|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 461
22.12.2010, 12:39
|
|
а что делать, все читают только последние страницы
|
# 462
09.01.2011, 15:43
|
|
Помогите с диагнозом
Приветствую.
Машина 2003 года с ZD30 и автоматом. Случилось следующее: Пришел на стоянку с целью завести машину после холодов под 40С... Солярки с "Лукойла" полный бак - замерзла в топливопроводе. Присадок не наливал. Включил Номакон на топливном фильтре, подогрел промышлленным феном кусок магистрали до двигателя и догрел сам фильтр. С нескольких попыток завел.
Минут десять машина работала на холостых, я был снаружи, потом резко взлетели обороты до максимума, из выхлопной трубы под давлением полетела какая то черная маслянистая хрень метра на 4-5 как из сопла (толи масло толи соляра несгоревшая..). Я метнулся глушить двигатель, вытащил ключ из замка зажигания - не заглох! Работал еще секунд 30 на предельных оборотах, потом я начал давить на все педали в панике и он заглох.
Я тихо его закрыл и пошел на форум. Что это было, какие мысли?
|
|
|
# 463
09.01.2011, 15:52
|
|
Сообщение от rementor
Что это было, какие мысли?
|
Без паники!Надо было дать пропердеться и все!
|
# 464
09.01.2011, 15:52
|
|
Перемерз сапун картерных газов. Потом увеличенное давление картерных газов давануло масло во впуск через турбину и двигатель ушел вразнос. Если движок все-таки клина не словил, проверь сальники форсунок(справа двигатель в масле?), задний сальник коленвала(течет снизу между двс и кпп?) и меняй турбину. Масло из системы выгонять нужно осторожо...ищи посты vao как он это делал иначе заведешь движку и она опять вразнос уйдет.
|
|
|
# 465
09.01.2011, 19:52
|
|
Спасибо! Буду разбираться в этом направлении
|
|
|
# 466
10.01.2011, 12:34
|
|
Странно что масла хватило на 40 секунд. Его аж 8 литров в моторе. Нало было не на педали давить а воздух перекрывать.
С большой вероятностью турбине ппц пришёл т.к. симптомы очень похожи на то что через турбу масло рвануло во впуск
|
|
|
# 467
10.01.2011, 19:13
|
|
Чуть чуть не так. Турбине 99% конец пришел. Через турбу ОДНОВРЕМЕННО выдавливает масло и во впуск и в выпуск. В выпуск больше...отсюда и струя масла из глушака. Я себе почти паука собрал с подводом воздуха во впуск из под турбины и выпускного коллектора. Доделаю - выложу фото.
|
|
|
# 468
10.01.2011, 22:54
|
|
Ждемс... После ремонта же как то радикально проблему решать надо будет, на будущее. Не кидаться же TLC покупать...
|
|
|
# 469
10.01.2011, 23:12
|
|
тему эту почитай, в ней есть дельные советы
|
# 470
10.01.2011, 23:50
|