|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 6421
02.05.2014, 09:09
|
|
Сообщение от bezvas
которую ей позволяют в том числе сайленты.
|
Саленблоки не ограничивают ни как ход подвески. Слишком жидкие они для этого. Их просто провернет при необходимости сам это видел когда снимал старые.
|
|
|
# 6422
02.05.2014, 11:03
|
|
Сообщение от Zapolyarnik
Вы правельно задавайте вопросы, а то и ответы получаете такае как вопросы.
Лифт какой, амортизаторы какие?
|
лифт я уже писал 5" а амортизаторы я и хочу подобрать что бы они максимально позволяли вывешиваться мосту и не ограничивали ход пружин
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от v_a_k
при работе подвески "в диагональ" одно колесо идет вверх и назад, второе вниз и вперед. Мост поворачивается относительно центра по оси кардана и по вертикальной оси, которая расположена перпендикулярно оси полуосей
|
во ! Я и хочу узнать какие длины аммортизаторов в этих крайних точках . в сжатом и разжатом?
Последний раз редактировалось fedor-77, 02.05.2014 в 11:03.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 6423
02.05.2014, 13:30
|
|
Сообщение от fedor-77
стойки стабилизатора можно сделать любой длинны,я и хочу понять на сколько длинными их делать и какой максимальной длинны должны быть амморты?
|
линки можно конечно удлинить, только работать они будут не долго. Стандартный стабилизатор расчитан на работу со стандартной подвеской. Как только машину рванули вверх, изменилась артикуляция, в большую сторону. Ходы подвески стали больше.
Нужно помимо удлинения линков увеличивать рычаг стаба, т.е. вертикальные палочки применительно к букве "П".
Опускание подвески вниз относительно рамы удерживается только амортизаторами, но ни как не сайленблоками или шаровыми линков (померь тело, где сфера переходт в штырь и фсё поймёшь).
В рабочей статике, аморт, как правило находится на 2\3 в "погруженном" состоянии
|
|
|
# 6424
02.05.2014, 20:05
|
|
Сообщение от bezvas
Геометрия изменится, если сделать лифт, но это никак не зависит от работы сайлентов, а только от изменения конструкции.
|
дык кто спорит то? Сайленты работают как с лифтом, так и без оного. причем одинаково, т.е. от лифта независимо. ;) Они позволяют рычагу вращаться поперек (вокруг) пальца, которым он (рычаг, т.е. тяга) крепится.
Геометрия, при отсутствии сайлентов и достаточной жесткости/прочности рычагов и соединений предполагает, что мост не будет смещаться относительно рамы. Ибо абсолютная жесткость поперечной тяги не даст мосту вращаться вокруг оси, проходящей между центрами колес, а также вокруг вертикальной оси, проходящей через центр моста, что в свою очередь не позволит изменить углы между верхней и нижней продольными тягами, что повлечет за собой невозможность изменения расстояния между рамой и самим мостом (хода колес оба вверх, оба вниз не будет, и хода колес - одно вниз-вперед, другое вверх-назад - тоже не будет).
ЗЫ 2AD Patrol: а теперь можно и про крокодилов... Что там за секрет, который позволяет мосту по диагонали вывешиваться?
|
|
|
# 6425
03.05.2014, 00:09
|
|
Так и не поступило адекватного ответа на вопрос для пятикласника.
Сообщение от AD Patrol
А чем отличается траектория одного процесса от другого?
|
Вариант с траекторией отличающейся сайлентблоками принять никак не могу, потому как, когда рисую траекторию на листе, у меня нет никаких сайлетблоков.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от bezvas
Ещё раз повторюсь - давайте не будем путать работу сайлентов с геометрией.
|
ООО! золотые слова!
Последний раз редактировалось AD Patrol, 03.05.2014 в 00:09.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 6426
03.05.2014, 12:34
|
|
Сообщение от fedor-77
Я и хочу узнать какие длины аммортизаторов в этих крайних точках . в сжатом и разжатом?
|
http://content-12.foto.my.mail.ru/ma...io/87/s-88.jpg
для 5"
Сообщение от serzhkam
линки можно конечно удлинить, только работать они будут не долго
|
все првильно,-расходный материал...
Сообщение от serzhkam
Нужно помимо удлинения линков увеличивать рычаг стаба,
|
тож согласен...
кто и что придумал и от чего в этом смысле?
плечи можно нарастить кнчно,трубой например под штатное отверстие и поискать точку крепления к раме и кузову...,но т.к мне есть чем и без эт ого заняться по авто,то этот апгрейд держу в уме..
|
# 6427
03.05.2014, 21:03
|
|
Сообщение от AD Patrol
потому как, когда рисую траекторию на листе, у меня нет никаких сайлетблоков.
|
может не так рисуешь? ;)
Даю подсказку:
рисуешь мост "вид сзади", отмечаешь точки крепления продольных тяг на мосту. Далее рисуешь мост "в диагональ", отмечаешь точки крепления тяг к мосту и видишь скручивание (отклонение верхней и нижней продольных тяг на мосту в разные стороны от профиля рамы). Ну или не видишь, но это уже тогда к врачу... А как скручивание тяги обеспечить (один болт в раме, другой болт в мосту и оси болтов находятся по отношению друг к другу под углом, равном углу диагонального наклона моста и оба воткнуты в одну тягу)- это тебе домашнее задание на ночь. ;)
|
|
|
# 6428
03.05.2014, 23:24
|
|
И как всё это связано с лифтом?
|
|
# 6429
04.05.2014, 00:19
|
|
Сообщение от motomario
http://content-12.foto.my.mail.ru/ma...io/87/s-88.jpg
кто и что придумал и от чего в этом смысле?
плечи можно нарастить кнчно,трубой например под штатное отверстие и поискать точку крепления к раме и кузову...,но т.к мне есть чем и без эт ого заняться по авто,то этот апгрейд держу в уме..
|
Труба не айс, эти плечи то же работают как торсион. Пытался увеличивать, всё сломалось в итоге. Нужно смотреть в сторону TLC80, там "рога" много длинее
|
|
|
# 6430
04.05.2014, 06:30
|
|
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом