|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 4221
05.09.2012, 07:34
|
|
вчера съездил колесики выставить, после того как разрезал заднюю панару, мучались почти 2 часа, учитывая что перед не трогали. Вобщем пришел к выводу что лифт это не просто пружины поменять, если делать все по уму, то хлопот хватает, показания в нули так и невывели, расхождения минимальные на скорость не влияют но все-таки. А по хорошему даже при 2" надо много всего порезать.
|
|
|
# 4222
05.09.2012, 07:47
|
|
Сообщение от melkij
показания в нули так и невывели
|
Непонятно... почему??? Я менял обе панары на регулируемые. За пол. часа вывели и перед и зад. Выводили выравнивая расстояния от рамы до колеса выкручивая/закручивая панару. Регулировку производили на незагруженной машине, хотя, думаю, нужно было килограмм на 200-300 загрузить, так как порожняя машину никуда не выезжает. При загрузке задний мост уходит влево, а передний вправо по ходу движения. Т.е. регулировку желательно производить на загруженном на 50% автомобиле, я так думаю
|
|
|
# 4223
05.09.2012, 08:02
|
|
выставляя задний мост по центру смотрели на монитор а не на мост, т.к. он не идет идеально перпендикулярно машине а в сторону и скручиваются колеса одно вперед, другое назад, и в момент смещения в сторону изменяется кастор. Панара у меня регулируемая одна задняя, в процессе работы уже подумал резать переднюю, но порешали что не критично и можно обойтись а вот рулевую порезать очень даже можно.
P.S. Не в ноль имел ввиду отклонения минимальные, такие отклонения только тазик почувствовать может, и то не факт.
|
|
|
# 4224
05.09.2012, 08:36
|
|
а причем тут кастор?
выставил заднюю панару хоть линейкой и закрутил, потом делай своей схождение. На кастор ты никак этим не повлияешь. 10 минут вся процедура
|
# 4225
05.09.2012, 09:08
|
|
задние колеса смещаются вдоль машины от передних или к передним(я извеняюсь т.к. могу путать названия и не настаиваю что это кастор). А так после установки салентблоков со смещением угол кастора получился очень не плохой.
|
|
|
# 4226
05.09.2012, 10:18
|
|
Сообщение от melkij
выставляя задний мост по центру смотрели на монитор а не на мост, т.к. он не идет идеально перпендикулярно машине
|
Мосты должны быть перпендикулярны раме, передний клюшками удерживается, задний реактивными тягами. Если есть отклонения стоит сайлентблоки на штангах проверить и уплотнения клюшек и касторов.
Добавлено через 1 минуту
Затяжку и регулировку элементов подвески, нужно производить на загруженном авто.
Последний раз редактировалось Serg-Sib, 05.09.2012 в 10:18.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 4227
05.09.2012, 10:45
|
|
Сообщение от romanTB45
про силовуху подробнее опиши как ее регистрировать малой кровью
|
А чё, её регистрировать надо? А с лифтом случайно проблем в гаи не бывает?
|
|
|
# 4228
05.09.2012, 11:55
|
|
о том и речь, смещая задний мост одной задней панарой имею большие нагрузки на салентблоки, т.к. колеса стремятся одно вперед и другое назад. В итоге имею: выставляя на глаз визуально красиво и глазу не видно отклонение моста вперед, назад а салентблоки и возможно резина чувствуют это. Поэтому спустя время подогнали оптимальные для всех показаний значения. И мост почти по центру и колеса по ходу движения ровно, не развернуты.
|
|
|
# 4229
05.09.2012, 13:30
|
|
Я извиняюсь, но не могу вас понять.
задний мост двигать можно только панарой. Выставляя его посередке рамы все резинки радуются, хотя смещение в 1-2 см мало кто заметит. И как бы он не гулял под рамой он всегда ей перпендикулярен. Так же и с передним, что вы там подбирали я не знаю. Надеюсь подбор обошелся не дорого.
Добавлено через 31 секунду
Насчет регистрация я хз, надо или нет, но я за легализацию, если она не сложна.
Последний раз редактировалось romanTB45, 05.09.2012 в 13:31.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 4230
05.09.2012, 13:46
|
|
romanTB45,
ща, Ром, погоди..всё оформлю и сделаю отчётец подробный
|
|