|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 3811
07.04.2012, 13:57
|
|
[quote=Arbuzzz;2307583]может и глупый вопрос: перед установкой прокачали как положено???
Прокачали...не прокачали
Купил амортизаторы Кони, в инструкции написано -прокачивать НЕ НАДО.
Амортизаторы простые(т.е. не газ-масло). Езжу уже 1,5 года, две зимы,
30т.км. работают отлично, наверное не знают, что их не прокачали...
|
|
|
# 3812
07.04.2012, 13:59
|
|
тема про амо есть
|
# 3813
07.04.2012, 16:10
|
|
А протягивали на опущенной машине или на поднятой?
|
ставили и затягивали на опущенной машине, но при чем тут это?
Прокачали...не прокачали
Купил амортизаторы Кони, в инструкции написано -прокачивать НЕ НАДО.
|
инструкции к собакам не было, и двухтубнои или однотрубной они конструкции я не в курсе, ро этому на всякий случай прокачали
ну пусть модеры перенесут куда надо последние посты, ну а так аморты то на лифтованную машину, так что и тут не грех про них написать
|
|
|
# 3814
09.04.2012, 11:36
|
|
Про расчёты, сложные механизмы и образование. Купил недавно задние амморты на Патруля Каябы по 1300руб/шт. Если бы Каябы были длиннее на 2 дюйма, то логично предположить их стоимость д.б. 1500руб/шт. и это всё уже с наценками производителя, дистрибьютера в Москве и магазина в Ярославле. Вот и считайте себестоимость. Я считаю, что всё относительно. На трёх-летнего Патруля можно и комплект купить, на десяти-летнего (как у меня) можно и сколхозить. Здесь вопрос философии, а не денег. Кому-то нищему жалко десятку подать, а комплект запросто купить, кто-то наоборот. Сколько людей, столько и мнений.
|
|
|
# 3815
09.04.2012, 20:40
|
|
Доброго времени суток. Возник следующий вопрос: На сайте www.polyurethan.ru нашел кастр кид, но там не указано на сколько градусов он смещает мост. Отправил им e-mail с данным вопросом и получил следующий ответ: " Непосредственно лифтингом автомобилей мы не занимаемся и, к
сожалению, угол кастора мы не высчитывали, а смещение центра
отверстия составляет 7 мм." Подскажите пожалйста какой угол даст кастр при смещение центра отверстия на 7мм.
|
|
|
# 3816
09.04.2012, 21:46
|
|
Сообщение от Larsiko
Возьмите хотябы вес патруля и вес КАМАЗа ? Разница в 5 раз. Да они будут работать, точнее на них возможно будет ехать...
|
я не инженер, только учусь, но как раз в направлении авто инженерии...
у бати на Рейнджере стоят ТД, тысяч 40-50 отбегали. все 4 уже потные+ почти сразу после установки вышла такая бяка сзади
а потом тысяч через 20 спереди..
как должно быть
и как получилось
никакого сурового бездорожья машина не видит.. леса, грунтовки, город... в говнах никто не топит..
это наверное инженеры так грамотно нагрузки высчитывают?
что касается патруля/сафаря, базара нет, было бы тысяч 80, купил бы 2 панары, дроп боксы, аморты, пружины, проставки, шланги за 5 тыр и т п и так же смеялся бы над теми кто пытается что-то изобразить за копейки.
с амортами от камаза поступил так, назад пружины ТД под стандартную нагрузку+аморты КАМАЗ, перед каяба от крузака+пружины ТД жесткие, +300 помоему. по ощущениям передок даже по жестче зада. тоже очковал что будет заботряска, но тот же Рейнджер в разы жестче и трясучей, даже с кунгом и бампером на жопе. по всяким мелким ямкам если наблюдать со стороны задний мост достаточно хорошо и четко идет.
про тонкости и камазовские аморты лень писать, на дроме в факе тема моя есть, все подробно писал
http://forums.drom.ru/4x4/t1151686686.html
крузаковские аморты, каяба там номер есть, вот фотка рядом с теми что стояли на машине при покупке
машина на повседневку, езжу на дальняк, в городе, на покатушки, летом поеду в европу тысяч 8км.
|
|
|
# 3817
10.04.2012, 01:00
|
|
Многие из вас заблуждаются по поводу не родных амортизаторов. У меня лифт 6" и боди лифт 2,5" ,тач дог +300 +400 кг. Машина стала сама по себе жесткой,при попытки её розкачать пружыны практически не прогибались.С заду по мне одних камазовских амортизаторов было мало,пришлось ставить ещо по одному с внутреней стороны моста,стало в принцепе нормально.А для сравнения по жёсткости камазовский почти как родной.Тоже самое и спереди одного мало. Для розмишлений амортизатор должен гасить колибательные движения ,а не передавать их.(это о жосткости амортизаторов)
|
|
|
# 3818
11.04.2012, 20:01
|
|
Сообщение от VerTer
Подскажите пожалйста какой угол даст кастр при смещение центра отверстия на 7мм.
|
Ну что никто не знает
|
|
|
# 3819
11.04.2012, 20:35
|
|
Сообщение от voiya
пришлось ставить ещо по одному с внутреней стороны моста,стало в принцепе нормально.
|
А есть фотки, тоже хочу доп. амморы воткнуть.
|
|
|
# 3820
11.04.2012, 23:11
|
|
Сообщение от НУРЖИК
А есть фотки, тоже хочу доп. амморы воткнуть.
|
Варится едентичное крепление как на родных амартизаторах.То есть разделяем нагрузку с амортизаторов на вторую поперечену рамы.фоток нет пока времени сделать, сфоткаю выложу.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|