|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 4821
11.02.2013, 17:44
|
|
Воплощаю. На этой неделе заканчивается подвеска и начинается сверлеж ступиц с попыткой сделать централизованную подкачку колес ( примеров по патрулям я так и не нашел, будем экспериментировать, благо ступици дешевые, посмотреть сильно ли они ослабнут можно только изготовив, так как нет данных по материалу. Сделать подкачку технически не сложно, вернее -просто . Сложно будет с подбором качественных сальников чтобы не травило, да ресурс ступици остается темной лошадкой.). Результат будет , но будет ли он положительный никто мне не скажет. Ну если рожу эту ботву , то пневму установлю 100% , да и дешево это, когда магистрали уже лежат.
Последний раз редактировалось Пуська, 19.02.2013 в 20:18.
Причина: сверхцитирование
|
|
|
# 4822
11.02.2013, 18:47
|
|
Сообщение от niggiu
С чего это ? Просыпаемся , уже понедельник пора просыпаться )))
Передняя и задняя, у нас тяги . Перед мостом и за мостом )))
И они обе для рулежки ))))
|
Аа...блин..точно. Она у меня легко выходит и регулируется, поэтому про неё забыл
|
|
|
# 4823
12.02.2013, 00:00
|
|
niggiu, Судя по фото у тебя кронштейн рулевой выше чем панары. Может фото кривое.
Добавлено через 49 секунд
красить шары и накрывать тряпокй я хз, надо ли. Я как то не увидел проблем в этом узле. Если смазка в шарах есть шар всегда жирный и все ок
Последний раз редактировалось romanTB45, 12.02.2013 в 00:00.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 4824
12.02.2013, 00:06
|
|
Я пропустил, а сколько лифт для переделок таких?
|
# 4825
12.02.2013, 09:59
|
|
Сообщение от romanTB45
niggiu, Судя по фото у тебя кронштейн рулевой выше чем панары. Может фото кривое.
Добавлено через 49 секунд
красить шары и накрывать тряпокй я хз, надо ли. Я как то не увидел проблем в этом узле. Если смазка в шарах есть шар всегда жирный и все ок
|
Это фото такое, в реальности полная соосность .
Да проблем в узле собственно особых нет, это не мои изобретения ))) я лишь покрашу , а вдруг после бродов у меня станет сухо в кулаке )))) , это так эксперимент, но не особо то и важно.
А то , что у меня шар ржавый - это нормально. Машина без движения уже почти 2 месяца стоит. Шар за пару недель ржавеет. Хотя на самом деле он очень даже хорошо был отполирован 5 тыс км. тому назад )))
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от PetroFF
Я пропустил, а сколько лифт для переделок таких?
|
Хотел 4" , а получилось 6" , Покупал пружины здесь на форуме. Продавались как 4" , на 5 дверную машину.Поставил на коротыша и на выходе 5" от стока под полной загрузкой.
Судя по маркировке пружин то они +300 кг. Не ссыпется ли позвоночник вниз ))) На всякий случай вчера прикупил новые сиденья трансформеры повышеной комфортности , опасаясь чрезмерной жескости ))) Седла стоят дороже лифт комплекта )) Охренеть за пару капитанских кресел трансформеров 1000 евро ... но что делать , других цен на них нет , пришлось брать..
А поскольку под пружинами будут резиновые замки , то вот они 6" Короче перебор.
А под такой лифт, для возврата к стоковой управляемости приходится переделывать все , вообще все.
Последний раз редактировалось niggiu, 12.02.2013 в 10:05.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 4826
12.02.2013, 11:16
|
|
Сообщение от niggiu
А под такой лифт, для возврата к стоковой управляемости приходится переделывать все , вообще все.
|
Немного не соглашусь..честно говоря, сейчас я не ощущая недостатка в управляемости, кроме того, что машина существенно выше и в повороте чуток сносит (скользко). В остальном всё устраивает
|
|
|
# 4827
12.02.2013, 11:38
|
|
Александр Анатолич, у него коротыш...
|
|
|
# 4828
12.02.2013, 12:10
|
|
угу , болгаринг и сваркинг вдоль и поперек )))))))))) разворот мостов, перенос тяг, переваривание двух карданов (карданы изменили длинну и кол-во крестовин). Короче от стоковой подвески вообще ничего не осталось, совсем ничего . Тяжело и дорого все получилось . Если мне кто-то скажет, что подготовка патруля дешево, то я стукну его табуреткой, чтобы не обманывал. За те деньги, что уже вложил можно купить еще одного 160-260 патруля.
Последний раз редактировалось Пуська, 19.02.2013 в 20:19.
Причина: сверхцитирование
|
|
|
# 4829
12.02.2013, 12:19
|
|
niggiu,
ага, я уже увидел
Да, переделка встает в копеечку, особенно если делать это чужими руками и из фирмовых запчастей ))))
|
|
|
# 4830
12.02.2013, 12:39
|
|
В том то и дело , что фирмовые запчасти не совсем удовлетворяют задуманому. По цене что так, что эдак одно получается. Не дешевле не дороже. А вот то , что чужими руками - это да...Тут выбор такой , либо жить в гараже, жертвуя временем , либо заплатить, потратив это время на зарабатывание. И не ясно что выгоднее. И остается время на конструирование, размышление, эксперименты ))))) Ведь как здорово , подумал , придумал порисовал . Попросил - тебе сделали , не удался эксперимент , еще подумал , тебе еще сделали и тд .
Друзья. Прошу вас дайте плиз ссылку на тему где обсуждалась централизованная подкачка колес. Что-то я не нашел ветки... Странно, не может такого быть.
Есть мысли хотел обсудить. Особенно волнуют вопросы переходных сальников на цапфу с рабочим давлением до 4-х атм. Так-как на данный момент не вижу вариантов из каталогов, только изготовление под заказ.
Подошло время сверления и растачивания цапфы, а до сих пор не могу подобрать , казалось, такую мелочь....
Последний раз редактировалось Пуська, 19.02.2013 в 20:19.
Причина: Сверхцитирование
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|