|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 3991
18.05.2012, 19:05
|
|
Сообщение от RANGER379
назад от бычка
|
Про них писал в теме про амортизаторы хватило на неделю потом вырвало шток в учете что были наварены уши Ни кому не советаю их ставить скупой платит дважды Извините что не в той теме
|
|
|
# 3992
18.05.2012, 19:16
|
|
Сообщение от Ивaнoвич
Новое слово в характеристике аммортизатора "демпфирующие
|
что непонятного в слове "демпфирование"? расшифровать? гашение колебаний пружины - так понятнее?
А если Вам лично не нравятся объяснения более простым языком, могу академически написать, с расжеванием каждого термина, как для выпускников ПТУ, и отсылками к учебникам ВУЗов. Только, боюсь, соратники не поймут высокого штиля письма... и очень длинно получится. Звиняйте, учебник по подвеске писать пока ни времени ни желания нет.
Сообщение от Lonjeron
собрать за 1 день и за 1 день поставить это плохо?
|
да хоть за час, буде на то воля Всевышнего
Сообщение от avdentov
Куда-то кастор уходит, я даже не знаю, что такое клюшки и уж тем более как их перепрессовать и одеть на хвост.
|
"клюшки" - продольные передние рычаги подвески, держащие мост
"хвост клюшки" - задник переднего продольного рычага подвески, имеющий цилиндрическую форму, с резьбой на конце, закрепляемый через два встречных резиновых демпфера на раме.
"кастор уходит" - изменяется значение штатного угла кастора, заданного заводом-изготовителем. Желательно вернуть его в первоначальное положение.
ИМХО: я зимой и на просевших пружинах ездил, и по снегоходным трассам пробивался, и всё в порядке было. А уж у вас в Ярославле и окресностях зимы наверняка менее суровые, чем у нас в Сибири.
Если и поднимать машину, то уж делать это грамотно. При этом совсем не обязательно покупать всё-всё комплектом от известного бренда за 60тыр., когда можно обойтись в разы меньшими тратами.
Вот что у меня получилось, и не так уж и дорого (сами посчитайте суммы, всё привёл выше)
Добавлено через 9 минут
Сообщение от RANGER379
а смысл удлинения рулевоя тяги?
|
не надо её удлинять. её нужно регулируемой сделать. когда панарами мосты на место выводишь - рулевую также нужно регулировать, иначе руль как попало будет стоять
Последний раз редактировалось RaceMaster, 18.05.2012 в 19:16.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 3993
18.05.2012, 19:22
|
|
Свят, неплохо получилось.
Вылет дисков какой ?
|
# 3994
18.05.2012, 19:24
|
|
Сообщение от RANGER379
если бюджетно +2, выкидываешь оба стабилизатора,
|
не нужно в стиле "есть два мнения, одно моё, второе неправильное". выкидывать или не выкидывать стабы - на это есть профильная ветка с обсуждениями.
А по поводу бюджетно и элементарно просто - такого не бывает. Либо тратите 3тыр на лифт, и получаете кривую геометрию (для меня - это синоним колхоз-тюнинга); либо делаем всё как положено, тратим тоже соответственно больше, но получая и лифт, и геометрию.
Вариантов здесь масса. Человек может пойти своим путём, может купить готовый кит известного бренда, а может скопировать чьё-то готовое решение. Не претендую на истину ни в коем случае, но свой лифт-комплект подбирал исключительно из следующих принципов: полезность (оптимум характеристик, люблю комфорт), не навреди (сохранение геометрии), ремонтопригодность, доступность девайсов на замену, прицел на будущее (дальнейший тюнинг), бюджет (по-максимуму своими руками)
И вообще, любое кардинальное вмешательство в готовую конструкцию паровозиком тянет за собой изменения многих других зависящих узлов и агрегатов. И эти сбалансированные изменения НИКОГДА не бывают бюджетными, если вкладывать в них смысл "потратил 5-7тыр и можно смело лезть на все деньги"
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Profesor
Вылет дисков какой ?
|
диски ВСМПО Меркурий 7 дюймов Ет-10. Резина Тойо МТ 255/85
Последний раз редактировалось RaceMaster, 18.05.2012 в 19:47.
|
|
|
# 3995
18.05.2012, 19:28
|
|
по факту именно удлиняешь, замерь длину тяги до и после регулировки.
тягу Панара ведь тоже удлиняешь.
|
|
|
# 3996
18.05.2012, 19:38
|
|
ну пойму в чём суть прений. для чего мне её мерить? я с вами не спорю. нужно будет удлинить - значит удлиню. а для этого она должна быть регулируемой. Надеюсь, этого никто не будет оспаривать? и именно об этом я и написал. так в чём меня убедить-то пытаетесь? понять не могу совершенно, а нафлудили аж две страницы
|
|
|
# 3997
18.05.2012, 22:13
|
|
Ой флудеры и советов дельных один два от силы))))
Писали не раз, хочешь бюджетно под 33" тапки без нагрузок свыше 500 кг поставь проставки под пружины и можно шайбы на клюшки. "Готов бюль-бюль-кырым!"
хочешь правильно - лифт комплект 2" (пружины, амортизаторы), шайбы на клюшки, удлинять стойки стабилизатора (не важно каким способом, потому как нагрузка там минимальная), панары лучше порезать, кастор - по желанию (ИМХО), трубки тормозные - штатные, или для страховки просто поднимаем место крепления тройника. Для перехода на 35" колеса достаточно сделать "бодик". Ну а дальше уже для отважных - 35" тапки и лифт 4" со всеми вытекающими (кастор, стойки, клюшки, трубки, панары и прочие прелести. Третий лифт специально не оговариваю, т.к. не видел ни у кого. Все со второго скачут на 4" потому как уже знают, что хотят.
|
|
|
# 3998
18.05.2012, 22:42
|
|
Сообщение от avdentov
Блин вааще запутался.
|
Вопчем про себя...Все железки поставил сам...ТД 2",демпфер ТД(простой без пружины) сайленты на 2" и шайбы в клюшки...Если кто то думает нечитавши всю тему повторить,то напрасно ...лучше тогда берите бабульки ,тащите в сервис и там вам всё сделают хоть на 6"....повторюсь: разговоры типа "... тут оставить,там наростить...может так попрёт" я выкинул из бошки сразу...лучше выбрать нужный себе конкретный вариант,УСЛЫШАТЬ!!! ребят прошедших путь от проставок до +6 или 8"... и выполнять их советы,прочитав эту темку от и до....УДАЧИ !!! и без обид...всё ИМХО.
|
# 3999
18.05.2012, 22:46
|
|
Сообщение от RaceMaster
бюджет (по-максимуму своими руками)
|
Значит синоним колхоз-тюнинг.
Коля, тема слишком большая и человек не все поймет особенно новечки, в голове просто будет каша, много кто выражается на жаргоне.
|
# 4000
18.05.2012, 23:18
|
|
Последний раз редактировалось kolyasik, 18.05.2012 в 23:18.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|