|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 411
01.12.2010, 09:42
|
|
Сообщение от капер
какой внутренний диаметр пластмассовой втулке в шланге картерных газов?
А то возник вопрос есть маслоотделитель, только у него штурера 9мм вместо 15, ошиблись при покупке.
|
Я выкинул втулку,в этом году вначале зимы прошел по зимнику 1000 км в минус 45-все нормально,ничего не перемерзло.Авто был соответственно утеплен.
|
|
|
# 412
01.12.2010, 18:05
|
|
если кому то в лом что то делать с системой, а ездить в морозы надо , то можно сделать самый простой трюк
стягиваете шланг с клапанной крышки убираете хомут совсем и опять одеваете совсем немного
при работе двигателя в шланге разряжение и он никогда не слетит, но если происходит перемерзание, то этот шланг под давлением слетит и газы пойдут просто под капот и не вытолкнут масло
|
# 413
02.12.2010, 06:18
|
|
Petrovi4!Точно по твоему совету и поступаем!
Сообщение от Petrovi4
если кому то в лом что то делать с системой, а ездить в морозы надо , то можно сделать самый простой трюк
стягиваете шланг с клапанной крышки убираете хомут совсем и опять одеваете совсем немного
при работе двигателя в шланге разряжение и он никогда не слетит, но если происходит перемерзание, то этот шланг под давлением слетит и газы пойдут просто под капот и не вытолкнут масло
|
# 414
02.12.2010, 11:52
|
|
идея то не моя, так спер по случаю (есть минус, газы будут брызгать на раскаленную турбину, а может и нет)
я чуть сложнее думал мутить, но принцип тот же
разрезаем шланг картерных газов(где удобней) вставляем тройник,
одеваем на третий конец шланг, а шланг затыкаем пробочкой не сильно и выводим в удобное место
|
# 415
02.12.2010, 17:43
|
|
А у себя сегодня обнаружил что масло через масленный щуп выбило под капот, правда не сильно много. Вот думаю может я вчера масло доливал и забыл щуп до конца вставить или это всетаки тоже перемерз сапун?
|
|
|
# 416
02.12.2010, 17:51
|
|
подстрахуйся, проверь вход в воздуховод, где и перемерзает, ну и шланг не сильно натягивай
|
# 417
02.12.2010, 18:14
|
|
Нужно ставить датчик давления и уровня масла.
|
|
|
# 418
02.12.2010, 19:09
|
|
Сообщение от -Dimon-
Вот думаю может я вчера масло доливал и забыл щуп до конца вставить или это всетаки тоже перемерз сапун?
|
Какая температура наружного воздуха была???
У меня проблемы были при -37...
|
|
|
# 419
02.12.2010, 21:07
|
|
Сообщение от Metis
Какая температура наружного воздуха была???
|
когда смотрел было гдето около -25, а с утра то когда заводил -30.
|
|
|
# 420
02.12.2010, 21:16
|
|
Сообщение от -Dimon-
было гдето около -25, а с утра то когда заводил -30.
|
НЕт, не сапун... тепло.. скорее всего просто газами выбило щуп.
Сапун не вскрывал? Проверь на всякий.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|