|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 6081
03.02.2014, 21:11
|
|
Aggent, Нет ничего заумного там,я за день всю подвеску поменял делал так-по переду-отпустил все болты да гайки на клюшках и амортах,аморты можно сразу снять,поперечные стабы снять + тормозной шланг,его надо удлинять,открутил кардан,затем вывесел мост,пружины сами вывалились,ставишь новые и все в обратном порядке.По заду процесс примерно тотже,тормозной шланг тоже удлинять и кардан тоже снять для облегчения работы.
|
|
|
# 6083
03.02.2014, 21:34
|
|
Сообщение от Aggent
домкрата большого бутылочного хватит для таких манипуляций?
|
Хватит но лучше 2. Можно использовать штатный. Ослабляешь задние тяги, откручиваешь амортизаторы, откручиваешь стойки стабилизатора, под мост ставишь два домкрата с одной и другой стороны так чтобы они в убранном состоянии (на кирпичи,блок, итд), поднимаешь за мост максимально высоко на весь ход домкрата, подкладываешь под раму блоки и опускаешь домкраты при этом наблюдаешь за проводами блокировки ее шлангами сапунами тормозными шлангами. Если за раз не получится то второй раз также только домкраты ставишь на более высокие подставки. Но должно за раз получиться. Вынимаешь старые пружины ставишь новые и опять поднимаешь домкраты контролируя пружины. Когда рама оторвется от блоков вынимаешь их опускаешь машину.
Добавлено через 5 минут
Забыл с переди лучше снять панару и рулевую тяги.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Салиноид
По заду процесс примерно тотже,тормозной шланг тоже удлинять и кардан тоже снять для облегчения работы.
|
Тормозные шланги при +2 удлинять не надо кардан я даже для +5 не снимал это лишнее.
Последний раз редактировалось VerTer, 03.02.2014 в 21:34.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 6084
03.02.2014, 21:51
|
|
Незнаю как у вас получается неудлинять тормозные шланги,но мне пришлось это сделать,может у меня они "не той конструкции",кардан я снимал с одной стороны,если не снять нехватит длинны чтобы опустить мост,он начинает "плыть",а на подвешаной машине как то очково.При всем что стоит на подпорках машина и 2 домкратами гоняешь туда сюда,я считаю что лучше открутить 4 гайки не так уж и сложно.Рулевую и панару снял с одной стороны с какой удобно.Еще я использовал 1 домкрат чтобы довернуть мост,особенно задний,иначе невоткнешь продольные тяги.
|
|
|
# 6085
03.02.2014, 22:05
|
|
Сообщение от Салиноид
неудлинять тормозные шланги
|
Повторюсь при+2 на 61 тормозные шланги не удлиняются на 60м не знаю.
Сообщение от Салиноид
если не снять нехватит длинны чтобы опустить мост
|
При +5 не уплыл.
Сообщение от Салиноид
.Еще я использовал 1 домкрат чтобы довернуть мост
|
Можно и без него надо только поставить под нужное колесо два кирпича кто нибуди покачает машину вперед назад а сам вставиши болт в отверстие.
Сообщение от Салиноид
,иначе невоткнешь продольные тяги.
|
Не надо себе усложнять жизнь их достаточно только ослабить а если их открутить что будет удерживать мост от смешения при подъеме за него?
|
|
|
# 6086
03.02.2014, 22:18
|
|
VerTer, Олег я никого не хочу учить как делать,я делал так,мне было так удобней и на мой взгляд безопасней,я предложил свой вариант.
|
|
|
# 6087
03.02.2014, 22:38
|
|
Сообщение от Салиноид
я никого не хочу учить как делать
|
Я тоже
|
|
|
# 6088
03.02.2014, 23:12
|
|
VerTer,
|
|
|
# 6089
03.02.2014, 23:26
|
|
Сообщение от VerTer
подкладываешь под раму блоки и опускаешь домкраты
|
Это ж сколько нужно блоков? С каждой стороны, наверное см. по 60-70?
В каком месте лучше подкладывать?
|
# 6090
03.02.2014, 23:45
|
|
Aggent, С переди опоры я ставил сразу за креплением клюшек к раме,сзади под креплением длинных продольных тяг,скока блоков потребуется не скажу.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|