|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 4951
27.02.2013, 11:37
|
|
Сообщение от Profesor
У тебя до лифта руль стоял идеально ровно ?
|
Честно говоря не замечал идеально или нет. Но почти ровно. Что в стоке, что при лифте 4". разницы практически не было. Дело в том, что при таком лифте разница в радиусах описываемых окружностями очень маленькая. Несколько миллиметров. Когда я выравнивал мост, у меня панара удлинилась на 25 мм. И руль сразу повернулся вправо на 90 градусов. Рулевую не мерил точно, но по моим прикидкам где-то те же 20-25 мм чтобы выровнять ушло.
|
|
|
# 4952
27.02.2013, 12:10
|
|
А теперь цифры, отклонение руля от прямолинейного положения на 6 градусов равно изменению длинны передней рулевой тяги на 1 мм. А много это или мало, и ровно это или почти ровно, каждый для себя решает сам. Факт в том что при лифте руль поворачивается, только можно на это не обратить внимание, особенно если он изначально стоял не ровно.
|
# 4953
27.02.2013, 16:01
|
|
Идеал не достижим. Всё что в пределах 10 градусов считаю что ровно. У меня стоял криво градусов на 20. Вот это раздрожало.
|
|
# 4954
27.02.2013, 16:36
|
|
Заводом нормировано отклонение руля в пределах одного градуса, и это на машинах с нерегулируемой передней руль тягой, для праворулек 2,5 градуса. Для машин с регулируемой тягой, можно выставить в ноль, норматива соответственно нет.
|
# 4955
27.02.2013, 17:11
|
|
Александр Анатолич, относительно друг друга выходит кривая трапеция. Зрение у меня в порядке. Паралелограм там можно разглядеть только в ганво бухим или если смотреть метров с 50 ти. Меня бесит если руль на градус мимо уже не могу ехать.
Сейчас заметил на спортаже своем чо руль кривит на градус(( с чего не пойму, новая тачка(((
|
# 4956
27.02.2013, 17:33
|
|
romanTB45,
тяжело с вами, технарями до мозга костей...никакого пространственного мышления и полета мысли
|
|
|
# 4957
27.02.2013, 22:05
|
|
Ребят может не в тему, но руль можно вставить путем снятия муфты на рулевом кардане, но снимать надо рулевой редуктор т.к. не слезит и по зубчику выставлять)))
Блин мучает вопрос,
Подскажите пожалуйста, что лучше удлинять панары и рулевую или все таки переносить крепления?
|
|
|
# 4958
27.02.2013, 22:08
|
|
Лучше наверно паралелограм воткнуть, или хотя сделать регулируемую и опустить крепление.
Если крепление опускать то нужно переделывать рулевую.
|
# 4959
27.02.2013, 22:19
|
|
Если опускать крепления, то нужно "с головой" усиливать раму. Потому все и панары удлинняют, что это проще...
|
|
|
# 4960
27.02.2013, 23:16
|
|
не пойму, т.е. при опускании креплений тяг панар и поднятие рулевой сошки идет усиленное воздействие на раму?
Добавлено через 2 минуты
ну в принципе понял, удлинение рычага же идет
Последний раз редактировалось Gordey, 27.02.2013 в 23:16.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|