Вчера с 9 утра до 20:30 торчал в сервисе. Вдвоем с мастером-помощником переделывали подвеску
Объем работ:
1) замена пружин на 4 +300кг. В приницпе, эта работа несложная, по веремени заняло минут 30-40. Подъемник сильно помогает в этой процедуре. Поставил пружины+проставки 30мм. В итоге высота от земли до низа расширителя сзади получилась 108 см, спереди 109-110 см.
2) установка дроп-боксов. На эту процедуру убилось часа 4. Болты с траверсы откручивались очень туго. Внешние можно было залить ВД-хой, что и сделали, а вот внутренние...Крутили враскачку, аккуратно, но все равно сломали 2 штуки. Пришлось снимать всю траверсу, чтобы высверлить обломыши. Вот и провозились долго. В одном изотверстий резьбу восстановить не получилось, буду перенарезать на 14..Дропы встали четко, что порадовало
Получилось, что нижий рычаг клюшки опустился на 12-14см, то есть, как лифт 5-6 дюймов. Норм, в общем. Да! Что заметил...когда вытащил кастор-кит из рычагов (у меня стоял 3,5 градуса) и потом крепили мост к клюшкам со стандартными сайлентами, мост пришлось крутить назад довольно прилично. Не засек вот только, может быть из-за того, что машину дергали вверх-вниз и поэтому мост провернулся..
3) замена обеих панар. Начали с задней. Гайка на шпильке вообще с полпина открутилась и панара с ней снялась легко. Очень удивился. А вот с болтом пришлось попариться, прикипела гайка. Но все равно скрутили. Поменяли, отрегулировали. При лифте 5"(расчетный, реально мне кажется что 6) панару пришлось удлинить на 3 см. На передней панаре болт открутился с ноги
. Вышел легко. А вот сайлент со шпилькой...прикипел намертво. Я его две(!!) недели отмачивал до этого - без толку. В итоге часа полтора ушло на его спиливание его болгаркой и сбивание отвертками, зубилами, монтировками и всякой подручной хренью. Жесть..Но победили
Панару так же удлинил на 2,5-3 см. ДА! Что странно...На заднем мосту расстояние от рамы до внешнего края колеса получилось по 40см. А вот на переднем мосту - по 38. Немного удивился..получается, мосты разные по ширине ? Хм..непонятно..
Ну и попутно поменяли ремень на гене. Мастер ростом 160 примерно. Долго матерился и бурчал, когда менял ремень, ибо уровень капота находится на уровне его макушки (примерно)
В итоге, что получилось...
Машину поднял на подъемнике. Свободный ход до отбоя амортов (Айронмены 4") получается маленький: порядка 10-12 см. Правда, пока ехал домой, ударов не заметил. Везде ходов хватало.
Стойки стабилизаторов под замену. Особенно передние. Рычаги сильно опустили после дропов. Нужно обязательно удлинять на 15-20см (!!) от штатных. Задние тоже чуток удлинить.
Руль стал на 90 градусов вправо
Причем, судя по тому, как выключаются поворотники, просто так его не переставить..или я неправ ?
Поведение машины..самое интересное...Машина стала чуть более валкой. Раскачивается немного из-за увеличившейся длины пружин. Больше похоже на 100-ку. Но вот кочко-ямки стал лучше проходить, менее заметно.
В общем, буду привыкать..
Соррри за многабукв. Фотки чуть позже скину