|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 5481
27.08.2013, 14:26
|
|
У меня лифт более значительный. Покупался как +4" в риале оказался +6", так что при попытке увеличить стойки на необходимую длину, изгиб на переднем стабе под глушитель повернулся вертикально вниз и стал больше похож на "плуг", поэтому от него пришлось избавиться. Ход подвески вниз ограничен амортом, вверх - удлиненным на 11 см отбойником.
К слову сказать изначально увеличивал стойки именно на 50мм, т.к. лифт комплект заявлялся как 4", когда пришел переделать было некогда, ~1000 км по асфальту на стаб ни как не сказались, зато первые километры по Алтайским валунам оторвали обе стойки по резьбе.
|
|
|
# 5482
27.08.2013, 14:44
|
|
Сообщение от shurik79
Стаб не должен ограничивать ход подвески, для этого внутри амортизатора есть специальный отбойник.
|
Полагаю, что они должны работать в комплексе т.к. иначе есть риск оторвать крепежные штыри в случае задних, или крепежный шток на самом амортизаторе в случае передних.
|
|
|
# 5483
27.08.2013, 15:59
|
|
Задние стабы живут тысяч 20-30, передние может чуть больше.
|
# 5484
27.08.2013, 22:16
|
|
Сообщение от Egoranat
Полагаю, что они должны работать в комплексе т.к. иначе есть риск оторвать крепежные штыри в случае задних, или крепежный шток на самом амортизаторе в случае передних.
|
Риск оторвать есть всегда, но если ездить с головой то аммортизаторов как ограничителей хватает вполне
Если хочется их обезопасить то нужно делать ремнями ограничитель отбоя
|
|
|
# 5485
27.08.2013, 23:07
|
|
|
|
|
# 5486
27.08.2013, 23:46
|
|
Действительно, в стойках от пафика диаметр меньше. Ломал голову, думал заказать токарю выточить втулку. Взял потом от металлопластиковых труб бронзовую втулку, отрезал, обогнул часть резьбы. Вставил плотно и зажал гайками. Посмотрим. А вообще я бы втулки выточил. Проще. Точить надставки сложнее мне кажется.
Делал срочно, времени точить не было.... Поезжу посмотрю как будет.
|
|
|
# 5487
28.08.2013, 22:01
|
|
Сообщение от makswall
бронзовую втулку, отрезал, обогнул часть резьбы.
|
Уже делали-откручивается каждою пол сотни.
Сообщение от AndrAB
ты мало знаком с форматом и количеством моих поездок
|
Он не знает твои, Андрей, поездки.
Добавлено через 6 минут
Сообщение от makswall
А вообще я бы втулки выточил.
|
Серавно к токарю идти, так не лучше выточить один раз удлинитель и просто потом менять стойки стабилизатора. Чем каждых 50 км. лазит крутить. Мы так гайки потеряли.
Последний раз редактировалось Zapolyarnik, 28.08.2013 в 22:01.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 5488
29.08.2013, 05:46
|
|
Zapolyarnik,
Игорь, ну ты как маленький..уже шутки юмора не понимаешь
|
|
|
# 5489
29.08.2013, 10:08
|
|
Воткнул КУПЕРА 35/12.5 r15 ВМЕСТО ЁКИ 275/70/R16 машина поднялась на 4,5 см. Лифта пока нет...прокатился по дороге среднего качества - при повороте что то шкрябнуло ...оказалось нижний клык левого бампера...подрезал оба...всё тихо, даже при езде по ямам. Единственное пару раз чиркануло где то спереди при максимально-вывернутом руле...
Я это к чему...лифтовать - надо конечно, но в принципе без форсажа не сильно гружённым на природу за ягодками, грибами съездить можно...и съезжу!)))
пара фото:
...хотел заодно спросить до сколько накачивать такие баллоны...дополнительного железа нет,катать буду преимущественно- город, 2-3 человека.?
|
# 5490
29.08.2013, 10:21
|
|
Александр Анатолич, Что то много народу не секут твой юмор))петросян
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|