|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 621
30.03.2009, 22:07
|
|
Сегодня опустил раздатку. Два болта чудом не обломил, а 6 выкрутились легко. Причина банальна - 2 болта закидало грязью и песком и при откручивании их закусило(WD-шка не помогла), а 6 других скрыты в полости поперечины и потому без песочка. Будте осторожнее, кто повторять будет.
Среднюю поперечину под задним карданом пришлось болгарить и вваривать усилитель из трубы, иначе задний кардан на нее ложится.
Пока все, завтра буду мастырить тормозные шланги, сапуны и перепрокладывать шланг передней блокировки. Только затем скину аммы и пружины. Передние взял самые жестки на 4" у тафдога, а задние +5", но средней жесткости(2 раза поставщик привозил не то...устал пол-года ждать). Потом кастор-кит, панары, руль и сход-развал.
|
# 622
31.03.2009, 00:10
|
|
Ребят, подскажите, думал уже ставить лифт-комплект 2" но блин с финансами косяк вышел... А колёса уже купил, 285-75-16. Начал думать по поводу проставок, думаю поставить 2см на первое время хватит, потом все-равно подвеску менять буду. Подскажите если поставлю 2см проставки не надо будет менять амортики?
|
|
|
# 623
31.03.2009, 03:16
|
|
285-75-16
итак встанут без ничего
|
|
|
# 624
31.03.2009, 08:00
|
|
Сообщение от Lonjeron
Среднюю поперечину под задним карданом пришлось болгарить и вваривать усилитель из трубы, иначе задний кардан на нее ложится.
|
Можно не резать эту поперечину. Просто переверни задний кардан. Сейчас он толстой стороной крепится к РКП, а тонкой к мосту. Сделай на оборот. Подсмотрел у машин сделанных в японии. Себе делал так же после установки 6" на Y60. Ни каких (отрицательных) изменений не было, но кардан до поперечины не доставал.
|
|
|
# 625
31.03.2009, 10:31
|
|
Сообщение от Vamp!
А колёса уже купил, 285-75-16. Подскажите если поставлю 2см проставки не надо будет менять амортики?
|
Если прыгать на машине не планируешь, то до замены подвески амортизаторы спокойно доживут. Такая резина, в принципе, на 61 патруль встает ващще без лифта, но может цеплять на пересеченке. Двухсантиметроых проставок для устранения такого эффекта, по моему мнению, вполне хватит. Но конечно + 2 дюйма пружины и амортизаторы - это лучше.
|
|
|
# 626
31.03.2009, 11:27
|
|
ну это понятно, что амортики + пружины + кастор кит + тягу панера удленять + стабилизаторы + рулевой демфер это лучше но пока не хватает... кризис мать его...
|
|
|
# 627
31.03.2009, 11:37
|
|
2х дюймовый лифт для короткого сафаря, проблем с карданом не возникнет?
когда они начинаются?
|
|
|
# 628
03.04.2009, 12:47
|
|
Сообщение от Ятуркенженсирхив
Так вот, задней крестовине переднего кардана пришел пушистый зверек практически сразу. Две поездки в общей сложности на 1500 км и я собираюсь крестовины менять.
|
Саш, я вот тут чего подумал.
Если ты опустил раздатку(так опустил или нет?), то угол изгиба заднего кардана стал меньше, а переднего больше. Я слабо себе представляю как чего у 105-ки устроено, но на патруле раздатка опускается только в задней части специальными проставками в 10мм. В результате этого задний кардан работает практически в тех же условиях, что и стоковый, но изгиб переднего кардана при этом значительно увеличивается.
На патруле это прокатывает, т.к. передок крутится только в говнах.
А так как у тебя постоянный 4WD, то для тебя опускание раздатки - это зло.
Т.ч. либо:
а)Поднимай раздатку обратно.
б)Ставь раздатку part-time и хорошие хабы. Я слышал бывают такие раздатки. Вернее, уверен в этом, но где взять - не знаю.
Все ИМХО.
|
# 629
03.04.2009, 13:43
|
|
Сообщение от Lonjeron
Если ты опустил раздатку(так опустил или нет?)
|
Жень, я раздатку не опускал. Все на месте стоит, только мост кастор-платами развернут.
Раздатку парт-таймную не хочу. Пока, по крайней мере. Они бывают, это точно, но не хочу. Экспериментирую сейчас с кастором пока.
|
# 630
03.04.2009, 14:20
|
|
Финальный кастор после всех переделок чему равен? И какой должен быть у стока?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|