Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Анатолич вне форума Анатолич    
Аццкий клаббер
Откуда: Томск; Авто: Patrol GR 2003 TB48DE AT (всегда в душе со мной), Dodge RAM 1500 Sport
Старый #4931   25.02.2013, 17:48
Сообщение от AndrAB Посмотреть сообщение
тяга панара НЕ ВЛИЯЕТ на положение руля
неверно. Влияет

Для выравнивания положения руля служат передняя и задняя рулевые тяги.
неточно. Только передняя

Меня Александром зовут!!!
Lonjeron вне форума Lonjeron    
Аццкий клаббер
Откуда: Москва; Авто: Y61,ZD30(АКПП),+8",ГП 5.43,ARB,раздатка 3.74/1,Alt 135A,МТ 37-38
Старый #4932   25.02.2013, 18:26
Вы все правы. Если бы передняя тяга была регулируемой, то после лифтовки панару и эту тягу теоретически надо было бы удлинить на одинаковое расстояние. Но так как панары как правило ставят регулируемые/удлиняют, а рулевые тяги остаются в стоке, то руль ровно не поставить не переставив на шлицах.

офф: на днях столкнулся с тем, что в один патрол 38-е входят со свистом в задние арки, а на другом упираются спереди в порог. Т.е. на одном арки пришлось подгибать на 2см, а на другом ничего не делали. Много раз раньше встречался с тем, что уши панар на раме приварены +/- 1-2см...вот тут такая же история с креплениями задних рычагов. Рамы и кузова тупо разные по геометрии, хотя машины одного года выпуска и комплектации. Пипец...как на коленке их варят. Машины не биты и т.д. Удивило.
Аццкий клаббер
Откуда: Томск; Авто: Patrol GR 2003 TB48DE AT (всегда в душе со мной), Dodge RAM 1500 Sport
Старый #4933   25.02.2013, 18:32
Сообщение от Lonjeron Посмотреть сообщение
Рамы и кузова тупо разные по геометрии, хотя машины одного года выпуска и комплектации. Пипец...как на коленке их варят
Японцкий робат устаёт аднака. Пириф нузен

AndrAB вне форума AndrAB    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Patrol ZD30 OME 2" MT Baja MTZ 315/75R16
Старый #4934   25.02.2013, 19:45
Сообщение от Александр Анатолич Посмотреть сообщение
неточно. Только передняя
путаешь необходимые и достаточные условия :-)
хоть отрегулируйся тягой панара, пока рулевые тяги не покрутишь, руль стоять ровно не будет. Точно так же, ты не можешь крутить переднюю рулевую тягу, не трогая заднюю, поэтому одна без другой не работает - колеса выставить ровно можно, но не руль....

ЗЫ не рассматриваем тяжелые случаи больших лифтов, когда регулировок уже не хватает и требуется перестановка на шлицах. :-)
Аццкий клаббер
Старый #4935   25.02.2013, 20:05
путаешь необходимые и достаточные условия :-)
хоть отрегулируйся тягой панара, пока рулевые тяги не покрутишь, руль стоять ровно не будет. Точно так же, ты не можешь крутить переднюю рулевую тягу, не трогая заднюю, поэтому одна без другой не работает - колеса выставить ровно можно, но не руль....
Андрюха, опять ты неправ
Панара и передняя рулевая тяги образуют параллеограмм. Как только ты панару развинешь, у тебя колеса буду смотреть влево. Чтобы их выровнять, нужно повернуть руль вправо. Вот он и уходит. Убрать это недоразумение можно изменив длину панары, о чем тут и говорилось уже неоднократно
А вот задняя рулевая тяга служит ТОЛЬКО для регулировки схождения/расхождения колес. Не более

ЗЫ не рассматриваем тяжелые случаи больших лифтов, когда регулировок уже не хватает и требуется перестановка на шлицах. :-)
У меня при лифте в почти 6" потребовалось раздвинуть панару и переднюю рулевую тягу всего на 2,5 см. О каких тогда "больших лифтах" речь ?

