|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 601
22.05.2013, 18:26
|
|
Сообщение от Egoranat
задние пружины при максимальном ходе подвески который видимо ограничивают теперь только амортизаторы
|
плохо, когда аморт работает ограничителем хода. да ещё и слаб на отбой пружины. в результате все удары отбоя приходятся на него и живёт он плохо и не долго.
Прошу заметить, что ни пружина, ни аморт конструктивно никак не препятствуют опрокидывающему моменту на кузов в повороте, поскольку и не предназначены для этого. А стабилизатор как раз для этого и предназначен, плюс на полном скручивании является, в некотором роде, ограничителем хода подвески, слабым правда.
Поэтому я совершенно согласен с Женей в том, что все части подвески должны стоять на своих местах и выполнять свои функции. И при установке длинноходных пружин любой жесткости необходимо дополнительно ставить ограничители хода.
|
|
|
# 602
22.05.2013, 18:38
|
|
Сообщение от lelik0965
Размыкаемая стойка нужна на ухабах
|
+100 Если отключаешь душу не так вытрясает.
Сообщение от kentavr
Из форумчан у кого-то есть подобный опыт?
|
Я ездил со снятым передним. Разница только в скорости реакции на поворот руля. Без стаба машина задумывается, и только потом начинает поворачивать. Разница заметна в сравнении, там где раньше успевал вырулить, без него нужно рулить раньше. Других отличий не заметил. Крен в повороте на глаз такойже как и с ним.
|
|
# 603
22.05.2013, 18:53
|
|
Сообщение от RaceMaster
А стабилизатор как раз для этого и предназначен, плюс на полном скручивании является, в некотором роде, ограничителем хода подвески, слабым правда.
|
А почему? Ведь если стабилизатор скрутится до своего предела он ведь не даст сжиматься подвеске дальше, до предела своей прочности. Или не так?
А у кого-нибудь в дополнение к стабилизаторам подвязаны мосты?
|
|
|
# 604
22.05.2013, 19:15
|
|
Сообщение от Egoranat
А у кого-нибудь в дополнение к стабилизаторам подвязаны мосты?
|
Если стабы отстроены правильно - это не нужно...кашу маслом не испортишь, но это реально лишнее.
|
|
|
# 605
22.05.2013, 19:30
|
|
Сообщение от lelik0965
Чего вернуть и куда? Размыкаемую что ли?
|
Ну да. Счас у меня все снято. Вот хочу поэксперементировать вернуть назад. А аморты умершие скорее всего 90 процентов.... 3 года даже больше чуток
|
|
|
# 606
23.05.2013, 06:02
|
|
Догадываюсь, что сейчас полетят камни, но все таки расскажу про свою машину. Задний стабилизатор ампутирован в момент лифта, т.е. полтора года назад, передний жил с нарощенными стойками до середины прошлого лета. Стойки наращивались по 5 см. т.к. лифтовался на 4" (т.е. 10см). После поездки по Алтаю обнаружил оторванные резьбовые соединения на обоих стойках переднего стаба, т.к. он был ограничителем. Учитывая длинноходную подвеску Dobinsons решил померить необходимую длину стоек стаба, чтобы не мешать амортизаторам с пружинами. В итоге понял, что при необходимой длине изгиб стаба, огибающий выхлоп разворачивается вертикально вниз и работает плугом, поэтому делать не стал, а снял целиком и забыл.
Итог: Год езды без стабилизаторов, в поворотах крены больше, но не критично, особенно если понимаешь, что едешь не на спортивном болиде а на тяжелом экспедиционном автомобиле. В остальном все значительно лучше.
З.ы. все сказанное справедливо для подготовленного автомобиля, имеющего специализированное назначение и я ни в коем случае не агитирую снимать их на стандарте используемом в городе и перемещающемся по трассе со скоростью 150 км/час.
|
|
|
# 607
23.05.2013, 06:34
|
|
Истину глаголишь Шурик !!! Стабилизаторы это лишняя деталь на патруле, пробег без них больше 100 тыс.
|
# 608
23.05.2013, 07:31
|
|
Сообщение от maksunk
Стабилизаторы это лишняя деталь на патруле, пробег без них больше 100 тыс.
|
А мост подвязан?
|
|
|
# 609
23.05.2013, 08:17
|
|
У меня нет, при нормально работающих амортах это бессмысленно.
|
|
|
# 610
23.05.2013, 08:56
|
|
тоже ничего не подвязывал, на конях вроде защита есть от резкого полного растяжения. на пробой точно есть.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|