|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 5921
23.01.2014, 17:55
|
|
Сообщение от romanTB45
Коля я езжу
|
Так и у меня +30 вкруг стоят...но,повторюсь,имхо, имей лишнюю денюжку я бы заменил пружины на +3 и 15 мм проставки для мягкости над пружинами....не убеждаю никого....а стоковые аморты-пружины и без проставок-кисель,особенно гружёный и с допами...
Ну я про свой авто,с нова меня гружёного ходовая не устраивала, а тут вроде как 2001 год собрался клабер лифтовать на 2"... Всё это пройдено на классике и япономарках...Весь этот "бутер" с проставками,прокладками никогда не сравнится с правильной пружиной и амортом.
|
# 5922
23.01.2014, 18:50
|
|
kolyasik,
4:1 в нашу пользу
Сообщение от kolyasik
имхо, имей лишнюю денюжку я бы заменил пружины на +3 и 15 мм проставки для мягкости над пружинами.
|
И это говорит человек, который вкорячил "америкоса" ?
|
|
|
# 5923
23.01.2014, 19:56
|
|
Я TJM +2" с полиуретаном пробовал, а сейчас стоят прогрессивки без проставок. Небо и земля, полиуретан нафиг не нужен.
|
|
|
# 5924
23.01.2014, 20:02
|
|
Сообщение от vais25
Небо и земля, полиуретан нафиг не нужен.
|
А что, кто-то говорил что после установки проставок у пружин поменяются свойства ?
|
|
|
# 5925
23.01.2014, 21:15
|
|
Мда, Коля "бедный" докатывает подвески экономя на солярку и двигло.
Лучше конечно купить аморты по 40 щтук за стойку и пружины от влада, какиелнибудь двойные)
|
# 5926
24.01.2014, 01:03
|
|
Всем привет!
ну что же мужики.... поставил-таки я (ставил конечно же не я, а ребята в сервисе, но идея моя))) на машину комплект в 4" от ironman, который был собран по крупицам.
что могу сказать - штатная подвеска была полное го..но(пробег у нее rcnfnb был e;t 110))) машину не узнать, как будто совсем другой авто.
не знаю правильно ли все сделано, но все что узнал здесь выполнили.
список напишу чуть позже для критики.
пока не очень нравится один момент, а именно: передний кардан как-то сильно "растянулся". Случайно не нужно было какие-нибудь проставки ставить в местах крепления либо к коробке либо к мосту?
Добавлено через 2 часа 12 минут
еще один вопросик (тему все еще читаю, но пока прочитаю 600 страниц ....)
переднюю тягу панара я поменял на регулируемую, а вот рулевая тяга осталась родная. она разве замене не подлежит?
ее длина осталась прежней, при этом одна точка крепления на раме, другая на мосту
предполагаю, что регулировка схода компенсирует изменения. но так как никогда не сталкивался, точно не могу понять как повлияет
Последний раз редактировалось Alex_Kh., 24.01.2014 в 01:03.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 5927
24.01.2014, 05:54
|
|
Сообщение от Alex_Kh.
ереднюю тягу панара я поменял на регулируемую, а вот рулевая тяга осталась родная.
|
Странно..Установщики должны были выровнять мост и руль повернётся. Этого не произошло ?
Добавлено через 38 секунд
Сообщение от romanTB45
купить аморты по 40 щтук за стойку
|
Чё-та я про такие даже не слышал..
Последний раз редактировалось Анатолич, 24.01.2014 в 05:54.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 5928
24.01.2014, 09:37
|
|
Сообщение от Александр Анатолич
Странно..Установщики должны были выровнять мост и руль повернётся. Этого не произошло ?
.
|
Александр Анатолич,
На глаз сделали, но нужно ехать на стенд.
Вопрос задам по-другому: тягу панара поставил регулируемую, чтобы не допустить смещение мостов, как я понял - настраивается удлинение тяги по месту, так чтобы расстояние от рамы до внешней плоскости колеса с обоих сторон авто было одинаковое
Мне не понятно, смещение разве не будет происходить из-за рулевой тяги, которая идет от усилителя на раме слева к правой ступице? ее длина осталась неизменной и опускание моста также должно привести к небольшому смещению.
На некоторых сайтах по тюнингу ее тоже меняют. Может быть это при бОльшемлифте делают?
Нет ли ссылочки на описание, как после лифта правильно отрегулировать подвеску?
Ps имеет ли смысл продать то, что осталось от штатной подвески или это никому не нужно?
Последний раз редактировалось Alex_Kh., 24.01.2014 в 09:53.
|
|
|
# 5929
24.01.2014, 09:53
|
|
Сообщение от Alex_Kh.
рулевой тяги, которая идет от усилителя на раме слева к правой ступице?
|
Это как. У нас рулевые тяги идут от колеса к колесу и от рулевой сошки к колесу.
Если ты имеешь в виду ту что от сошки к колесу она должна быть регулируемая а то не получится выставить руль прямо.
|
|
|
# 5930
24.01.2014, 10:07
|
|
Сообщение от VerTer
Это как. У нас рулевые тяги идут от колеса к колесу и от рулевой сошки к колесу.
Если ты имеешь в виду ту что от сошки к колесу она должна быть регулируемая а то не получится выставить руль прямо.
|
Вероятно от сошки (этот узел прикручен к раме в районе переднего девого колеса и соединен с рулевыми тягами как вы писали). Вчера лазил под машиной, но не заметил, чтобы там были регулировочные болты или что-то в таком духе на тяги, которая идет от сошки. Просто кусок лома с креплениями на концах. В рулевом управлении все штатное, кроме демпфера.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|