|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 5861
14.01.2014, 21:37
|
|
Уважаемые, а кто-нибудь ставил такие dropbox'ы?
не могу найти инструкцию. хотелось бы точно понять как правильно инсталлировать черную втулку и шайбу, которые идут в комплекте (по ссылке на рисунке лежат рядом).
понятно, что они устанавливаются в отверстие прежнего крепления тяги моста к раме. но как именно? инструкции нет, а экспериментировать нет желания. может кто подскажет
|
|
|
# 5862
14.01.2014, 22:00
|
|
Сообщение от Alex_Kh.
что они устанавливаются в отверстие прежнего крепления тяги моста к раме. но как именно?
|
Просто вставляются за место грибка и стягиваются болтом. Но судя по фото данного девайса придется слегка подрезать раму.
|
|
|
# 5863
14.01.2014, 22:45
|
|
чуток надо отрезать))) Все режут
|
# 5864
14.01.2014, 22:53
|
|
Сообщение от romanTB45
Все режут
|
Роман здесь ты не прав. Если ставить дропы сделанные по методике Александра Анатолича то резать ничего не нужно.
|
|
|
# 5865
14.01.2014, 23:22
|
|
1. подрезать нужно нижнюю полукруглую "полку" со стороны переднего моста под прямоугольник чтобы "ушко" дробпокса подошло к отверстию прежнего крепления вплотную. может фотки есть у кого?
2. втулка из комплекта имеет два внешних диаметра малый и большой, внутри втулки отверстие по оси для болта..
вопрос: вставлять втулку в отверстие рамы (место прежнего крепления сабли) нужно малым диаметром со стороны переднего моста или иначе?
3. с какой стороны нужно устанавливать черную толстую шайбу? судя по всему с стороны заднего моста или это проставка между рамой и dropbox'ом со стороны переднего моста?
|
|
|
# 5866
15.01.2014, 02:20
|
|
VerTer, по его да, есть еще покупные похожие на его, где нет дырки под верххний крепеж.
Тут двояко, если без выступа, то вся нагрзка идет на траверсу и 4 болта, при ударе они под срез идут и так нагрузка на усталось будет, но с другой стороны их срезало и хрен с ними, так же амортизирующий эффект от загиба вниз самого дропа.
Если с закладной, то тут при хорошем ударе раму уведет, но ничо не оторвется))) вот и думай как лучше.
Добавлено через 35 секунд
Там резать то кстати, фигню, не на что не влияет.
Последний раз редактировалось romanTB45, 15.01.2014 в 02:20.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 5867
15.01.2014, 05:59
|
|
VerTer,
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от romanTB45
Там резать то кстати, фигню, не на что не влияет.
|
Ром, если тебе пох, то не значит что другим тоже. Рама сама по себе тонкая и вырезание "лишних" кусков ни к чему хорошему не приведёт.
Последний раз редактировалось Анатолич, 15.01.2014 в 05:59.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 5868
15.01.2014, 08:15
|
|
Да ты посмотри, что там отрезается. И этот фрагмент металла я бы "Куском" не назвал. ТАм со спичный коробок.
На дропы я на твои не наезжаю, выполнены куда лучше моих.
|
# 5869
15.01.2014, 08:53
|
|
Alex_Kh., режь ты, что спрашивать
фото под рукой нет, хотя выкладывал где-то ничего страшного в этом нет
|
|
|
# 5870
15.01.2014, 09:01
|
|
Сообщение от RAPIDA
господин
|
А чего обзываться то...? Усё под контролем...щас ВСЕ выскажетесь и одним "колхозом" к чашкам отправлю...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|