|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 691
02.11.2012, 11:40
|
|
Тот же обогреватель я ставил пару лет назад на раму под 2-м аккумом (здесь раньше были фотки).
После 10-12 включений он отключился. В сервис-центре мне ошибки скинули и он заработал опять. Но установщик мнению и опыту которого я доверяю сказал, что новая модель Вебасты не так надежна, как предидущая - уж очень они чувствительны к качеству топлива.
Моей ошибкой при установке было закрепить помпу на моторном щите - она должна быть однозначно ниже системы охлаждения. Вообще в холодное время года, когда шланги сжимаются и открываются микро щели по их соединениям с трубками, система успешно завоздушивается и еще успешнее это происходит если помпу поставить в верхней точке. По рекомендумой производителем схеме установки вебаста тик в тик встает между блоком АБС и моторным щитом.
Правда у некоторых там еще раньше прописывается блок соленоидов или фильтр-сепар увеличенного размера не дает свободы в и так очень тесном пространстве.
Параллельно тогда же я поставил 5-й гидроник на сонату, а потом после её продажи успешно переставил на автобус (с тем же мотором). Теперь запускаю подогрев с брелка пока завтракаю. 3-й год - одни положительные впечатления.
|
# 692
02.11.2012, 14:17
|
|
Нашел на машине установленый Гидроник D5WSC Никаких органов управления в салоне нет, пульта тоже нет. Есть вроде кнопка какая то прозрачная, может и от него... В выхи полезу искать жгут под бардачком. Хочу пока проверить работоспособность не устанавливая органов управления. Кто в курсе, по каким проводам осуществляется управление запуском/остановкой котла? То есть какие провода между собой перемыкать и на какое время? Либо на какой провод подать потенциал постоянно/кратковременно, и какой (+/-)?
|
|
|
# 693
02.11.2012, 14:44
|
|
Котел управляется наличием постоянного плюса на тонком желтом проводе.
|
# 694
02.11.2012, 15:02
|
|
Спасибо! Не сочтите за назойливость, позволю себе уточнить про "постоянный".... Плюс на желтый провод подается на всё время работы котла и при пропадании плюса на желтом проводе котёл выключается? Либо плюс подается импульсно, один раз для включения и один раз для выключения? Если всё же постоянно, то как тогда реализуют управление с пульта сигнализацией.... там ведь выходы импульсные... хотя... можно релюху по самоблокирующейся схеме скоммутировать.
|
|
|
# 695
02.11.2012, 15:13
|
|
Пульт (штатный) это таймер, который подает + на запрограммированное время.
Плюс именно постоянный, все остальные защиты, режимы половинной мощности, самодиагностика находится в корпусе котла, это полностью самодостаточный агрегат.
|
# 696
02.11.2012, 15:20
|
|
Ай спасибо! Теперь заживём!
|
|
|
# 697
02.11.2012, 18:09
|
|
Подскажите как правильно запитать гидроник до топливного фильтра или после
|
|
|
# 698
02.11.2012, 20:38
|
|
Правильно из бака, а если очень хочется поближе, то до фильтра, но не рекомендую.
|
# 699
04.11.2012, 16:44
|
|
Последний раз редактировалось StVK, 04.11.2012 в 17:36.
|
|
|
# 700
04.11.2012, 17:39
|
|
Если всё же постоянно, то как тогда реализуют управление с пульта сигнализацией.... там ведь выходы импульсные... хотя... можно релюху по самоблокирующейся схеме скоммутировать.
|
Надо читать мануал на сигналку. Выходы (при программировании сигналки) могут переключаться в режим "защёлка". Нажал кнопки на брелке - включил допканал, ещё раз нажал - выключил этот допканал.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|