Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
serzhkam вне форума serzhkam    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Петропавловск-Камчатский; Авто: Nissan Safary практически все навороты
Старый #7631   06.04.2016, 00:42
Сообщение от Kpum4x4 Посмотреть сообщение
или вы скажете чем ограничивают ход задн подвески вниз заводы-изготовители (Тойоты, Ниссаны, УаЗы и тд), если не амортами, или
признаетесь в полном непонимании вопроса )))
уж не стыдно ли вам писать такое не зная человека? Я подвесками занимаюсь не первый 10 лет, у мну Сафарь на пневме если чё, но это так, лирика
наипервейшей задачей амортизатора стоит гашение колебаний упругого элемента (рессора, пружина, торсион и т.д.). И уже вторичная задача, удержание несущей оси или частично элемента подвески в самом нижнем положении.
Для обычных серийно массовых автомобилей упор делают именно на комфортность передвижения, а ни как. ни на частый отрыв подвески вниз до полного выдвига аморта.
А теперь представь какая сила воздействует на крепёж амортизатора при резком ходе подвески в растяжение.
Суммируем подрессорную массу+ ускорение на рассжатие упругого элемента + динамика. Хочешь сказать, что две шпильки Ф12мм легко это всё удержат?
Ко всему ты наверняка не знаешь устройство в живую внутренностей аморта, поверь на слово, там не всё сказочно крепко. Срывает гайку клапана на штоке, гидроударом ломает нижний клапан двух колбового аморта, загибает лепестки самих клапанов, это не говоря об утечках аргона или выплевке жижи через сальник, когда резко умирает бобитовая втулка скольжения.
Мои похождения с амортами на Y60 спустя несколько лет, всё же нашли более менее оптимальный вариант https://www.drive2.ru/l/3420657/
если машина подразумевает частые прыжки, то ставят либо специальные амортизаторы, либо оттяжки ограничители, либо связку амортов
Аморты по сути бывают 2х видов, одноходовые и двух ходовые и уже потом делятся на 2х колбовые, 1 колбовые, с подпором, с регулировками сечения клапанов и т.д.
Двух ходовой аморт работает одинаково на сжатие и растяжение, только если брать процентное соотношение, то это не чётко 50х50, хотя всё зависит от настроек клапанов и назначения амортика
зы
это уже не тебе
стаб вааще не предназначен удерживать подвеску в нижнем положении, т.к. нагрузка на него ещё выше в случае с Патрулём. Точки крепления находятся ближе к точке качения лыжи, увеличивается рычаг, соответственно усилие

Всем добра!

Последний раз редактировалось serzhkam, 06.04.2016 в 00:56.
Duke Nukem вне форума Duke Nukem    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Омск; Авто: Patrol Y61 ZD30 MT 2008 +4", ГП 5.13, 35" МТ/Зима, 36" ХТ, винч, шнорк, силовик, экспедиционник, защиты, спальник и т.д.
Старый #7632   06.04.2016, 06:52
Млять! Экзист - в жопу! Ска!
Сдохли передние аморты - Кайаба скорчед от ТЛК. Недавно заказал у Экзиста новые по 3 рубля/штука со сроком доставки 2 дня. Через несколько дней сняли заказ - изменение цены - 5 рублей/штука и срок доставки 16 дней. Попытка сделать заказ в Емексе провалилась - тоже траблы сними. Деваться некуда - платил Экзисту 10 рублей. Несколько дней промурыжили и сегодня и этот заказ сняли. Щас выясняю причину: на сайте по прежнему висит то же предложение на тех же условиях, остаток у поставщика 66 штук.

Но суть не в этом! Мне они нужны уже к концу апреля! Начинаются массовые выездные мероприятия, а без амортизаторов прогоны по тысяче километров разбитых дорог попросту невозможны! Соответственно, нужно срочно найти какой-нибудь заменитель из числа широко распространенных стоковых амортов (чтобы в наличии или край доставка в пару дней), пускай недолго проживет, зато успею поездить (в наших условиях и скорчеды за год умирают). Штатный патрулевский не пойдет под мой лифт в 4 дюйма. Остаются снова тойотовские. Какие посоветуете: кайябы, монро и ли еще чего? Если есть, то с партнамберами, а то мне как-то сказали при заказе запчастей, что на крузаки амортизаторы тоже бывают разной длины...
Анатолич вне форума Анатолич    
Аццкий клаббер
Откуда: Томск; Авто: Patrol GR 2003 TB48DE AT (всегда в душе со мной), Dodge RAM 1500 Sport
Старый #7633   06.04.2016, 07:01
Kurok, Михаил, тряхни местных продаванов Каябы. У них часто бывает чуть дороже, но сроки поставки хорошие. 1001Z посмотри, там намного больше поставщиков. мне Скорчеды в 3 дня привозили...

