|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 21
18.04.2013, 17:43
|
|
Снял колесо и выяснилось что опять направляшка закисла одна....приоровская....Как не пытался вытащить не смог, опять похоже высверливать надо будет. Странно, прошлым летом всё чистил и смазал хорошо!
|
# 22
18.04.2013, 18:10
|
|
Tatir, Я разок паяльной лампой грел и то думал что обломается... Тоже за одну зиму закисла. В итоге замена колодок с дисками вышла в почти целый день мучений.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 23
18.04.2013, 18:13
|
|
Сообщение от vitalliy
Tatir, Я разок паяльной лампой грел и то думал что обломается... Тоже за одну зиму закисла. В итоге замена колодок с дисками вышла в почти целый день мучений.
|
мда....вот отсюда и дребезжание похоже, вторая направляшка тоже приоровская, они тоньше родных, гуляют в отверстии. Попробую ВД для начала залью, оставлю, может отойдёт. Надо оригинальные направляшки заказать с экзиста.
|
# 24
18.04.2013, 20:37
|
|
Сообщение от Tatir
Снял колесо и выяснилось что опять направляшка закисла одна....приоровская....
|
закисла прямо в суппорте или болт просто не откручивается?
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Tatir
Надо оригинальные направляшки заказать с экзиста.
|
да и неоригинальные подойдут. фебест какой нибудь. у меня стоят, проблем не знаю
Последний раз редактировалось revolver01, 18.04.2013 в 20:37.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 25
18.04.2013, 20:53
|
|
Сообщение от revolver01
закисла прямо в суппорте или болт просто не откручивается?
|
Прям в суппорте, намертво капец.
Добавлено через 33 секунды
Сообщение от revolver01
да и неоригинальные подойдут. фебест какой нибудь. у меня стоят, проблем не знаю
|
По толщине нормальные они, ничё не болтается?
Добавлено через 2 минуты
вдшкой щас набрызгал подождал, пытался с место сдвинуть пасатижами-никакой ракции, как будто приварили. Ещё закисла неудобно, за сам штырь схватить не могу, шляпка торчит и пол сантиметра тока стержень видно.
Последний раз редактировалось Tatir, 18.04.2013 в 20:53.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 26
19.04.2013, 01:43
|
|
Tatir, Грей паяльной лампой и отстукивай помаленьку. Только старайся греть ухо, а не сам палец.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 27
19.04.2013, 09:54
|
|
Сообщение от vitalliy
Грей паяльной лампой и отстукивай помаленьку.
|
Лучше скобу снять вообще, там всего 2 болта открутить. Греть можно прямо на газовой плите. Палец можно зажимать в тиски и скобой расшатывать. Значительно продуктивнее, чем на колесе это все делать.
|
|
|
# 28
19.04.2013, 10:19
|
|
JohnnyK, Я уж не помню точно, но пол часа или час развлекался раскачивая... Потом пошло все больше и больше.
|
|
|
# 29
19.04.2013, 12:50
|
|
Сообщение от Tatir
вдшкой щас набрызгал подождал, пытался с место сдвинуть пасатижами-никакой ракции, как будто приварили. Ещё закисла неудобно, за сам штырь схватить не могу, шляпка торчит и пол сантиметра тока стержень видно.
|
обстучать киянкой и дергать пассатижами пока не снимется
|
|
|
# 30
19.04.2013, 13:19
|
|
Спасибо за советы, на выходных займусь этим делом
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|