|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 341
25.07.2010, 22:24
|
|
Сообщение от korn3207
Поливал из бутылки на радиатор
|
Сдергиваешь шланг с брызгалки на фары, монтируешь поливалку из одноразовой капельницы купленной в ближайшей аптеке ... и терпеливо ждешь ноздрю.
|
# 342
25.07.2010, 23:07
|
|
Очень неплохо!
Я себе продумываю сейчас заборник воздуха, пока не могу определиться с формой, но мои мысли по этому поводу. Можно оставить и по центру, но сделать перегородку, как бы поделив на две части. Правая по ходу движения так и останется "обдувкой" интеркуллера, а под левой частью наделать дырок в капоте (естественно аккуратных) и будет воздушное охлаждение турбины, да и всего подкапотного пространства.
По высоте заборника надо найти что-то среднее (какой-то он слишком здоровый получился, может оторвать на скорости). Да и на высоком сетка (против мух, листьев и прочей животинки) будет смотреться как сетка-рабица... ) Вот например посмотри, что австралийцы делают:
http://www.are.com.au/Inter/topMountIntercoolers.htm
Там есть и фотографии, и кое-какие выкладки...
|
# 343
26.07.2010, 00:12
|
|
а дуть этот теплый(летом очень даже) будет на перегородку и другие детали , которые не расчитывались на анамальные температуры, у тебя ноги закипят
|
# 344
26.07.2010, 06:54
|
|
На такие Аномалии мало что расчитывалось
Да и попривыкли уже, не первый год...
С увеличением объёма воздуха поступающего в подкапотное пространство для отвода тепла можно задуматься и о его отводе
Ясно дело что не герметично там, да и не критично...
Но если менять ноздрю, а это уже Тюнинг. А Тюнинг ходит парой, то можно и Жабры в крылья врезать. И внешний вид ...изменится, и воздуху есть куда деваться. Может и аэродинамика изменится, грязь с бортов сдувать будет А то Патрульчик всё время слегка грязный
Кроме этого Коль можно перегородку, да и сам капот виброизолом оклеить.
Вес увеличится немного, зимой капот на штоках не удержится, зато термоизоляция...
|
# 345
26.07.2010, 08:41
|
|
Сообщение от Petrovi4
а дуть этот теплый(летом очень даже) будет на перегородку и другие детали , которые не расчитывались на анамальные температуры, у тебя ноги закипят
|
Николай, а я думаю, наоборот, будет движение воздуха, и станет полегче... Представь, температруа выхлопа в районе 600 градусов, следовательно под капотом очень неплохая жарилка в районе 80-100 градусов (если стоять на месте), так что поступающий с улицы воздух (даже если его температура 40 градусов) просто сделает "продувку" подкапотного пространства, и на температуру повлияет только положительно...
|
# 346
26.07.2010, 09:23
|
|
Сообщение от Nuyskov
(если стоять на месте),
|
То температура выпускного коллектора не поднимается выше 150 градусов.
Плюсом, выпускной везде прикрыт жароотражающими щитками. Так что организация потока воздуха в подкапотном пространсве вещь вроде и нужная, но весьма трудноорганизуемая и непонятно насколько полезная.
Можно что то непросчитать, закаулков под капотом много, и одно из неучтенных течений воздуха может что то перегреть.
|
# 347
26.07.2010, 21:46
|
|
не готов, сам думал об этом давно, но не готов так как не понимаю пока всей этой движухи воздуха, пересушить шланги , тормозные трубки и т.д. пока не готов, надо подойти к этому посмотреть подумать , спешка уж точно лишняя
|
# 348
27.07.2010, 11:50
|
|
В связи с заменой мотора я сейчас себе тоже продумываю другой воздухозаборник, но меня как всегда понесло сразу дальше.
Идея сделать большой воздухозаборник и поделить перегородкой на два потока - один для интеркуллера, второй для охлаждения подкапотного пространства навеяно вот этим Мердесесом...
|
# 349
27.07.2010, 12:02
|
|
Только на зиму придется шторку делать внутри,а то заморозиться
|
|
|
# 350
27.07.2010, 12:05
|