|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 4351
21.10.2012, 15:13
|
|
serzhkam, /Это вот конструкция на крепление к раме,на место стокового крепления клюшек.
Такие белые точеные втулочки на рис.
У тебя они есть в твоей конструкции?
Последний раз редактировалось motomario, 21.10.2012 в 15:28.
|
|
|
# 4352
21.10.2012, 15:23
|
|
serzhkam,
Ты имеешь ввиду "правильно выставить" про выставление угла наклона втулки относительно дропа ?
Добавлено через 3 минуты
motomario,
у него вообще нет крепежа в штатное место рычагов..
Последний раз редактировалось Анатолич, 21.10.2012 в 15:24.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 4353
21.10.2012, 15:30
|
|
Александр Анатолич, давай подождем,что ответит автор девайса serzhkam.
Серега,разъясни мне этот момент.
|
# 4354
21.10.2012, 20:27
|
|
motomario,
А чего ждать того, чего нет ?
Но подождём...французы, в принципе, неплохо сделали. Твои чертежи по их подобию сделаны ?
Добавлено через 3 минуты
motomario,
Сообщение от motomario
2.Деталь с отверстием 60мм. С "центром машины" все понятно, а вот насчет "верх",пока не совсем.
|
получается, что если смотреть под машину спереди, то отверстие должно быть смещено влево-вверх, то есть, рычаги будут стоять не по центру, а левее и чуть выше.
Интересно только, на какой лифт эти боксы ?
Добавлено через 2 минуты
Кстати, Серёга, если что - могу вырезать это всё на координатной плазме. Ценник не будет "космосом". Себе тоже буду делать дропы, чё-та не хочется мне постоянно менять "грибки" и сайленты в рычагах..
Добавлено через 3 часа 50 минут
И еще.. в раскладке есть ошибка: деталей 170х105 должно быть 4 штуки..
Деталь 94х30 - это перемычка на нижней пластине, в которое крепится клюшка (кстати, в детали 85х75 должно быть отверстие под втулки, о которых ты спрашивал). Странно, что она сделана из 6-ки, я бы ее тоже из 8-ки вырезал.
В общем, буду делать дропы по этому подобию, возьму сталь 09Г2С. Потом фотки выложу, что получилось..
А гнуть 10-ку под углом 90 градусов я бы не рискнул...
Добавлено через 53 минуты
КОЛЛЕГИ! Есть вопросы, простите, тему копать - помру..может у кого есть под рукой
1) Каков диаметр шпильки, которая на конце клюшки стоит ? Часть без резьбы.
2) Какое расстояние от центра (или края) отверстия до нижнего края рамы ?
Последний раз редактировалось Анатолич, 21.10.2012 в 20:29.
|
|
|
# 4355
22.10.2012, 03:37
|
|
Сообщение от motomario
У тебя они есть в твоей конструкции?
|
нету, по одной простой причине. выставить их по высоте и соосно очень сложно, плюс ко всему не будет прижимной силы именно основания дропа к раме. В этом ключевой минус конструкции и на фото она, как бы вообще не силовая. На фото№2 в посту #4350 крепёж и то более мощный, хотя те же "детские болезни". Для какой цели он нужен если вся линия крепежа смещается за раму?
гнуть 10 не стоит, а 8 нормально сгибается, в крайнем случае можно и подогреть. Не стоит использовать крепкие марки типа 40 или 45, то же касаемо и болтов
то Александр Анатолич
втулка вваривается без каких либо наклонов, т.к. в стоке лыжи стоят примерно в горизонте и параллельно линии рамы
|
|
|
# 4356
22.10.2012, 05:10
|
|
serzhkam,
ок, Серега, спасибо. Будем думать...
Хотя по поводу "несиловой" конструкции не соглашусь. В плане прижима и прочности эти боксы, ИМХО. не уступают твоим.
По поводу металла плюсану, единственное, что найти листовой прокат 40 и 45 не так и просто. ГС лучше всего должна подойти, особенно учитывая условия эксплуатации. 3пс я бы не рискнул..
|
|
|
# 4357
22.10.2012, 08:41
|
|
Сообщение от Александр Анатолич
По поводу металла плюсану, единственное, что найти листовой прокат 40 и 45 не так и просто
|
А что если попробывать основание сделать из широкого уголка и гнуть ни чего не надо.
|
|
|
# 4358
22.10.2012, 09:05
|
|
VerTer,
можно и так, верно. Только потом резать уголок, сверлить и обрабатывать его сложнее. Я в цехе у себя вырежу лучше всё на плазме и сварю полуавтоматом (не сам, есть хорошие работники). В качестве сварки и прочности конструкции уверен, не один километр швов сварен
|
|
|
# 4359
22.10.2012, 10:50
|
|
Александр Анатолич, Вот это правильно,когда есть кому гарантированно доверить ответственную работу.Выкладывай фото по мере развития темы. За пару дней многое выяснили. Приятно было пообщаться с практиками. Всем спасибо!!!!! Пока вопросов больше нет..
Добавлено через 19 минут
И еще.. в раскладке есть ошибка: деталей 170х105 должно быть 4 штуки..
|
Здесь не согласен,т.к со стороны продольной оси авто идет малая стенка(у Сереги также),как раз другая деталь из 8мм.(100х105)
Деталь 94х30 - это перемычка на нижней пластине, в которое крепится клюшка .
|
Да ,тоже пришел к этому но вынес вопрос на форум. Это усилитель конструкции-"крыша такая получается.
(кстати, в детали 85х75 должно быть отверстие под втулки, о которых ты спрашивал). Странно, что она сделана из 6-ки, я бы ее тоже из 8-ки вырезал.
|
Да,но я так понял,что размечается по месту,и потом подгоняется после установки основной детали.372х125.
Кстати, Серёга, если что - могу вырезать это всё на координатной плазме. Ценник не будет "космосом".
|
Скинь в личку предложение,как обсчитаешь.
В остальном все понятно. Сварки много.Хорошее обсуждение вопроса.
Последний раз редактировалось motomario, 22.10.2012 в 11:03.
|
|
|
# 4360
22.10.2012, 13:29
|
|
motomario,
оке. на днях вырежем, посчитаем и я свистну. думаю, что в 2-3 штуки уложимся в любом случае.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от motomario
Здесь не согласен,т.к со стороны продольной оси авто идет малая стенка(у Сереги также),как раз другая деталь из 8мм.(100х105)
|
Странно..на фотках твои, где собраны боксы, эти части идентичны.
Последний раз редактировалось Анатолич, 22.10.2012 в 13:29.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|