|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 391
07.08.2011, 18:07
|
|
Да я вот тоже сегодня целый день без заднего катался практически не вижу разницы по ровному до 100 км\ч. Но чего то страшно его навсегда выкидывать, хочу обратно поставить. Не могу только нужную длинну новой стойки при 2" определить. Если у кого есть рабочая отключаемая стойка - промерьте ее длинну в "замкнутом" положении пожалуйста
|
# 392
07.08.2011, 21:13
|
|
Да просто все. Прикрути стаб скобами, потом правую стойку с удлиннителем на 3.5-4см, затем гидростойкой подожми левое ухо стаба чтобы оно было вровень с правым(а/м при этом должен стоять на земле!) и ВСЕ! Дальше вымеряй длину пластины, чтобы состыковать ее с удлиненной стойкой. Вырезай пластину из металла 7-10мм. ФСЕ!
|
|
|
# 394
10.08.2011, 21:58
|
|
Хочу описать свою историю с хитрым девайсом. Все началось с того что переодически начала загораться и гаснуть сама по себе лампочка stabi OFF но после длительной стоянки около месяца загорелась постоянно меняя только свет с тусклого на яркий .Появился вопрос из за чего это может быть ? Решил поискать ответ на форуме . После всего прочтенного вывод : всему механизму отключаемого стаба пришел пипец, нужно ставить не отключаемою стойку .Ну да ладно ,что делать ,решаю запустить в него руки и разобраться что по чем. Первым делом вскрываю коробку стоящую на раме возле левого заднего колеса с этим хитрым механизмом , удается это без большого труда. Осмотрев отмечаю поподание в него воды через трос подходящий к этой коробке от стойки стаба в небольшом количестве на продолжении длительного времени (машина 2001год 203тыс.пробег) . Поподание воды через крышку этой коробки незамечено . Разборка чудо механизма показывает что он в ступоре . Проливаю все детали небольшим количеством моторного масла и пробую все расшевилить .В "часовом"механизме (по другому не скажешь ) шестеренки сохранились. Все детали оживают и начинают работать на удивление даже эл.моторчик .Все смазывается и собирается назад. Теперь проверяю работу троса от стаба все глухо вылазить из него он не хочет ,заливаю ВDешкой даю время покиснуть. Слегка постукиваю молотком по штоку стойки снизу одновременно тяну за трос .После минут двух этой процедуры он поддается и вылазит весь в рже . Далее чистка, смазка , сборка . Люфтов в шаре не наблюдается . Итог пол дня неторопливой работы стаб опять в рабочем состоянии.
01.jpg
02.jpg
03.jpg
|
|
|
# 395
12.08.2011, 22:08
|
|
|
# 396
15.08.2011, 23:42
|
|
Все таки пошел по пути Валеры (Корень). Заказал у токаря такую же стойку стабилизатора (удлиненную). Отдельное спасибо автору идеи Могу отдать свою стойку (регулируемую) с живым шаровым соединением для опытов
|
# 397
16.08.2011, 00:01
|
|
Сообщение от Alex026
Могу отдать свою стойку (регулируемую) с живым шаровым соединением для опытов
|
Я бы забрал.... Как передать? Может, в Питер кто-нибудь поедет?
|
|
# 398
16.08.2011, 00:06
|
|
Лежит в багажнике... ждет.
|
# 399
06.09.2011, 02:38
|
|
Дошли сегодня руки до стаба. Выяснилось, что не работал вовсе. Был в положении "ОФФ". Лампа в сырую погоду то моргала, то горела постоянно.
Заказал кость обычную, ампутировал отключаемый девайс и поставил "заказанное и доставленное".
Вскрыв "волшебную коробочку", выяснилось, что там волшебство все закончилось - на моторчике отгнили клеммы "под корень". Заниматься восстановлением не вижу смысла.
Теперь о впечатлениях после установки кости (получается, что стаб теперь полноценно работает):
Покатался в задорных режимах - управляемость лучше стала (у нас место есть, где идешь в небольшой подъем с креном на левый борт, а потом резко волна и крен переходит на правый, а дальше - ровно (это все на асфальте)).
Так, вот раньше на этом месте раскачка чувствовалась, а теперь - машина как влитая входит.
Мой стоковый Патрол (неделю назад продал) там ездил "как положено" - девайс работал, на новом я списывал раскачку на лифт. Ан нет - дело было в стабе.
При загруженной машине (да, если еще на багажнике сверху вес), я думаю задний стаб на скорости - в подмогу будет.
Извините за словоблудие - отписал свои личные ощущения. (Ветку я читал, но, как говорится - один раз услышать, а другой раз......)
|
|
# 400
06.09.2011, 21:30
|
|
раз уж подняли тему, тоже отпишу))
достало меня бренчание подвески на мелких стыках и ямках.
Сайленты менял все, дай думаю стойки проверю - оказалось, что косточки вообще обычные везде, видимо до меня ампутировали отключаемый стаб.
Наконечники разбиты были, втулки износились.
Все это хозяйство поменял, машина стала по другому ямки проходить и на скорости раскачки меньше стало. Пропала "расхлябанность".
Дело копеечное, а результат очень радует.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|