AndrAB вне форума AndrAB    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Patrol ZD30 OME 2" MT Baja MTZ 315/75R16
Старый #4936   25.02.2013, 23:23
Андрюха, опять ты неправ
Панара и передняя рулевая тяги образуют параллеограмм. Как только ты панару развинешь, у тебя колеса буду смотреть влево. Чтобы их выровнять, нужно повернуть руль вправо. Вот он и уходит. Убрать это недоразумение можно изменив длину панары, о чем тут и говорилось уже неоднократно
А вот задняя рулевая тяга служит ТОЛЬКО для регулировки схождения/расхождения колес. Не более
при лифте мост уходит ВЛЕВО, соответственно колеса поворачиваются ВПРАВО. Чтобы это компенсировать, выворачиваем руль ВЛЕВО. Путем регулировки длины панара можно выставить мост в центр, что ЧАСТИЧНО выровняет руль, но угол по-прежнему останется. Чтобы полностью выровнять руль - только передняя регулируемая рулевая тяга. Все.
Zapolyarnik вне форума Zapolyarnik    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4937   26.02.2013, 01:58
Саша, извини, но я ничего не понял то что Вы написать, пытался представить как это можно сделать, так и не понял ничего. И за параллелограмм, не понял? Извини.
Хочу постараться написать понятным и нормальным языком который учили в школе.
При любом лифте подвески, передний и задний мосты уходят в разные стороны:
- передний мост уходит влево ( тяга панара крепится к раме с левой стороны) и что бы вернуть мост в первоначальное положение, панару нужно удлинить, что бы передний мост стал по середине передней части рамы(вернуть в стоковое положение).
- задний мост уходит в вправо(тяга панара крепится к раме с права, потому задний мост уходит в права)и что бы вернуть мост в первоначальное положение, панару нужно удлинить, что бы задний мост стал по середине задней части рамы(вернуть в стоковое положение).
- рулевая тяга: делаю регулируемую почему? Удобней ставить руль на место, не нужно разбирать руль. Переставили руль на шлицах и порвали шлейф, дилеры. ( свое мнение по поводу рулевой тяги не навязываю если у кого есть лишние деньги на шлейф ?.....).
Надеюсь, что всем стало все понятно. Ни кого обидеть не пытался.
Саша, пытался связать,параллелограмм, с рулевой и передней тягой Панарой не понял? Не про этот параллелограмм идет речь? вот ссылка:
http://commons.wikimedia.org/wiki/Fi...gif?uselang=ru

Последний раз редактировалось Zapolyarnik, 26.02.2013 в 02:17.
Аццкий клаббер
Старый #4938   26.02.2013, 05:16
Zapolyarnik,
да вроде все понятно написал
Нет, Игорь, ты про параллелограмма Уатта написал. Я имел ввиду более простое: параллелограмм, длинные стороны которого образуют тяга панара и рулевая тяга

v_a_k вне форума v_a_k    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Уфа; Авто: Patrol y61 zd30- ушёл в добрые руки. МеринGL/Лесник-5
Старый #4939   26.02.2013, 08:27
параллелограмм, длинные стороны которого образуют тяга панара и рулевая тяга
а точно длина тяги панара=длине рулевой тяги? Я не замерял, просто по определению параллелограмма они должны быть равны... Неужто и панара 855 см и рулевая столько же???
ЗЫ если не столько же, то откуда взялся параллелограмм?
Аццкий клаббер
Старый #4940   26.02.2013, 09:07
v_a_k,
да я просто назвал эту фигуру так Конечно, длины не мерил. Просто это две прямых, имеющих "жесткие" точки крепления и конечную длину. Образно, чтобы было понятно, я назвал ее параллелограммом, чтобы были понятны изменения, которые происходят при увеличении длины одной из параллелей ))

Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol