|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 5391
16.08.2013, 14:55
|
|
|
|
|
# 5392
16.08.2013, 14:59
|
|
Просто к слову на Куперах СТТшных влево тянет... На Патриоте кстати тоже. Человек говорит стоит обычная шоссейка все ровно едет. Меняешь колеса и давай тянуть влево.
|
# 5393
16.08.2013, 15:03
|
|
А не прямая что даёт?с удлинённой всё понятно.......
А вообще хотелось бы узнать что они там намеряли-показания как?
|
|
|
# 5394
16.08.2013, 15:26
|
|
Сообщение от Lonjeron
Чтоб не тянуло влево, надо как минимум тягу рулевую переднюю удлиннить и сделать регулируемой, как максимум сделать ее не прямой. Кастор чем выправлял?
|
Вот человек в " теме" ! Ну и я добавлю : если у тебя баранка " убежала" от прежнего положения - то ТЯГУ удлиняй! Ну и кастор в порядок приводи .А у меня тоже тянуло влево, - выше писал . Кто-то не чувствует этого мизерного увода , а кто-то забивает , - но в грудь себя колотит : дескать НЕ НАДА ПРИ МАЛЕНЬКОМ ЛИФТЕ ничего с кастором делать /// /
|
|
|
# 5395
16.08.2013, 16:59
|
|
Ребят, у него кастер 6 градусов, лучше уже не куда.
Потом какая разница кривая у тебя рулевая или прямая? рычагу похрен какую он форму имеет главное в каких точках он крепиться. А от того что он кривой ему только жесткость труднее держать.
Сделать регулируемую рулевую минут 30 времени. Себе свою доделал, теперь все наконечники меняются и все регулируется.
Влево может тянуть чуток из за резины и что у него одно колесо чуть завалено, как обычно левое, уже 0,4-05 у него. с этого может чут жрать резину и тянуть. По крайней мере у меня такой эффект есть. Сейчас поменял резину и никуда не тянет.
Еще не стоит путать понятие -тянет в сторону и руль криво встал.
|
# 5396
16.08.2013, 17:18
|
|
Кастор 6 градусов дофига. Норма 3-4, по мануалу 3.3, с таким кастором рулиться должно офигительно, но крестовинам ой как плохо. Фото бы изломов кардана, а в идеале угол промерить.
|
|
|
# 5397
16.08.2013, 17:31
|
|
Сообщение от romanTB45
|
Абсолютно согласен с предыдущим оратором .
А от себя добавлю, по развалу всё красиво, хотя по логике и должно тянуть чуть влево, левый в + 7 минут, правый -2 минуты, но на практике 1 -2 минуты это погрешность, так что не это.
Выставь руль в то положение при котором он во время езды прямо и померь расстояние от центров колёс с левого и с правого бортов.
|
|
|
# 5398
16.08.2013, 17:39
|
|
крестовине на самом мосту как раз все отлично. А вот второй на раздатке очень туго((( Но на езду саму это мало влияет.
3.3 кастор мало для этой тачки. Если б так не было геморно доворачивать шары по методу не тактичного иваныча из краснодара я бы сделал)))
Добавлено через 6 минут
Корень, Валер я там накололся и посмотрел на задний развал моста.
Так вот я бы сказал что все хуже, он уже заднюю сторону загнул(почти не реально, лучше переделать снимки) А передняя еще больше завалена уже 0,7.
И судя по значкам на снимке там Валер не минуты, а десятые доли градуса, и 0,7 это дохрена, у меня на одном из колес 0,8 и я знаю чо это.
А 7 минут это хрень, ее на глаз не видно и может быть плохая посадка паука на колесе.
Но минуты это штрих в углу, или с указанием сотых через запятую
Последний раз редактировалось romanTB45, 16.08.2013 в 17:39.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 5399
16.08.2013, 17:47
|
|
Поверь тоже знаю что такое минуты
У меня всё показывает, а некоторые стенды не все цифры кажут.
Поэтому и предложил тупо рулеткой измерить.
|
|
|
# 5400
16.08.2013, 17:52
|
|
Сообщение от romanTB45
|
Дак " криво..." - это признак того , что в редукторе " непорядок" ! Уж не знаю как объяснить , что в этом случае ( при лифте)- " машина сама уже изначально " чуть влево !повернула ", потому и баранка "кривая" .И надо ПРИЧИНУэтого ликвидировать ( кастор и тягу делать ), а не следствие . ИМХО!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|