|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 441
12.04.2012, 01:30
|
|
Сообщение от GunDi
Сегодня потокарил маленько. Сделал удлиннители для стоек стабилизаторов.
На передние 30мм, на задние 50мм. Задний левый сделал по подобию правого, то есть крепление сверху резинки/тарелки, на штатную пластину размыкаемой стойки. Размыкаемую временно буду снимать для приведения в порядок. Удлиннители сделал из шестигранного прутка на 17. На 4 удлиннителя ушло ровно полметра прутка. На стойках нарезал резьбу до упора и лишнее отрезал. Вкрутил в удлиннители на фиксатор резьбы.
По резьбам и крепёжным размерам:
- резьба крепления на штоке стойки ( и передней и задней) 10х1.25
- длина резьбовой части под гайку 16мм.
- часть до упора без резьбы, под резиновые втулки и шайбы - 33мм.
- диаметр упора под тарелку 16мм.
- резьба шарового пальца на передней стойке 12х1.25
- резьба шарового пальца на задней стойке 10х1.25
В принципе, вмесо задней правой стойки без каких либо доработок подойдёт стойка от Патфаиндера. Она длиннее как раз на 50мм и параметры резьбы у неё тоже 10х1.25. Специально просил её показать в магазине когда брал стойки себе передние стойки - один в один как патроловская, только дляннее.
Вмесо передних стоек, стойки от Патфаиндера не годятся. ИМХО длинноваты и самое главное, на 2мм тоньше шаровой палец.
Если кому интересно, завтра сделаю фотки девайсов пока не поставил на машину.
|
Да очень интересно было не плохо посмотреть! Заранее спасибо
|
|
|
# 442
12.04.2012, 11:25
|
|
GunDi, разорвать не разорвет, а погнуть может
зато монументально и шайб под резинки не надо
|
# 443
12.04.2012, 11:39
|
|
Передние стоят от Прадо120 тоже длиннее и потолще штатных будут.
|
|
|
# 444
12.04.2012, 16:50
|
|
Обещаные фото.
|
|
|
# 445
12.04.2012, 16:53
|
|
Сообщение от Petrovi4
GunDi,
зато монументально
|
"Павлины говоришь?" А мне нравится что бы красиво, даже если это ни кто не увидит кроме меня. "Красивые самолёты не могут плохо летать"(С)
|
|
|
# 446
12.04.2012, 16:58
|
|
GunDi, эксплуатация покажет
|
# 447
12.04.2012, 19:33
|
|
GunDi,
Сообщение от Petrovi4
А мне нравится что бы красиво, даже если это ни кто не увидит кроме меня. "Красивые самолёты не могут плохо летать"(С)
|
Согласен мне нравиться.
|
# 448
12.04.2012, 23:03
|
|
то есть можно поставить на патруля задние стойки стаба от Патфаиндера. Я правильно понял, они как раз длинее и по размерам подходят! Ведь так?
|
|
|
# 449
12.04.2012, 23:24
|
|
Для лифта +50:
Заднюю стойку от Патфаиндера на Патрол можно поставить только на место задней правой. Подойдет и по длине и по диаметру резьбы на шаровом пальце. Остальные три - нужно удлиннять родные Патроловские.
На перед от Патфаиндера не подойдут изза меньшего диаметра резьбы на шаровых пальцах.
А слева с зади ( если сохранить крепеж от размыкаемой стойки) нужно удлиннять стойку не на 50мм, а на 186мм. То есть Патфаиндеровская будет короче чем нужно.
Если же демонтировать размыкаемую стойку вместе с её верхним креплением, то нужно будет ставить оригинальную стойку с креплением "шаровой палец/шаровой палец", разрезая её пополам и делая вставку нужной длины.
|
|
|
# 450
12.04.2012, 23:38
|
|
ага понял вроде, есть одно но, я лифт пока делать не собираюсь! Просто хочу увеличить эфективность стаба, дабы стал жестче, чтоб на поворотах по устойчивее было! Это возможно? Есть какие предложения что можно смудрить? Заранее спасибо!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|