|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 5471
26.08.2013, 14:27
|
|
А вы читали про принципы и правила работы крестовин? Если вкратце то углы должны быть одинаковые а не как это видится оптимально.
Дропы решают проблему управляемости а не крестовин.....mad nut..................Есть допустимые углы роботы крестовины.....а есть критичные углы роботы крестовины. Так вот задняя находится как рас во в тором положении...Дропы подварачуют мост к стандарту (заводским параметрам)да управляемость улучшается, но сетуация с крестовинами усугубляется ещо больше (проверено пратическими испытаниями)
|
|
|
# 5472
26.08.2013, 14:37
|
|
У меня ест стаб, ходы подвески больше делать уже не получиться, стаб никак не влияет на ход подвески именно на моем авто.
Чтоб передний кардан лучше работал и углы крестовин были нормальные, надо пилить и переваривать шейки шаров по методу иваныча краснодарского и переваривать клюшки шаров под угол дропов и крестовин. Тут нужно быть рукастым как корень, с отпусками по 3 месяца или иметь свой сервис как Иваныч. Ну или платить бабулеты тому же иванычу.
Зимой буду пробовать шар переварить, с одной стороны.
|
# 5473
26.08.2013, 16:46
|
|
Объясните мне колхознику.
Возьмем передний стаб. от точек крепления на клюшках длина отводов к линкам составляет около 10 см.(беру за основу когда угол относительно линка 90 градусов как в стоке), т.е. как я понимаю максимальный ход стаба вверх и вниз по 10 см всего общий ход 20см.
Рассматриваем случай когда ход переднего моста равномерный и опускается он с обеих сторон одинаково, что произойдет когда стаб относительно линка встанет в одну линию. Я понимаю что он войдет в крайнюю точку и остановит мост т.е. это будет максимальный ход подвески который ограничен стабилизатором. В случае без стаба эту нагрузку понесут амортизаторы.
Поправьте меня если не прав.
|
|
|
# 5474
26.08.2013, 18:26
|
|
Сообщение от Egoranat
В случае без стаба эту нагрузку понесут амортизаторы
|
Посмотрите какой ход колеса должен быть при этом.
|
|
|
# 5475
26.08.2013, 18:58
|
|
Да об этом я не задумался теперь все понятно. Спасибо.
|
|
|
# 5476
26.08.2013, 22:24
|
|
Решил ставить от патфаендера. Перечитал уже 90 страниц. Спасибо ответившим. Следующий шаг: буду думать на счет увелечения мощности.
|
|
|
# 5477
26.08.2013, 23:49
|
|
Сообщение от 1-red
Решил ставить от патфаендера.
|
Стойки стаба от пафика? Это хреновое решение и мы от него отказались. Там диаметр кости 10мм, а дырка в стабе 12-13мм...откручиваются постоянно, гермет на резьбе не помогает. Сейчас только удлиннители на штатные кости используем.
|
|
|
# 5478
27.08.2013, 06:31
|
|
Egoranat, Проверил на своем опыте , ограничит ход один или два раза, на третий оторвет резьбу на стойке стабилизатора.
Стаб не должен ограничивать ход подвески, для этого внутри амортизатора есть специальный отбойник. Если Вам по каким-то соображениям жалко амортизатор, можно изготовить специальный ограничитель хода подвески, например, из ремня.
|
|
|
# 5479
27.08.2013, 13:53
|
|
Сообщение от shurik79
Проверил на своем опыте , ограничит ход один или два раза, на третий оторвет резьбу на стойке стабилизатора.
|
Скажу за свой опыт.
Два года поездок в жестких условиях (фото- и видеоматериал представить?) на штатных стойках стабилизатора при подвеске +50 мм. На эксперимент сподвиг тот факт, что передние стойки стабилизатора имели значительный люфт в шаровом соединении, что наводило на мысль об их недолговечности и скором разрушении. Так и не дождавшись этого самого разрушения, заменил на новые штатные стойки, на которых продолжаю ездить (есть желающие проверить их состояние?). Общий пробег на штатных стойках переднего стабилизатора с подвеской +50 мм порядка 160 тысяч км.
Задний стабилизатор демонтирован два года назад.
При условии бОльшего подъема подвески, скажем +75 и выше, для себя стойки бы увеличил в длине.
|
|
|
# 5480
27.08.2013, 13:57
|
|
Сообщение от AndrAB
Общий пробег на штатных стойках переднего стабилизатора с подвеской +50 мм порядка 160 тысяч км.
|
ну если ездить по "асфальту", то они и больше проходят
А если серьёзно, то у меня оригинальные стойки "умирают" за 40-45 тысяч.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|