|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 491
06.02.2009, 09:27
|
|
Мне кажется, что Женя повторяет путь одного моего знакомого, который также несколько раз переделывал Y60. Когда машина была обута в 36 симексы и обвешана железом вкруговую, он его продал, сказав мне примерно так: гонка за проходимостью вездехода на Патрулях есть вещь в себе - достигнув приличных результатов в проходимости, на машине становится очень плохо ездить по дорогам. Мое ИМХО - все же Патруль экспедиционник, предел проходимости надо знать, потому как очень тяжел для болот и роккроулинга по типу как у Жени. Для этих экстремальных целей лучше Ренглер коротыш сделать, или просто зверский квадрик возить на прицепе у среднеподготовленного Патруля. Хотя каждому свое, конечно
|
|
|
# 492
06.02.2009, 09:39
|
|
колеги,
действительно а почему так мало 61ых лифтит кузов?
|
|
|
# 493
06.02.2009, 09:43
|
|
Сообщение от Vamp!
285-70-17
|
я себе купил, надеюсь встанут нормально
|
|
|
# 494
06.02.2009, 10:57
|
|
ИМХО.
На мой взгляд, лифт более 2" и колеса больше 35" приведут к значительному снижению комфорта при движении по дорогам общего пользования. Для себя принял решение больше не поднимать машину, потому как, хочу сохранить её дорожные качества. Для улучшения проходимости у меня лебедка есть Стабы верну на место, т.к. опыт 2-х недельной эксплуатации машины без оных показал, что потери на скоростных режимах привалируют над плюсами ходов подвески. Буду рассматривать варианты с механически отключаемыми стабами. Дальнейший тюнинх направлю на увеличение автономности движения (доп. бак, скорее всего своей конструкции, литров 60-70, а также подогревы топлива) и повышении крутящего момента на колесах (замена главных пар) на этом пожалуй и остановлюсь.
|
# 495
06.02.2009, 11:34
|
|
Проставки под пружины
Как многие писали резина 285/75/16 при хорошей загрузке авто на пологих ямах чиркает за задние расширители.
Лифт это дело устраняет, но я пока (еще год ) не буду лифтоваться.
В продаже имеются проставки под пружины: из Капролона наши умельцы, Ironman из полиуретана, толщины 10мм, 30мм итд
Вот к примеру если 10мм поставить на зад кто-что думает, а может кто уже ставил -?
|
|
|
# 496
06.02.2009, 11:45
|
|
Сообщение от Vider
или просто зверский квадрик возить на прицепе у среднеподготовленного Патруля. Хотя каждому свое, конечно
|
Интересная комбинация может получится в паре: пикап+ арго или квадрик. Аргоше без разницы где ехать, лишь бы стены отвесной не было, озеро - тоже не проблема, ну а на пикапе всё это дело довозить до места и выгружать, радиальные маршрутики делать. Для рыбаков охотников, имхо, просто идеальный вариант. особенно Арго. Он 300кг увезет на себе без всяких проблем.
В плане концепции к построению проходимца+экспедиционника. Я для себя выбрал как можно более легкий авто. Вся силовая броня - это конечно хорошо, но плюсов и моментов, когда она требуется реально намного меньше, чем минусов от увеличения массы.
Всё выше - исключительно моё мнение.
|
|
|
# 497
06.02.2009, 11:47
|
|
Вся силовая броня - это конечно хорошо, но плюсов и моментов, когда она требуется реально намного меньше, .
|
Каждый день по москве требуется
|
|
|
# 498
06.02.2009, 12:56
|
|
Сообщение от jvr
Каждый день по москве требуется
|
+100
|
|
|
# 499
06.02.2009, 13:18
|
|
Жень! А ты не рассматривал пневмо вариант в существующие пружины? Надо подняться - качнулся и вперёд, трасса - спустился!
|
|
|
# 500
06.02.2009, 13:40
|
|
Вариант с проставками сжимает пружину и пригоден только для постоянного использования автомобиля с большой загрузкой. Использование проставок без удлиннения амортизаторов способно запросто убить последние за пару вывешиваний, но проставка в 1 см. это смех!. Определитесь с целью, что вы хотите получить? Повышенную проходимость за счёт использования колёс большего диаметра? Так 33" без лифта не цепляют нигде.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|