|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 6471
06.05.2014, 15:50
|
|
Aggent, склоняюсь к тому, что жесткость- мягкость подвески зависит от амортизаторов.
Возьмем к примеру крузаки с TEMS:
норм- подвеска мягкая, крены приличные
нажал кнопочку спорт - подвеска стала жестче, крены намного меньше и долбит на ямах.
Maksunk, какие установлены средние пружины айронмен (нагрузка, индексы или диаметр прутка)?
У меня, например, пружины айронмен средние: спереди индекс 09С, пруток 18мм (+50-110кг), двиг зд30 и силовик без лебеди пока,
сзади индекс 20С, пруток 20мм (+200-400кг), сзади нет ничего дополнительного.
Аморты тоже айронмен, намного толще стандартных, спереди более толстые и не влезут.
Не могу сказать, чтобы подвеска стала намного жестче ( до этого были немного просевшие стандартные пружины и новые амортизаторы каяба эксель джи)
Кстати, до установки каябы, со старыми убитыми амортами, тоже не заметил, чтобы было заметно мягче.
|
|
|
# 6472
06.05.2014, 16:08
|
|
Самый мягкий вариант это когда стоят длинные мягие пружины с большим преднатягом(чтоб сразу на отбойники не легло) и амортизаторы без сопротивления на сжатие. Чем больше сопротивление амортизатора на сжатие тем жёсче будет на неровностях. особенно мелких.
|
|
# 6473
06.05.2014, 16:12
|
|
Сообщение от AD Patrol
Чем больше сопротивление амортизатора на сжатие тем жёсче будет на неровностях. особенно мелких.
|
Это понятно, у меня так и получилось. Лежачих можно хоть на 100 км/ч проходить, а мелкие неровности ощущаются.
В принципе - я доволен. Денег подкоплю - поставлю Коней или ОМЕ.
|
# 6474
06.05.2014, 19:53
|
|
Айронмены стоят под силов уху, какие точно уже не помню. Аморты работают только в одну сторону . Газомаслянные плохо ставить - жесткости добавляют заметно.
|
# 6475
06.05.2014, 20:13
|
|
maksunk,
Макс, если не знаешь предмета - лучше не пиши. Айронмены маслянные и не были газовыми. Работают в обе стороны.
|
|
|
# 6476
07.05.2014, 04:45
|
|
Анатолич, я написал про все аморты, что газомаслянные -зло, дополнительная жесткость. на мостовую машину надо ставить только маслянные с работой в одну сторону.
|
# 6477
07.05.2014, 07:43
|
|
maksunk, тут тоже не согласен. Скорчеды постау л на морду, ваще нормальнт работали, ничем не хуже айронменов. И еще..если ставить односторонние ( интересно, существуют ли такие вообще) , то ты устанешь менять резинки в рычагах и грбки, а так править диски.
|
|
|
# 6478
07.05.2014, 10:01
|
|
Анатолич, еще ни одной резинки не поменял и не собираюсь.
|
# 6479
07.05.2014, 10:31
|
|
Сообщение от Александр Анатолич
интересно, существуют ли такие вообще
|
Я держал в руках давно от жигулей передние. Они на сжатие были практически без нагрузки.
|
|
# 6480
07.05.2014, 11:37
|
|
maksunk,
потому что у тебя двусторонние.
Добавлено через 23 секунды
AD Patrol,
ну когда-то и ЗаЗ был мечтой ))
Последний раз редактировалось Анатолич, 07.05.2014 в 11:37.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|