|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 581
12.03.2009, 22:48
|
|
vao
я вобще хотел в 4x4-offroad.ru но там по прайсам подвеска пропала, в вездиходе вроде нет, в 4вдшоп дороговасто... Вот и хотел спросить может есть какие-нибудь хорошие магазины, с хорошими ценами...
|
|
|
# 582
12.03.2009, 23:20
|
|
в "вездеходе" принимают заказы по прайсу "автовентури" приобретал у них пружины на прошлой неделе 14т.р.- 4 шт.
|
|
|
# 583
12.03.2009, 23:57
|
|
ewgenspb
тоже седня взял в вездеходе комплект пружин по аналогичной цене.
любопытствую а лифт в плане по пружинному варианту? или + аммо, касторкит и пр?
|
|
|
# 584
13.03.2009, 00:23
|
|
такс... Ребят а вы какой фирмы заказали? И что заказали по мимо пружин?
|
|
|
# 585
16.03.2009, 11:45
|
|
Поставил лифт-комплект +1" +300кг. Передние пружины TDC-734HSL, задние TDC-742HSL, амортизаторы FC41047 и FC41206. Из особенностей установки - наши родные пружины одинаковы по длине, а у австралов доп. бак, гидроусь, рулевой вал и водитель на одной стороне (правой), поэтому они заднюю правую пружину делают на 3см длиннее левой. В моем случае доп. бак стоит справа, но все остальное слева, поэтому пружины маркировки R/H поставил на левый борт, а L/Н на правый борт, причем под правую заднюю пружину пришлось подложить тач-договскую проставку (нашли пару завалявшихся проставок для ТЛК какого-то, по размеру вроде подошла, еще одна теперь лежит в запасе) для компенсации разной высоты пружин. Перед установкой промерил высоту по аркам, вышло 90см на всех колесах. После установки (баки оба пустые) стало спереди 93см, сзади 94.5см. После заправки обоих баков хвост немного присел, визуально на пару сантиметров, померить не вышло.
Фото после лифта (баки сухие):
Баки заправлены под пробки:
Опасался излишней жесткости, как оказалось абсолютно зря, в комфорте машина даже выиграла, причем прибавив в энергоемкости подвески. Теперь на очереди передний бампер с лебедью, посмотрим как там чего будет. Стойки стабов пока не заменил, посмотрим что будет по окончании работ, пока вроде нормально, хотя при пустых баках задним визуально "перенапряжены", наверно чуть позже нужно будет удлиннить или заменить. Кстати, насколько длиннее штатных кости от Патфайндера?
ЗЫ фотки с телефона, сорри за качество.
|
|
|
# 586
16.03.2009, 12:11
|
|
Кстати, насколько длиннее штатных кости от Патфайндера?
|
Андрей,по моему длинее на 5 см,но могу точно померить, в гараже сейчас и те и те лежат.Ну и фото ждем качественные.
Кстате у меня спереди слева обломало длинную кость (это второй случай),причину так и не понял,может брак был,сейчас поставил новую.
|
|
|
# 587
16.03.2009, 12:34
|
|
Валера, померь пожалуйста, данные очень нужны.
|
|
|
# 588
16.03.2009, 12:42
|
|
Сообщение от jvr
Кстате у меня спереди слева обломало длинную кость (это второй случай),
|
Я, как и обещал, передние ослабленные домики 60*60 заменил на 50*50 без обужения, к тому же одну из дырок заварил (3-х стенка получилась) - посмотрим насколько этот вариант долговечен (еще под нижнюю полку шайбу квадратную подложил для усиления точки опирания). Задние 60*60 пока держатся.
А R50 слабые
лифтанутому поздравления
|
# 589
16.03.2009, 14:04
|
|
Андрей, патовские ровно на 50мм длиннее патрулевских. Сам мерил.
|
# 590
16.03.2009, 14:06
|
|
Спасибо, буду думать про них.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN