|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 5461
25.08.2013, 20:28
|
|
Добрый день. Встречайте новенького. Купил патруль в 2002 года. Колеса 35. Сейчас решаю вопрос со стойками заднего стаба. Отключаемый меняю на обычный, так как он разорван насмерть. Вопрос в следующем: у машины лифт 2 дюйма, как заявлял продавец, нужно ли удлинять стойки заднего стаба, и если до, то дайте пож. номер зап.части. Читаю уже не первый дннь, а найти ответ на данный вопрос не могу. Прекрасно понимаю, что это уже перетерто и не один раз, но где, так и не нашел. Очень надо, жду с нетерпением ответа.
|
|
|
# 5462
25.08.2013, 21:32
|
|
Сообщение от 1-red
Добрый день. Встречайте новенького. Купил патруль в 2002 года. Колеса 35. Сейчас решаю вопрос со стойками заднего стаба.
|
можешь вообще демонтировать, разницы не заметишь.
|
|
|
# 5463
25.08.2013, 21:44
|
|
Сообщение от AndrAB
разницы не заметишь.
|
Заметит. В лучшую сторону. Ходы подвески становятся огромны. На трассе даже при резком маневрировании разницы нет. Единственный косяк это когда едишь по большим частым ухабам раскачивает сильней чем со стабом.
|
|
|
# 5464
25.08.2013, 23:00
|
|
Снимать стабы самоубийство. Они Вам 1 раз в жизни потребуются, а у Вас их не будет. Удачи!
То что их снятие никак не отражается на поведении машины это, выражаясь языком нашего форума, не так! Ходы подвески на сжатие меньше не станут ни на йоту...колеса раньше упрутся в раму/кузов, на растяжение при грамотно подобранных удлиннителях тоже..1-2см роли не играют, зато амортизаторы жить будут столько сколько им положено.
|
|
|
# 5465
25.08.2013, 23:20
|
|
Плюсану. Стабам быть!
|
# 5466
25.08.2013, 23:26
|
|
Стабы машину придерживают от опрокидывания, факт.
Особенно с грузом на багажнике, знаю, так как постоянно груз на багажнике.
Пробовал без них, снова вернул на место, по бездорожью езжу, ходов хватает с лихвой.
|
|
|
# 5467
26.08.2013, 00:51
|
|
Сообщение от Lonjeron
Снимать стабы самоубийство. Они Вам 1 раз в жизни потребуются, а у Вас их не будет. Удачи!
|
да не нужно впадать в крайности. Колеса бОльшего диаметра оказывают гораздо большее воздействие на устойчивость машины, чем наличие/отсутствие заднего стабилизатора. Ну, а про крены в поворотах - это вообще на любителя.
|
|
|
# 5468
26.08.2013, 03:11
|
|
Разница ощутима. Стабам быть!
|
|
|
# 5469
26.08.2013, 10:53
|
|
Сообщение от VerTer
когда едишь по большим частым ухабам раскачивает сильней чем со стабом
|
Наоборот, я на ухабах стаб отключаю - мягче и не так колбасит.
В повороте влияет на чёткость рулёжки.
Я за стаб.
|
|
# 5470
26.08.2013, 13:03
|
|
Сообщение от voiya
При развороте моста меняется угол на крестовине нам это не нужно(задний) тяги удлинять и нижние и верхнии равномерно.Амортизаторы ....я на счёт распределения нагрузки по раме(с увеличением лифта и жесткости увеличивается жесткость амортизатора).Кардан стоит также зазор 7мм.Дропы не для меня они решают только проблему передней крестовины.По отношении к задней 0 эфект
|
А вы читали про принципы и правила работы крестовин? Если вкратце то углы должны быть одинаковые а не как это видится оптимально.
Дропы решают проблему управляемости а не крестовин.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Zapolyarnik
Каждый идет своим путем, навязывать ни кому не буду. Описал то что сам сделал. Любите ездить что бы трусило и гудело, ездите.
|
+ 100
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Lonjeron
То что их снятие никак не отражается на поведении машины это, выражаясь языком нашего форума, не так! Ходы подвески на сжатие меньше не станут ни на йоту...колеса раньше упрутся в раму/кузов, на растяжение при грамотно подобранных удлиннителях тоже..1-2см роли не играют, зато амортизаторы жить будут столько сколько им положено.
|
Как же не станут? А для чего он тогда нужен? Стаб как раз очень сильно уменьшает ходы, поэтому на 61 его сделали размыкаемым.
А колеса не должны при правильных отбойниках упираться в кузов
Стаб на жизнь амортизатора не оказывает влияния
Последний раз редактировалось mad nut, 26.08.2013 в 13:03.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|