились ВСЕ! Т.е. Не половина и не некоторое кол-во, а тупо все до последней. Перманентно в течение всего этого срока по мере отгнивания сначала просто менял их, а теперь меняю "те что менял" на нержавеечные. Обязательно использовать шайбы с двух строн.
Вот так достигается сдвиг 25мм без резки арок
https://my.mail.ru/mail/lonjeron1978/photo/Y61
Если вперед вынести дропами или шайбами клюшки еще на 15-20мм, то легко заходят 37-е. Для резины "покрупнее" или цепей без резки арок конечно не обойтись
|
# 7722
14.04.2016, 05:07
|
|
Сообщение от Kpum4x4
ваш бездумный лифто-колхоз настолько уродует конструкторские решения именитых компаний, что отсутствие заднего стаба это просто детская шалость)))
|
стоп..мы вроде как говорит про стабилизаторы в принципе..Или Вы тоже о них ?
|
|
|
# 7723
14.04.2016, 09:01
|
|
Сообщение от AD Patrol
Плин, недумал что стаб заменяет неисправные амортизаторы.
|
когда машина в повороте наклоняется один аморт сжимается и оказывает сопротивление наклону, стремясь выровнять кузов. противоположный аморт растягивается и тоже оказывает сопротивление наклону. они оба стремятся к средней точке, туда, где усилия сжатия\отбоя уравновешиваются (кузов стоит ровно). Таким образом исправные аморты частично выполняют роль стаба. Стаб конечно лучше справляется с этим делом, он для этого и нужен, но он тупо механически заневоливает подвеску. Поэтому, если вам важны ходы подвески (триал, трофи, небыстрое движение по сильно пересеченной местности) - стаб в топку, если у вас раллийная манера езды - он необходим.
в вашем случае мне кажется, аморты не выполняют свою часть работы по стабилизации поперечной устойчивости, поэтому при отключении стаба возникают проблемы с рулежкой. Но заочное диагностирование, это сами понимаете, как лечение по фотографии)))
|
|
|
# 7724
14.04.2016, 17:39
|
|
Сообщение от Kpum4x4
когда машина в повороте наклоняется один аморт сжимается и оказывает сопротивление наклону, стремясь выровнять кузов. противоположный аморт растягивается и тоже оказывает сопротивление наклону. они оба стремятся к средней точке,
|
Афигеть!!!
Не, ну конечно дубовые амортизаторы улучшают переставку, но и ездить придётся как на телеге.
А если рассматривать как написано в цитате, то это разрыв шаблонов и мозга заодно. Особливо про среднюю точку.
|
|
# 7725
14.04.2016, 17:47
|
|
Сообщение от AD Patrol
А если рассматривать как написано в цитате, то это разрыв шаблонов и мозга заодно. Особливо про среднюю точку
|
Я думал, что я один это пронял именно так..а оказывается мы нас двое уже, кто не совсем понимается мосье теоретика..
|
|
|
# 7726
14.04.2016, 18:30
|
|
Сообщение от Lonjeron
Вот так достигается сдвиг 25мм без резки арок
https://my.mail.ru/mail/lonjeron1978/photo/Y61
Если вперед вынести дропами или шайбами клюшки еще на 15-20мм, то легко заходят 37-е. Для резины "покрупнее" или цепей без резки арок конечно не обойтись
|
На фото какой лифт?
|
|
# 7727
14.04.2016, 18:48
|
|
Не помню точно, но по моему +2" ironman, который я снял и продал месяца через 2-3
|
# 7728
14.04.2016, 19:40
|
|
Задний стаб я не особо заметил. а когда оборвал переднюю кость, то на трассе я так пару раз обосрался когда по привычке борзо обгонять полез, а телега в разные стороны кренится.
Про работу амортов в подвеске чудный рассказ)
|
# 7729
14.04.2016, 20:06
|
|
Сообщение от AD Patrol
если рассматривать как написано в цитате, то это разрыв шаблонов и мозга заодно. Особливо про среднюю точку
|
Средняя точка, это очень простая для понимания штука, она обозначает соотношение хода сжатия и отбоя.
Например, если величина хода составляет 40 см а машина в покое просела на 20 см то можно сказать, что средняя точка получилась ровно посередине.
Вообще средняя точка величина виртуальная, она зависит от загрузки автомобиля, от наклона кузова, от рельефа под колесами. Но она позволяет быстро "на глаз" прикинуть как подвеска будет работать и как будет себя вести автомобить на неровностях.
В одних условиях движения нужен больше ход на сжатие (погасить удар), где то больше на отбой (выдавить колесо вниз для максимального сохранения контакта)(с)
|
|
|
# 7730
14.04.2016, 20:11
|
|
Да-да...земля грязная, вода мокрая, а снег холодный...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|