|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 331
12.09.2012, 14:26
|
|
Сообщение от revolver01
катализатор например забит и EGR в каком то роде спасение раз отработанным газам можно уйти туда.
|
Не вводи в заблуждения. Если газы и идут туда, то выхода им все равно нет.
Сообщение от revolver01
чуть разгонюсь, малейшая горка+80кмч = тупняк.
|
У меня и на пятой в гору прет, даже с народом. Еду к примеру 120 в гору добавляю газку и до 130-140 набирает....т.е. скорость не сваливается.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 332
12.09.2012, 17:27
|
|
как я уже написал уже думал в коробку лезть, но решил на всякий случай попробовать снять заглушку.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от vitalliy
Не вводи в заблуждения. Если газы и идут туда, то выхода им все равно нет.
|
возможно ты прав.
Сообщение от vitalliy
У меня и на пятой в гору прет, даже с народом. Еду к примеру 120 в гору добавляю газку и до 130-140 набирает....т.е. скорость не сваливается.
|
во первых у нас разные КПП, у вас МКПП, у меня автомат.
в гору перла, но тогда когда уже набрала хотя бы 100 кмч.
т.е. проблема исключительно на 80 кмч и тогда когда АКПП включала последнюю передачу и 2000 оборотов. И вот с этих 2000 оборотов на последней передаче алька скорость набирала крайне неохотно. От 100 и выше раскручивалась легко.
Но т.к. 80 кмч для меня более часто используемая скорость в отличии от 120, то мой выбор пока не в пользу глушения EGR.
Последний раз редактировалось revolver01, 12.09.2012 в 17:27.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 333
12.09.2012, 17:41
|
|
Сообщение от revolver01
т.е. проблема исключительно на 80 кмч и тогда когда АКПП включала последнюю передачу и 2000 оборотов. И вот с этих 2000 оборотов на последней передаче алька скорость набирала крайне неохотно.
|
С 2000 об. да в гору АКПП при незначительном нажатии на педальку должна уходить на пониженную передачу. Возможно настройки тросиков сбиты.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 334
12.09.2012, 17:51
|
|
Сообщение от vitalliy
С 2000 об. да в гору АКПП при незначительном нажатии на педальку должна уходить на пониженную передачу. Возможно настройки тросиков сбиты.
|
то о чем вы говорите это режим кикдауна, он включается именно так, резким нажатием газа.
а если не в гору? просто еду по прямой и разгоняюсь, без кикдауна. на 80 кмч и 2000 оборотах был ступор секунд на 10-15 при этом медленно давил на педаль газа но безрезультатно, так было пока не снял заглушку, сейчас я вновь доволен машиной. на 80 кмч АКПП все также включает 4-ю и 2000 оборотов, но разгон не стопится, двигатель дальше набирает обороты без задержек.
|
|
|
# 335
12.09.2012, 18:01
|
|
Сообщение от revolver01
то о чем вы говорите это режим кикдауна
|
Режим кикдаун включается только при педали "в пол".
Сообщение от vitalliy
незначительном нажатии на педальку должна уходить на пониженную передачу.
|
Если коробка переключается вниз только через кикдаун, значит настройки неверные или что-то с коробкой. АКПП могут давать тупизну на грани переключений, когда не могут определить переключаться или нет... все это можно спровоцировать именно плавно нажимая педаль и ловя этот момент. Чтобы этого не было есть кнопка овердрайв.
|
|
|
# 336
12.09.2012, 22:13
|
|
revolver01, Ты же сам на свой вопрос ответил, у тебя задержка 10-15 секунд автомат тупит, таких задержек даже на крайслере я не видел, даже наша волга сайбер меньше тупит неисправность в коробке явно, надо ехать в ремонт выяснять и разбираться. А ЕГР тут по всей видимости вообще не причём.
|
|
|
# 337
13.09.2012, 01:41
|
|
Сообщение от Tatir
revolver01, Ты же сам на свой вопрос ответил, у тебя задержка 10-15 секунд автомат тупит, таких задержек даже на крайслере я не видел, даже наша волга сайбер меньше тупит неисправность в коробке явно, надо ехать в ремонт выяснять и разбираться. А ЕГР тут по всей видимости вообще не причём.
|
что значит автомат тупит? почему тогда не тупит на 1-2-3 передачах?
|
|
|
# 338
14.09.2012, 00:04
|
|
Сообщение от revolver01
что значит автомат тупит? почему тогда не тупит на 1-2-3 передачах?
|
Для примера: в двс 4 цилиндра, а тупить может и один.
И давайте АКПП обсуждать в соответствующей теме.
|
|
|
# 339
28.09.2012, 10:58
|
|
Сообщение от tjagafarov
а с чем связано?
кстати впечатления в целом положительные после заглушки. ровнее и четче работает и с места трогается, но все равно, первые минут 20-30 работает просто как будто турбина стоит. потом немного похуже.
|
Есть у меня такое предположение что связано с температорой воздуха в подкапотном, который потом попадает в заборник, потому что летом резвости почти и нет, а как по холоднее то пока машина не успеет прогрется резвость есть. А дальше она горячий воздух хватает и все, плотность воздуха не так, кислорода в нем меньше.
|
|
|
# 340
21.10.2012, 02:37
|
|
Несколько раз прочитал тему. Внимательно! Решился внедрить рац-бац на своей машине. Ознакомившись с ситуацией под капотом, решил, что проще заглушить трубку идущую от выхлопа к клапану. Решил - сделал. Открутил гайку которыя крепит трубку к клапану, замерил диаметр торца у входа клапана. По размеру вырезал пятачок из мягкого аллюминтия, 2мм толщиной. Мазнул его герметиком, что б прилип на место и прикрутил трубку с гайкой на место. Все выхлопные газы теперь на впуск не попадают. Денек сегодня покатался, вроде все нормально. Но вот сейчас смотрю на структурную схему и терзаюсь сомнениями. При моем способе глушения клапан ВРТ оказывается тоже отключенным от выхлопа, и значит пневмо управление не дойдет и до продувки адсорбера?
Люди Добые, не ругайте меня за скудоумие, подскажите, если истина в моих сомнениях!
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|