|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 671
04.10.2012, 00:24
|
|
Сообщение от Lexaxa
ворошить блок предохранителей и подключаться ДО предохранителя можно только пожарникам
|
Я с тобой согласен,но...там еще куча предохранителей до акб от моего включения. Да,зажигание будет включать,т.е радио может начать говорить и ближний свет может зажечься.
Поправь...или это комм. тайна?
Мне без разницы,можешь в личку ответить..,просто парня из Уфы как то жаль.
Я то разберусь,слава богу радиоинженер по 1 му высшему и практики в радиолюбительстве 10-12 лет.
Предохранители штатные остаются,ну можно в цепь реле вставить,хотя от АКБ идет куча прямых предохранителей от 10 до 30 а..,можно после них подключиться.
|
# 672
04.10.2012, 08:48
|
|
Сообщение от Lexaxa
будет включать не только климу но и зажигание
|
Сообщение от motomario
Да,зажигание будет включать,т.е радио может начать говорить и ближний свет может зажечься.
|
я что-то как-то думал, что основной потребитель, который включается зажиганием - это свечи накала... Странная экономия емкости аккумулятора получается.
В общем подключать КК не буду, буду только отрывать, так надежнее и спокойнее. Мне.
За схему все-равно спасибо.
ЗЫ с утра минус 2 было, в баке 60 л летнего дт... Машину с утра лихорадило (неуверенный старт, белый выхлоп, выход на стабильную работу 2-3сек), походу подсос воздуха образовался, шланги надо проверять... что-то я нервничать начинаю с наступлением холодов этих...
|
|
|
# 673
07.10.2012, 18:27
|
|
сделал дело. Бардачок снял, реле поискал - не нашел. Всё культурно. Репу почесал пошел по проводке от вентилятора, нашел разрыв, оторвал, проводку восстановил. По проводам вылез под капот, нашел 2 релюхи и 1 резистор. Резистор и 1 реле (мейд ин раша и провода изолентой примотаны) оторвал не глядя, а вот со вторым реле (импортное и колодка нормальная) торопиться не стал - туда провода от самой вебасты идут.
Вопрос - его тоже оторвать иль оно для вебасты нужное?
ЗЫ по текущему состоянию все работает, как я и хотел - вебаста отдельно, климат отдельно.
|
|
|
# 674
10.10.2012, 11:31
|
|
Вчера ездил чинить Эбер, выдавал ошибку 52. Оказалось внутренности трубки подачи воздуха превратились в труху и частично осыпались и попали внутрь, соответственно воздух поступал плохо и с сеточкой испарителя какой-то гимор был. Теперь всё ОК. Видимо периодически нужно делать профилактику подогревателя и менять некоторые трубки, шланги, сеточки. Спросил, можно ли помпу Эбера включать отдельно из салона или с зажигания в кач. доп. помпы. Спец сказал что нельзя, там помпа внутри и регулируется мозгом Эбера. Предложил поставить мне помпу от вебасты, помпа с работой 5тыр (сама помпа вроде 3800, была мне продемонстрирована воочию). Слышал, что у эберов и вебаст помпы с офигительным ресурсом, чуть ли не вечные и эл. двигатели не контачат с крыльчатками напрямую, а управляют ими магнитным полем, что исключает утечку ОЖ и в случае выхода из строя практически не создают сопротивления движению ОЖ. Так что собираюсь ставить на постоянку с зажигания, пусть помогает.
|
|
|
# 675
10.10.2012, 20:17
|
|
Вечер добрый земляк.А куда ездил чинить Эберс если не секрет,тоже есть необходимость такая.
|
|
|
# 676
11.10.2012, 10:59
|
|
Привет, привет земеля, добро пожаловать в наш клуб. Секретов никаких. Может быть всем ярославцам пригодится. Единственный авторизованный дилер у нас по эберам Спектр-авто на Промышленной, там спец Павел, звони 512070, записывайся к нему.
|
|
|
# 678
12.10.2012, 16:57
|
|
эх ма... Нахожусь в германии по делам. Решил купить вебасту или эбер.. думал съэкономить. А цены как в России... никакой выгоды.. Грустна...
|
|
|
# 679
12.10.2012, 17:09
|
|
Сообщение от partizancheg
Всем привет, кто что скажет про предпускоые подогреватели Теплостар?
|
у меня на служебной стоит такой автономник Планар 4 кажется. две зимы без проблем.
|
|
|
# 680
12.10.2012, 22:34
|
|
Сообщение от ivashkakuz
Привет, привет земеля, добро пожаловать в наш клуб. Секретов никаких. Может быть всем ярославцам пригодится. Единственный автори
|
Окей,спасибо большое,буду иметь ввиду,зима оказывается скоро..
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|