VerTer, с одной стороны у тебя просто палка шток, там не перегреешь.
А второй где колба, варишь вверх ногами, чтоб масло не сгорело. Перегреть не сможешь, варить лучше полуавтоматом. Сам аморт я в сырую тряпку оборачивал.
Все будет нормально, я делал в спешке перед выездом и на коленке без без задачи делать аккуратно, и все ок
которые не знали, чем с завода ограничен ход моста вниз и как работает аморт)
Ну теперь покровы со всех тайн сорваны и заговор производителей лифт комплектов раскрыт, осталось лишь подкрепить свои глубочайшие познания практикой и построить Патруля мечты. С железным бодиком сантиметров на 15, люто вырезанными арками и стоковой подвеской. Смайл с попкормом.
__________________
Приходя не радуйся, уходя не грусти.
Анатолич, не знаю на счет волны, но его мнение по работе амортизаторов считаю верным:
1. Упругий элемент в подвеске - пружина, работает на сжатие;
2. Функция амортизатора - гасить колебание автомобиля, поглащая энергию растяжения пружины, т.е. он работает на растяжение;
3. Ограничительные элементы подвески при сжатии - отбойники, при растяжении - амортизаторы.
Все остальные вариации с газовым подпором, двухтрубными амортами, пружинами с прогрессивной намоткой и т.д. есть ни что иное как попытки производителя изменить (улучшить) характеристики поведения подвески в определенных режимах работы.
З.ы. приведенные здесь ремни (ограничители максимального хода) ставят только гаражные тюнеры, которые купили аморты на +6" и пружины на +2", после чего с большим разочарованием обнаружили, что у них на кочках пружины вываливаются, никаких других целей здесь придумать не возможно.
Справедливости ради можно отметить еще один вариант, например, для раллийных машин, как в видео ниже, но там совсем другая конструкция подвески и масса автомобиля, там они действительно ограничивают максимальный ход разжатия, но только потому, что длина задних рычагов сопоставима с длиной кардана и точки крепления амортов находятся посередине, а не на мосту как у всех утилитарных автомобилей.
Ну советовать ничего не буду, а у меня сейчас стоят вот такие, идею у Ромы 45 стырил
Пока доволен, гребёнку держат, ямы уже ловил.
Ну и стоят они подешевле австралийских, 1200 р. шт.
На фото зелёный амортизатор это Каяба, стандарт, с наваренными гайками типа удлинил на 3 см..
Шпильки сделаны с болтов с телом на 14 и проточена резьба на 12 х1,25
Можно чуть поподробнее? Болты какой длины? Просто подбирались на глазок - в примерном соответствии с размерами заводских амортизаторов - т.е. замерил и точно скопировал длину тушки и длину резьбы с каябы?
Материал болтов какой лучше - обычные строительные (серебряные) или автомобильные (желтоватые) или вообще кованные (черные)?
Что значит при сварке где колба "варить кверху ногами" - т.е. если поставить аморт вертикально, то место сварки буит внизу? Или наоборот? И при этом сама тушка аморта должна быть обернута влажной тряпкой?
Хочу завтра предметно поговорить с другом-сварщиком, вот и выясняю все возможные подробности. Всякие автоматы-полуавтоматы-аргоны-углекислотки у него в наличии, даже лазер есть.