Zapolyarnik, Игорь Евгеньевич, ты же меня знаешь, я настырный и вредный.
Итак у меня на TB48 спереди стоят пружины OME +2 проставка 15 мм TD сверху и 23 мм MB снизу. Суммарный лифт почти 90 мм. Сайлентблоки переднего моста все штатные. Вот карта замера УУК
http://forum.there.ru/download/file....6929&mode=view.
Что касается получившихся значений, то по карте видно они находятся в середине допуска, это разумеется была не самоцель, но раз так получилось, то и хорошо.
Допуск напомню 3,5 градуса +/- 0,5 градуса.
На машине Вадима ака Bliznetz стоят пружины +6 и проставки, что по твоим словам дает лифт +8. Крепление клюшки смещено с помощью дропов на 125 мм вниз. Разница между смещением и высотой лифта получается 3 дюйма. Что должно давать кастор в пределах одного градуса, не более.
Подъем машины на один дюйм дает уменьшение кастора примерно на градус, это выявлено в результате подсчетов и экспериментально.
Принимая как факт, что на машине Вадима кастор 3 градуса. Получается что пружины сильно подсели и фактический лифт составляет не более 6 дюймов.
По другому у меня картинка не складывается.
Что касается мнения, возможно оно и ошибочное, я имел ввиду твои слова о подборе высоты дропов.
Дословно было сказано следующее что высота дропов не должна соответствовать высоте лифта, при подборе высоты, важно чтобы хвостовик переднего моста составлял с карданом одну линию. Если я неправильно понял, извини.
Про передний привод немножко не в тему, но отвечу.
Возвращаясь из Питера в дороге начал сильно греться(рукой дотронуться нельзя) и появился непонятный шум из заднего редуктора, было принято решение снять задний кардан для уменьшения нагрузки на редуктор.
Это позволило доехать до дома, вариант эвакуатора и возвращения в Питер не подходил, по ряду причин. Что с редуктором пока не знаю, в выходные надеюсь разберусь.