Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Lonjeron вне форума Lonjeron    
Аццкий клаббер
Откуда: Москва; Авто: Y61,ZD30(АКПП),+8",ГП 5.43,ARB,раздатка 3.74/1,Alt 135A,МТ 37-38
Старый #7721   14.04.2016, 00:30
Сообщение от serzhkam Посмотреть сообщение
https://www.drive2.ru/l/3350253/
Прикольно!

Я бы добавил нюанс - категорически не использовать алюминиевые заклепки. Те 250-300шт, что использовались на моей машине 7-8 лет назад, отгнили и отвалились ВСЕ! Т.е. Не половина и не некоторое кол-во, а тупо все до последней. Перманентно в течение всего этого срока по мере отгнивания сначала просто менял их, а теперь меняю "те что менял" на нержавеечные. Обязательно использовать шайбы с двух строн.

Вот так достигается сдвиг 25мм без резки арок
https://my.mail.ru/mail/lonjeron1978/photo/Y61
Если вперед вынести дропами или шайбами клюшки еще на 15-20мм, то легко заходят 37-е. Для резины "покрупнее" или цепей без резки арок конечно не обойтись
Аццкий клаббер
Откуда: Томск; Авто: Patrol GR 2003 TB48DE AT (всегда в душе со мной), Dodge RAM 1500 Sport
Старый #7722   14.04.2016, 05:07
Сообщение от Kpum4x4 Посмотреть сообщение
ваш бездумный лифто-колхоз настолько уродует конструкторские решения именитых компаний, что отсутствие заднего стаба это просто детская шалость)))
стоп..мы вроде как говорит про стабилизаторы в принципе..Или Вы тоже о них ?

Меня Александром зовут!!!
Kpum4x4 вне форума Kpum4x4    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Симферополь; Авто: Y61(V), TD42, МКПП, лифт2"+2", BFG35"
Старый #7723   14.04.2016, 09:01
Сообщение от AD Patrol Посмотреть сообщение
Плин, недумал что стаб заменяет неисправные амортизаторы.
когда машина в повороте наклоняется один аморт сжимается и оказывает сопротивление наклону, стремясь выровнять кузов. противоположный аморт растягивается и тоже оказывает сопротивление наклону. они оба стремятся к средней точке, туда, где усилия сжатия\отбоя уравновешиваются (кузов стоит ровно). Таким образом исправные аморты частично выполняют роль стаба. Стаб конечно лучше справляется с этим делом, он для этого и нужен, но он тупо механически заневоливает подвеску. Поэтому, если вам важны ходы подвески (триал, трофи, небыстрое движение по сильно пересеченной местности) - стаб в топку, если у вас раллийная манера езды - он необходим.

в вашем случае мне кажется, аморты не выполняют свою часть работы по стабилизации поперечной устойчивости, поэтому при отключении стаба возникают проблемы с рулежкой. Но заочное диагностирование, это сами понимаете, как лечение по фотографии)))
AD Patrol вне форума AD Patrol    
Аццкий клаббер
Откуда: Tver; Авто: AD 4WD CD17, Patrol GR2 RD28 К Номакон б/ф,AD 2WD GA13 газ
Старый #7724   14.04.2016, 17:39
Сообщение от Kpum4x4 Посмотреть сообщение
когда машина в повороте наклоняется один аморт сжимается и оказывает сопротивление наклону, стремясь выровнять кузов. противоположный аморт растягивается и тоже оказывает сопротивление наклону. они оба стремятся к средней точке,
Афигеть!!!
Не, ну конечно дубовые амортизаторы улучшают переставку, но и ездить придётся как на телеге.
А если рассматривать как написано в цитате, то это разрыв шаблонов и мозга заодно. Особливо про среднюю точку.
Анатолич вне форума Анатолич    
Аццкий клаббер
Откуда: Томск; Авто: Patrol GR 2003 TB48DE AT (всегда в душе со мной), Dodge RAM 1500 Sport
Старый #7725   14.04.2016, 17:47
А если рассматривать как написано в цитате, то это разрыв шаблонов и мозга заодно. Особливо про среднюю точку
Я думал, что я один это пронял именно так..а оказывается мы нас двое уже, кто не совсем понимается мосье теоретика..

Антон1 вне форума Антон1    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: москва (в основном); Авто: патрол 4,8 рестайл, 315\70\17 BFG AT2 чип
Старый #7726   14.04.2016, 18:30
Сообщение от Lonjeron Посмотреть сообщение
Вот так достигается сдвиг 25мм без резки арок
https://my.mail.ru/mail/lonjeron1978/photo/Y61
Если вперед вынести дропами или шайбами клюшки еще на 15-20мм, то легко заходят 37-е. Для резины "покрупнее" или цепей без резки арок конечно не обойтись
На фото какой лифт?
Lonjeron вне форума Lonjeron    
Аццкий клаббер
Откуда: Москва; Авто: Y61,ZD30(АКПП),+8",ГП 5.43,ARB,раздатка 3.74/1,Alt 135A,МТ 37-38
Старый #7727   14.04.2016, 18:48
Не помню точно, но по моему +2" ironman, который я снял и продал месяца через 2-3
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Реутов; Авто: Y61. 98 г. 4,5 бензин, лифт 6", 37" прокомп, 2 лебедки
Старый #7728   14.04.2016, 19:40
Задний стаб я не особо заметил. а когда оборвал переднюю кость, то на трассе я так пару раз обосрался когда по привычке борзо обгонять полез, а телега в разные стороны кренится.

Про работу амортов в подвеске чудный рассказ)
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Симферополь; Авто: Y61(V), TD42, МКПП, лифт2"+2", BFG35"
Старый #7729   14.04.2016, 20:06
если рассматривать как написано в цитате, то это разрыв шаблонов и мозга заодно. Особливо про среднюю точку
Средняя точка, это очень простая для понимания штука, она обозначает соотношение хода сжатия и отбоя.
Например, если величина хода составляет 40 см а машина в покое просела на 20 см то можно сказать, что средняя точка получилась ровно посередине.
Вообще средняя точка величина виртуальная, она зависит от загрузки автомобиля, от наклона кузова, от рельефа под колесами. Но она позволяет быстро "на глаз" прикинуть как подвеска будет работать и как будет себя вести автомобить на неровностях.
В одних условиях движения нужен больше ход на сжатие (погасить удар), где то больше на отбой (выдавить колесо вниз для максимального сохранения контакта)(с)
Анатолич вне форума Анатолич    
Аццкий клаббер
Старый #7730   14.04.2016, 20:11
Да-да...земля грязная, вода мокрая, а снег холодный...

Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol