|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 3161
23.05.2011, 17:44
|
|
А насколько сильная нагрузка идет на стойки при работе подвески??
|
Писал ,повторюсь по своему опыту
Передние (от R50)после лифтовки под замену в связи с износом через пробег 90 000 км,т.к. застучали.Задние и через 90000 км как новые(снимал для диагностики,тоже от пафика R50),т.е получается передние работают вовсю и их нежелательно удалять,а вот задние лентяи и их можно безболезненно удалять(правда у меня стоят )
|
|
|
# 3162
23.05.2011, 18:50
|
|
Сообщение от Роман5000
А насколько сильная нагрузка идет на стойки при работе подвески??
Да кстати езжу без заднего стаба, вроде и ничо так.
|
передние стойки стоят штатные... изначально они уже были подизношены (был реальный люфт) - решил проверить как быстро их "вырвет". Ждал полтора года, так и не дождался - уже просто надоело смотреть на изорванные в хлам пыльники. Месяц назад поставил новые - штатные патрулевские.
задние стойки - эти ждал год когда вырвет... не дождался :-) демонтировал целиком задний стабилизатор. Разницы в поведении авто на дороге не заметил. Зато на бездоре артикуляция заднего моста стала явно лучше (на это обратил внимание на видео).
ЗЫ 150 не езжу :-)
|
|
|
# 3163
23.05.2011, 19:10
|
|
да я так, порезвиться и бензин пожечь))
у меня есть новые стойки стабов, вот с них и колхозю.
после снятия заднего стаба, сам часто даже забывал что его нет, и старшно было на дороге только от знания его отсутствия, сам с трудом замечаю(или не замечаю) изменения, больше боюсь что в критической ситуации может что то случиться, но патруль не болид и основная езда 80-100.
старые стойки стаба пришлось срезать, тк как сгнили напрочь в районе крепление к раме, не откручивались, но все работало!
сейчас надо искать новые резинки
а по нагрузке я спрашивал потому что, когда их удлинял, сварил их криво. а они работают на сжатие, вот не переломит ли его.?
|
|
|
# 3164
25.05.2011, 00:27
|
|
Сообщение от Роман5000
когда их удлинял, сварил их криво.
|
Рома, Гурам любой длинны делает, сварка закаливает металл он может в неподходящий момент лопнуть.
|
# 3165
25.05.2011, 09:16
|
|
Я до гурама могу не добраться еще очень долго, передний стаб на сварку делать не буду, там если лопнет то будет хренова, а задний пофиг, пока и без него нормально.
Сварка делает отпуск металла вокруг шва, чаще лопается и рвется именно в этих местах, а сам шов да, вроде закаленный.
|
|
|
# 3166
30.06.2011, 13:19
|
|
Доброго всем дня!
Никто случаем не колхозил проставки под штатные пружины?
Может есть чертежик или размеры. Хочу заказать изготовление проставок знакомому токарю.
|
|
|
# 3167
30.06.2011, 14:49
|
|
Вы тему не читаете или не хотите читать. Выточив болванки из капролона или металла какого Вы энергоемкость подвески не увеличиваете, нагрузка на раму возрастает. Надо ставить из резины или полиуретана.
|
|
|
# 3168
02.07.2011, 00:21
|
|
Странность
Лифт 3", колёса 315/75-R16, Mickey Thompson MTZ. Расширители арок снял - в крайних положениях колёса цепляли низ (завтра буду тюнинговать). Станность заключается в том, что при повороте колёс направо, левое колесо левой кромкой резины цепляет за переднюю губу; при повороте колёс налево правое колесо ничего не цепляет. Губу, наверное, сниму. Но это странно. Может у меня передний мост кривой?
|
|
|
# 3169
02.07.2011, 01:15
|
|
Сообщение от dnd
Но это странно. Может у меня передний мост кривой?
|
Ничего странного, тяги панара поди стандартные стоят!?
Почитайте в этой теме про смещение мостов в зависимости от высоты лифта и все "встанет" на свои места
|
# 3170
02.07.2011, 01:23
|
|
Тяги стоят от Y60 регулируемые. Надо при колесах прямо в статике проверить расстояние от плоскости колеса до левого и правого лонжерона рамы. В идеале оно должно быть одинаковым.
Однако...спереди у меня лично так оно и есть, а сзади пришлось панарой мост несимметрично выставить иначе колейность на стенде не выставлялась толком(особенности деформации рамы на бездоре или заводской брак...ДТП, способных "сдвинуть" лестницу рамы не было...первопричину уже не выяснить). У тебя может быть наоборот.
Еще причина может быть в несимметричности балки заднего моста. Обратите внимание: крепления 4-х продольных рычагов и амортизаторов не симметричны изначально!
Выкидывай губу по любому, замерь расстояние от колес до рамы и если разброс в пределах 1см - забей. Посмотри еще как меняется эта дельта в зависимости от загрузки а/м(!)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|