Меня Александром зовут!!!
Duke Nukem вне форума Duke Nukem    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Омск; Авто: Patrol Y61 ZD30 MT 2008 +4", ГП 5.13, 35" МТ/Зима, 36" ХТ, винч, шнорк, силовик, экспедиционник, защиты, спальник и т.д.
Старый #7634   06.04.2016, 07:07
Анатолич, посмотрел эту контору. Срок от 12 до 14 дней. Цена 3,5 рубля/штука. Думаю, решаю.
Анатолич вне форума Анатолич    
Аццкий клаббер
Откуда: Томск; Авто: Patrol GR 2003 TB48DE AT (всегда в душе со мной), Dodge RAM 1500 Sport
Старый #7635   06.04.2016, 07:34
Kurok, я спрошу сейчас у своих..
Код есть под рукой ?

Меня Александром зовут!!!
Kpum4x4 вне форума Kpum4x4    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Симферополь; Авто: Y61(V), TD42, МКПП, лифт2"+2", BFG35"
Старый #7636   06.04.2016, 07:57
Я подвесками занимаюсь не первый 10 лет, у мну Сафарь на пневме
и чо? знать устройство и понимать как это работает в динамике - две большие разницы.
Суммируем подрессорную массу+ ускорение на рассжатие упругого элемента + динамика...Хочешь сказать что две шпильки Ф12мм легко это всё удержат?
я хочу вам сказать, что для срыва резьбы Ф12мм Ст8.8 требуется около 5900кг\с а их две! две шпильки, Карл! на заводе не идиоты сидят, они давно все просуммировали. читайте выше что я хотел сказать о работе амморта при ходе отбоя.
поверь на слово...
не бывает плохих или хороших аммортов, бывают неправильно подобранные! потому и ломаются, что все гаражные "дяди Васи" специалисты по подбору.
а если бы я верил на слово во всю ту чушь, которую тут пишут некоторые, у меня бы не только аморты, уже и крышу бы сорвало )))
уж не стыдно ли вам писать такое не зная человека?
вам же не стыдно было меня сказочником назвать, хотя я оказался прав успехов вам в вашем нелегком труде!

Добавлено через 12 минут
Сообщение от Kurok Посмотреть сообщение
, нужно срочно найти какой-нибудь заменитель из числа широко распространенных стоковых амортов
это правильная мысль! Вот тут коллективный разум пригодился бы!
Нужно здесь на форуме создать базу данных по аммортам с указанием хотя бы мин\макс размеров, в идеале конечно и с усилиями для преодоления сопротивления при ходе отбоя\сжатия.
А то советы "ставь скорчеды" или "ставь от Камаза" как то не вдохновляют, это как средняя температура по госпиталю. у каждой машины лифт получается индивидуальный +- разница в пару см уже имеет значение.
нужны размеры, кто знает - поделитесь!

Последний раз редактировалось Kpum4x4, 06.04.2016 в 07:57. Причина: Добавлено сообщение
Корень
Старый #7637   06.04.2016, 07:58
Сообщение от Kurok Посмотреть сообщение
Какие посоветуете: кайябы, монро и ли еще чего?
Ну советовать ничего не буду, а у меня сейчас стоят вот такие, идею у Ромы 45 стырил
Пока доволен, гребёнку держат, ямы уже ловил.
Ну и стоят они подешевле австралийских, 1200 р. шт.
На фото зелёный амортизатор это Каяба, стандарт, с наваренными гайками типа удлинил на 3 см..
Шпильки сделаны с болтов с телом на 14 и проточена резьба на 12 х1,25
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20160325_152257.jpg (47.2 Кб, 84 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20160325_152334.jpg (49.3 Кб, 68 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20160325_152447.jpg (37.5 Кб, 70 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20160325_153141.jpg (24.0 Кб, 67 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20160325_152348.jpg (29.6 Кб, 62 просмотров)

Последний раз редактировалось Корень, 06.04.2016 в 08:20.
Корень
Старый #7638   06.04.2016, 08:07
На заднюю ось поставлю ЗИЛ-130.

Здесь много интересного:
http://www.paaz.ru/catalog/truck/
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20160325_152457.jpg (39.7 Кб, 35 просмотров)
Тип файла: jpg ЗИЛ_800x568.jpg (61.1 Кб, 28 просмотров)
Тип файла: jpg ГАЗ_800x517.jpg (59.7 Кб, 25 просмотров)

Последний раз редактировалось Корень, 06.04.2016 в 08:21.
VerTer вне форума VerTer    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Рязань; Авто: Nissan Patrol GR 61QD32TI 2000г, Лифт 5, боди 1, МТ 35.
Старый #7639   06.04.2016, 09:05
Сообщение от Корень Посмотреть сообщение
а у меня сейчас стоят вот такие
Валер как приваривал болты , охлаждал? Слышал если перегреть амортизатор может рвануть.
Nic99 вне форума Nic99    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Барнаул; Авто: Nissan Patrol Y61-2000г. был ZD, стал TD42T МКПП
Старый #7640   06.04.2016, 09:22
Kurok, А чего в автодоке не закажешь? Сколько запчастей заказывал все приезжали... И сроки приемлемые...
http://www.autodoc.ru/
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol