|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 411
03.12.2010, 13:19
|
|
Сообщение от фсн
У меня последние два дня ебер тоже не хочет запускаться
|
Сначала смотришь код ошибки : http://www.yutavto.ru/error.htm
потом начинаешь думать.
Скорее всего или перегрев или прекращение подачи топлива.
Добавлено через 10 минут
Сообщение от jvr
Вчера по дороге с работы вечером ехал и по 50 минут два раза прогнал Эбера.
|
Если включить Эбер на горячем двигателе при температуре ОЖ 86 град.и выше - включится только его помпа. При понижении температуры ОЖ ниже 70град. - автоматически включится и подогрев.
Так что для прогонки камеры сгорания отслеживайте температуру двигателя.
Последний раз редактировалось федотыч, 03.12.2010 в 13:19.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 412
03.12.2010, 13:24
|
|
при температуре ОЖ 86 град.и выше - включится только его помпа
|
Спасибо большое, учту
Я включал после стоянок,когда температура была меньше 70 (по мультику смотрел) и потом двигался
|
|
|
# 413
03.12.2010, 13:56
|
|
Сообщение от jvr
Спасибо большое, учту
|
Так что если при рабочей температуре двигателя в салоне прохладно,
то включение эбера равнозначно установке дополнительной
помпы печки салона. Проверено. Весьма эффективно.
Удачи в освоении.
|
|
|
# 414
03.12.2010, 14:02
|
|
Как раз одним из поводов установки было именно это свойство подогревателя
Хочу посмотреть в будущем как это может сказаться на ресурсе двигателя,я имею в виду именно как дополнительная помпа и наш перегруженный 4 цилиндр.
Теплый заводить движок в мороз и повышение от этого моторесурса все уже давно ясно,это аксиома без обсуждений
|
|
|
# 415
03.12.2010, 22:24
|
|
Так... эбер иногда срывает плямя. Противно загудит, а потом белый дым на выхлопе и ку-ку. Насколько понял - солярка в баке полноценная моча. Но это ладно, завтра искатаю остатки и больше на ТатНефть "ниногой ниодной".
Но все же, как глянуть коды ошибок ? у меня кроме минитаймера присабаченно дополнительно к сигналке больше нет нифигашеньки.
|
# 416
03.12.2010, 22:55
|
|
Сообщение от Durnev
как глянуть коды ошибок ?
|
Насколько я понял, со штатным минитаймером никак Либо укомплектовываться более продвинутым пультом управления ( пишут, что основные ошибки он показывает), либо диагностировать через компьютер (точно нужен оригинальный софт, скорее всего и какой то переходник тоже).
ЗЫ. Хотя мой экземпляр, если не считать капризов при переходе осень-зима, стабильно отработал две зимы. Посмотрим как переживет третью.
Последний раз редактировалось R0st, 03.12.2010 в 23:10.
|
|
|
# 417
04.12.2010, 00:04
|
|
Сообщение от R0st
Насколько я понял, со штатным минитаймером никак
|
Я тоже так понимаю. Сам, ежели вдруг что, смотрю по изистарту.
Но тем, кто в Москве проще позвонить по: http://www.yutavto.ru/kontakt.htm
Мне они объяснили и как посмотреть и как прожечь....
Понравилось. Хорошие, грамотные ребята.
|
|
|
# 418
04.12.2010, 01:58
|
|
Сообщение от R0st
Хотя мой экземпляр, если не считать капризов при переходе осень-зима, стабильно отработал две зимы. Посмотрим как переживет третью.
|
Мой вообще работал без приколов. Все началось после последней заправки. Может откатаю эту солярку и проблема исчезнет, но хотелось бы понимать что происходит в приборе.
|
# 419
04.12.2010, 02:06
|
|
У меня после 2-х лет периодической эксплуатации, пришлость проводить "капремонт" !!! ОЖ подъела прокладки и корпус!!! попадала на каких то режимах в камеру сгорания, подзасра.... и глючило
|
# 420
06.12.2010, 12:22
|
|
а кто как устанавливал гидроник, по какой схеме с клапаном или нет?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|