|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 4651
08.01.2013, 19:05
|
|
Да это шутка была !
|
|
|
# 4652
08.01.2013, 20:25
|
|
Сообщение от kolyasik
Во...у соседей подглядел вариант удлинения
|
У меня на ЗИМе так было, тут главное что бы токарь хотя бы на ногах держался, всё просто .
|
|
|
# 4653
09.01.2013, 08:18
|
|
Парни, вопрос есть срочный!
Если у кого есть под рукой, нужен диаметр (максимально точный!) отверстия во втулке, в которую вставляет рычаг переднего моста.
Заранее спасибо! В личку киньте размер, плиз!
|
|
|
# 4654
09.01.2013, 14:56
|
|
Добавлено через 1 минуту
Это не то что нужно (
Это только удлинение через проставку. Проблемы критических углов не решает . Особенно для переднего кардана. У меня сам кардан уже удлинен методом переваривания шлицевой с доп куском от Уаза.(всерано шлицевая уже дохлая была.)
Меня интересовал вопрос изменения угла в карданах без опускания раздатки или проточки вилки . Есть вероятность закусывания вилки и преждевременной смерти крестовин. У меня лифт подвески больше 6" получается .. Пока пружины просядут боязно за карданы..
Последний раз редактировалось niggiu, 09.01.2013 в 14:57.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 4655
09.01.2013, 15:00
|
|
Сообщение от niggiu
без опускания раздатки
|
Вот тут наверно фиг проскочишь при +6"...тем более если за углы волнуешься... Держи тогда такой кардан с той же ТЛК...
|
# 4656
09.01.2013, 15:15
|
|
niggiu, а ты уверен, что больше 6" получится? Что за пружины, какая маркировка?
|
# 4657
09.01.2013, 15:22
|
|
Я вот чего еще заметил в свете установки клюшек с правильным кастором.
Волею обстоятельств пришлось возвращаться из Питера на переднем приводе .
Соответственно дорога асфальт, скорость 80-110 км/ч т.е. самый такой режим, на котором проявляются вибрации переднего кардана. Так вот этих самых вибраций не было, и вот что вспомнилось.
Для работы карданной передачи необходимо соблюдение следующих компоновочных требований:
— ведущие вилки расположены под углом 90 ° одна относительно другой;
— углы между валами в обоих шарнирах γ1 и γ2 равны между собой;
— все валы лежат в одной плоскости.
Приведя кастор к стоку, я обеспечил равенство углов кардана на переднем мосту и возле раздатки, тем самым уменьшив вибрации.
Т.е. причиной вибраций при лифте является не только увеличение угла работы карданной передачи, но и нарушение равенства этих углов между собой.
|
# 4658
09.01.2013, 15:22
|
|
Сообщение от kolyasik
Вот тут наверно фиг проскочишь при +6"...тем более если за углы волнуешься... Держи тогда такой кардан с той же ТЛК...
|
ОЁёёё , шире вселенной горе моёё...
Такую правильную штуку, грамотно хрен изготовишь слишком сложное оборудование нужно ....
А случаем не в курсе с какой машины такую сцепку можно сковырнуть ?? Переварить к своим фланцам не слишком сложно и вполне выполнимо. Осталось найти эту конструкцию... Где ?
|
|
|
# 4659
09.01.2013, 15:34
|
|
Сообщение от nightshadow
niggiu, а ты уверен, что больше 6" получится? Что за пружины, какая маркировка?
|
Там не только пружины будут, а еще и пневматика для выравнивания кузова при критических боковых кренах она будет поддавливать...
Короче колхоз будет.
Добавлено через 9 минут
Сообщение от Profesor
нарушение равенства этих углов между собой.
|
в моем случае хотся избежать, но грамотно и так , чтобы на долгие лета.. Поеду на днях в этот самый "кардан мастер" и посмотрю на разные карданы. там их оччень много и может быть что-нибудь придумаю из нескольких грузовых , КстАА , я на каком-то малотонажном японском грузовичке видел похожую муфту. Нужно покурить инет .. Никогда раньше не задавался вопросом критического веса кардана для конкретных механизмов . Вот возникает вопрос. Ну например подберу все, что необходимо и сварю , все будет здорово . А вес "например" выростет на 10 кг . Как это аукнется ?? )) ваши предположения , господа.
Последний раз редактировалось niggiu, 09.01.2013 в 15:34.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 4660
09.01.2013, 15:46
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN