|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 5211
16.07.2013, 07:53
|
|
Aggent, Соображаешь!.... Задние втулки штатные тож меняй на новые сразу(я новые шатные ставил) и шайбы в клюшки раз уж будешь разбирать...
Последний раз редактировалось kolyasik, 16.07.2013 в 08:14.
|
|
|
# 5212
16.07.2013, 16:04
|
|
А у меня по прежнему продолжается подготовка к предстоящему лифту. Три дня назад занимался снятием траверсы коробки. Сказать честно на 13 летней машине это сделать совсем не просто, то есть снять то ее просто вот поставить это уже проблема. Из восьми основных крепежных болтов открутилось только два а у шести скрутились головы в месте полости траверсы. И это не считая трех маленьких которые тоже ни откручивались в никакую. Можно оторвать голову кто придумал такую конструкцию данного девайса так как не заржаветь болты просто не могут потому что траверса внутри полая и из нее высыпалось килограмм несколько грязи.
Геморрой следующий это высверливание остатков болтов из рамы. Это сделать тоже очень не просто и четко врятли получится. Все равно старая резьба пострадает. У меня на это ушло часов шесть и восемь убитых сверл. Резьба пострадала и болты начали слегка болтаться дропы под такую конструкцию я не решился поставить собрав все как было.
Надо было предпринимать дальнейшие действия по усилению данной конструкции. Сегодня было сделано следующие шесть отверстий были рассверлены под резьбу М 14 шах 1.5 и нарезана резьба. Получилось очень даже не плохо да и понадежнее чем с М12. Кстати эти болты можно купить в любом магазине для тазиков ими крепится бампер у классики к лонжеронам цена вопроса 20 руб за штуку..
А вот с чем не было проблем это с установкой дроп боксов от Александра Анатолича все подошло идеально и без каких либо проблем. За что ему огромное СПАСИБО. Дропы пока просто поставил под траверсу не переставляя на них рычаг переднего моста жду пружины. Останется просто выкатить передний мост и поставить его в новые опоры. Фото выложу вечером.
|
|
|
# 5213
16.07.2013, 18:35
|
|
У меня старые болты от траверсы откртились кое как, в местах полости похудели на 2-3 мм как не отломались хз. Заменил на новые.
Грибки на клюшках смени сразу и сайленты тоже. У меня шимми было. так сменил сразу все прошло.
Вообще хорошо, что все подошло, это как не крути приятно, жаль, что не всегда такой товар изготовляют.
А чо это у тебя машине 13 лет всего? Моложе моей, даже обидно((
Добавлено через 21 секунду
Я думал 2,8 не долго делали((
Последний раз редактировалось romanTB45, 16.07.2013 в 18:35.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 5214
16.07.2013, 18:39
|
|
Сообщение от romanTB45
2,8 не долго делали
|
Как не долго. Он ещё на 260 стоял.
|
|
# 5215
16.07.2013, 18:39
|
|
Сообщение от romanTB45
Грибки на клюшках смени сразу и сайленты тоже.
|
Грибки сменю полюбому а вот с салентами хотел повременить вроде они еще живые. Следующий шаг экспедиционный багажник.
|
|
|
# 5216
16.07.2013, 19:27
|
|
Сообщение от VerTer
Фото выложу вечером.
|
вот:
|
|
|
# 5217
16.07.2013, 19:32
|
|
И еще:
|
|
|
# 5218
16.07.2013, 19:49
|
|
Сообщение от AD Patrol
Как не долго. Он ещё на 260 стоял.
|
Я имел ввиду не с какого начали, а когда закончили.
|
# 5219
17.07.2013, 08:28
|
|
Сообщение от kolyasik
А дропы у ребят начинаются с 3"
|
Я собираюсь делать 2" + 30 мм проставки. Как раз в сумме 3". Может лучше действиетльно дропы купить?
|
|
|
# 5220
17.07.2013, 09:07
|
|
Aggent, Регулируемые тяги,дропы и т.д. этот процесс не остановить...Я пока +2 и проставки,сайленты и шайбы в клюшках,нарощенные стабы.При установке проставок с учётом что пружины ТД уже стоят больше двух лет получу максимум 2,5" лифта,т.е. когда всё соберётся и обожмётся фактический лифт и у тебя будет 2,5"....У меня задача чтоб тапки 35" стояли без задеваний на моих дорогах и направлениях и не было потери в управляемости.Даже если меня "зацепят" покуралесить,то я в машине практически всегда один,загрузка минимальная,а все "навесное" компенсировано "тяжёлым" лифтом.......возможно тяги потребуются регулируемые,но эт потом...а дропы для "растущих" и экстримально "катающихся" больше нужны кмк....Если позже надумаешь +4" и катать "во все тяжкие" тогда дропы-твой путь...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|