|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 391
27.02.2010, 19:07
|
|
Сообщение от hafizon
просто надо перейти на более густое масло-минералку
|
Хреновый совет-переводить турбо-дизель на минералку,у кто вам сказал,что она гуще?
|
|
|
# 392
27.02.2010, 23:10
|
|
Сообщение от eddiki
Хреновый совет-переводить турбо-дизель на минералку,у кто вам сказал,что она гуще?
|
это я сказал,не подумал,но суть такая,что взять не 5W/40 ,а 10W/....., в этом суть.Я не спец в маслах,лезу в инет тогда,когда есть необходимость и изучаю тему.На этом форуме про масла тема есть.Надо перечитать,но чем гуще масло,в пределах допуска по сервис мануалу,тем меньше картерных газов.Проверено практикой.
|
|
|
# 393
27.02.2010, 23:29
|
|
Сообщение от motomario
взять не 5W/40 ,а 10W/.....
|
Только не так , важна вторая цифра (без w), чем выше тем более вязкое.
|
# 394
28.02.2010, 12:52
|
|
Сообщение от leo-need
Только не так , важна вторая цифра (без w), чем выше тем более вязкое.
|
Совершенно верно,первая цифра-это вязкость холодного масла.
Сообщение от motomario
Надо перечитать,но чем гуще масло,в пределах допуска по сервис мануалу,тем меньше картерных газов
|
Зато может увеличиться расход масла.
|
|
|
# 395
28.02.2010, 21:16
|
|
Сообщение от hafizon
авто кривых резиновых шлангов примерно прикинув их от вебасты под воздушный патрубок и поверх сапуна .
|
Ты сделал патрубки от выхлопухи, т.е. вебаста у тебя постоянно работает?
|
|
|
# 396
01.04.2010, 15:26
|
|
нет вебасто не постоянно работает периодически включал пока морозы были и патрубки не от выхлопа а ож выхода с вебасто
|
|
|
# 397
05.10.2010, 00:19
|
|
навеяло ожиданием холодов
разбирал я летом патрубок воздушного тракта, тот куда входит шланг картерных газов, идея была перевернуть патрубок так что бы вход был как можно ближе к турбине, но, диаметр на входе в турбину и с другой стороны патрубка существенно отличаются
тогда и подумал что производитель сделал ошибку выведя пластиковый уголок в этот патрубок под прямым углом, надо было делать вход не как щас Г образно , П образно, что бы струя газов была направлена сразу на турбину и небыло бы намерзания
|
# 398
05.10.2010, 12:56
|
|
Перемерзает в уголке, нужно делать прямой и наверное с другой стороны
|
|
|
# 399
05.10.2010, 15:49
|
|
Всё таки считаю установку маслоотделителя - убийством двух зайцев - и картерные газы фильтруются и сапун не перемерзает. Прошлой зимой на себе пробовал, здесь докладывал http://www.club-nissan.ru/forums/sho...7&postcount=32
Попал в морозы, максимум проезжал по трассе пять чаов без остановок при температуре ниже 30 гр. (34 точно было), пару суток не глушил, в общем в стаканах, которые фильтруют картерные газы всё, что было, практически в кость замерзало, а сама система работала. Это уже обсуждали, в моем случае я убрал от этого пластикового уголка критическую разницу температур, при которой происходит намерзание. за счет увеличения длины тракта трубками и самим маслоотделителем, где горячие картерные газы остывают.
|
|
|
# 400
05.10.2010, 22:43
|
|
ну вообщем это радует, но тем не менее надо подстраховываться, я все же ищу путь переноса входа шланга ближе к турбине, у сына на х трейле совсем рядом стоит
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|