|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 361
03.12.2008, 21:07
|
|
Сообщение от vao
задний стаб с механизмом роспуска. Смысла его снимать вообще не вижу. кнопочку нажал и получил отсутствие стаба.
|
Думаю без стаба ход моста будет всё-таки больше, чем с распущенным стабом. Механизм роспуска только с одной стороны.
|
|
|
# 362
03.12.2008, 21:56
|
|
А зачем вообще тогда и аммортизаторы нужны, может быть и их выкинуть а поставить две трубы одна в одной, и ход тоды у мостов будет не балуйся))))
|
|
|
# 363
03.12.2008, 22:07
|
|
Jmot
Тут серъезный вопрос обсуждают, а ты фигню какую то пишешь.
Zanrus
Если стаб разомкнут, то он никак не влияет на ходы.
Еще задний размыкающий механизм долго не живёт, у меня он свой век уже доживал, а тратить кучу денег на новый желание не было.
Еще на бездорожье стабы можно оторвать, а так нет детали, нет поблем
|
|
|
# 364
03.12.2008, 22:08
|
|
Я на крузаке снимал передний, а задний оставил, потом снял задний и понял, что ни при каких обстоятельствах ни на что он не влияет, если стоят более жесткие амики. Затем то же сделал с Дакотой, а там вообще результат интересный, едешь по ухабам на 80-ти жепу кидает, снял - кидать перестало! Задний снимать а оставлять передний вообще смысла ни какого, т.к. ни по проходимости, ни по чему либо другому ни чего не выигрываешь.
Постараюсь сейчас фотку повесить, где ни одна машина не прошла, а я проехал как по асфальту - кочки до 40 - 50 см, лед и по колено снега, со стабами там проехать даже и не мечтайте, убирая стаб ты снимаешь нагрузку с колеса, заезжающего на препятствие. Даже где то видео мое по инету болталось. Постараюсь найти.
Причем на обычном Близаке Z3 (простая зимняя шоссейка)
|
|
|
# 365
03.12.2008, 22:26
|
|
объясните мне, как может амортизатор заменить стабилизатор поперечной устойчивости?
|
|
|
# 366
03.12.2008, 22:33
|
|
Гы, Славик - душевно спросил - респект
|
|
|
# 367
03.12.2008, 22:33
|
|
Да хороший амортизатор не дает болтаться машине БООБЩЕ. Могу поспорить, что при резвом повороте, патрол с родными амиками и стабом кренится большем чем без стабов но с хорошими амиками. Там же даже по физике все просто. Стабы то далеко не сразу начинают работать, а после некоего небольшого крена!!! А амики держат сразу.
|
|
|
# 368
03.12.2008, 22:37
|
|
Амортизаторы ГАСЯТ - и ни при каких условиях не держат... Держат пружины и стабилизаторы...
|
|
|
# 369
03.12.2008, 22:42
|
|
Ок, спорить не буду. сними амортизаторы и попробуй завернуть резко, а потом, прочти свий пост еще раз!
|
|
|
# 370
03.12.2008, 22:43
|
|
Сообщение от MaxLb
Jmot
Если стаб разомкнут, то он никак не влияет на ходы.
|
Но ведь механизм размыкания тоже имеет предел роспуска по длинне. Если это было бы не так, то при лифте под отключаемую стойку не делали бы проставку. Сайлент блоки, через которые стаб крепиться к раме тоже прогибаются не бесконечно и ограничивают ход моста. Если не прав, то где - хочу разобраться
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|