|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 3301
19.09.2011, 19:04
|
|
Напомню что дюймы прибавляются не к расстоянию между аркой и колесом а непосредственно к колесу. Родные колеса 31 дюйм => лифт 3 дюйма = колеса 31"+3"=34" производитель лифт комплекта при этом гарантирует, что ни при каких условиях колеса не будут цеплять арки и т.п. Но машина при этом может подняться а может не подняться. И не обязательно на 8 см.
ЗЫ Валера, двигатель то оживил?
|
|
|
# 3302
19.09.2011, 19:09
|
|
Не знаю как по науке, а изначально машин вообще на 9,5 см прыгнул, но потом пружины пообмякли и после 4 тыщ пробега стало + 8 см
Пока езжу, готовлюсь к глобальной капиталке.
RD менять не буду, нравится мне он!
|
|
|
# 3303
19.09.2011, 19:12
|
|
И мне тоже нравится - нормальный двигатель
|
|
|
# 3304
19.09.2011, 19:47
|
|
Сообщение от Yonen
Оставить свои проставки в 2" под пружины и купить к ним ОМЕ +3 Kit - итого будет 5
|
в таком варианте амики от +3 не подойдут нужны будут для пяти дюймов
с удлинением шлангов заморок никаких одинаково что на четыре что на пять ,единственное задние сайлентблоки передних продольных тяг будут жить недолго по этому без дропбоксов не обойтись
|
|
|
# 3305
19.09.2011, 20:26
|
|
Сообщение от Корень
У меня сейчас 8 см, стало быть чуть больше 3 дюймов.
Оставил проставки ( самодельные + 4 см ) + пружины Тач Дог +2".
Спереди + 100 кг, сзади + 300 кг.
Удлиннил только аммортизаторы, задние доп уши ( +5 см), спереди доп гайки ( +4 см).
Поставил кастор кит в передние продольные тяги.
Всё остальное без переделок. Пока
|
Понял, спасибо.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Safaрь
в таком варианте амики от +3 не подойдут нужны будут для пяти дюймов
с удлинением шлангов заморок никаких одинаково что на четыре что на пять ,единственное задние сайлентблоки передних продольных тяг будут жить недолго по этому без дропбоксов не обойтись
|
Странно... специально смотрел у них в китах на 2, 3, 4 и 5 идут аморты с одним и тем же номером.
Т.е. на 3 дюйма делать не надо ничего особенного? Дропбоксов не надо и сайленты будут жить как обычно и удлинять ничего не надо.
Последний раз редактировалось Yonen, 19.09.2011 в 20:26.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 3306
19.09.2011, 20:28
|
|
Я поменял просевшие оме +2 на тачдог вшл+2" и прыгнул на 9 см вверх. Учитывая проставку в 3 см, от кардана до балки силовой осталось около 6-8 мм.
Добинсонов на "2 не хватает при таком лифте и хода амортизатора вверх почти нет.
Плюс я не могу перевернуть кардан! Ход подвески вверх придется ограничивать как то(((
|
|
|
# 3307
19.09.2011, 20:35
|
|
Сообщение от Yonen
Намного ли больше переделок (удлиннение тормозных трубок и вакуумных шлангов) для 5"?
|
5"
удлиняем тормозные шланги,шланги сапунов мостов, поднимаем "колдун",ставим проставку под кпп,ставим кастер-платы или дроп-боксы,удлинняем стойки стабов на10-12см и передние и задние,ставим под передний стабилизатор проставки 5см(под клюшки с каждой стороны, чтобы передний кардан по нему не тер во время артикуляции подвески, "переворачиваем" задний кардан,удлиняем переднюю и заднюю тягу панара,удлиняем переднюю рулевую тягу (к которой крепится рулевой демпфер).,меняем все аморты на более длинные и рулевой демпфер тоже на более длинный...и опционально дорабатываем траверсу крепления кпп ,там где передний кардан от раздатки идет...угол при критических ходах подвески может быть таким,что кардан может задевать за выштамповку траверсы кпп.
Лучше всего использовать тюненые рычаги передней подвески,но они денег стоят..1300-1500 AUD $ австралийских и ждать долго,но это идеал!!!!
см вот здесь.. http://foto.mail.ru/mail/motomario/36
http://foto.mail.ru/mail/motomario/172/
все можно сделать самому и даже не используя подъемник за 2-3 дня.
на подъемнике за 1 день+ регулировка схождения.
Короче ,выбор за вами....на мой взгляд 5"..это тот размер лифта,при котором управляемость сохраняется на уровне 80 % от стандарта,есть риск получить шимми...(я его получил),но...все это делается для установки 37" колес,так что компромисс имеет место быть.
Потом...мехчасть,это замена ГП в обоих мостах...
и еще.. желательно нарастить отбойники(длинна определяется эмпирическим путем),т.к можно колесами неслабо рихтануть крылья или арки ,и еще...необходимо будет заменить штатаные диски с ЕТ +10 ,на ЕТ 0,если 35" резина и ЕТ-40,если 37"т...и в общем там многое зависит от резины,т.е ее ширины.Ну и расширители арок поставить,что бы все это не кидало грязь на кузов.
Лифт это вот так,вроде начнешь ..и потом остановиться сложно!!!!
|
|
|
# 3308
19.09.2011, 20:44
|
|
2-3.5 дюйма не сложно, под 4-6 дюймов всю машину переделывать...
|
|
|
# 3309
19.09.2011, 22:02
|
|
Последний раз редактировалось jvr, 19.09.2011 в 22:54.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 3310
20.09.2011, 00:44
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN