|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2911
20.02.2011, 00:48
|
|
Валер,
То есть получается у меня не комплект. Еще надо эти шайбочки прикупить. или пока так покататься посмотреть что чего. Или лучше сразу уже ставить? Я вообще как чайник про эти шайбы ничего не слышал. Сказали необходим кастор-кит, так как мост выворачивает, а вот про шайбы - тишина.
Добавлено через 38 минут
что-то поискал почитал. родились мысли что надо одно из двух.... или менять кастор или ставить шайбы эти. И тот и тот вариант выдвигаеь мост вперед. НО вариант с шайбами я думаю дешевле....
Последний раз редактировалось yr_podolsk, 20.02.2011 в 00:48.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2912
20.02.2011, 14:27
|
|
при лифтовке , выточил и поставил сразу эти шайбы, хотя и не понимал зачем когда точил, но как только все разобрал и начал ставить лифтованное , то понял что и как работает, машина как по рекльсам идет
|
# 2913
20.02.2011, 20:12
|
|
|
# 2914
20.02.2011, 22:49
|
|
Зачем удлинять стабы ,ставь от Пат50 3 штуки и все
Когда шайбы поставишь под клюшки брызговики можешь не откучивать,только болты на кулаках подрегулируй,чтобы колеса за рычаги не задевали
|
|
|
# 2915
20.02.2011, 22:55
|
|
На чертежах шайбочка отличается от той что Валера дал ссылку, разницы наверное нету?
|
|
|
# 2916
20.02.2011, 23:09
|
|
я понимаю что эти шайбы способствуют выводу моста вперед, а так же убивают возможность вырвать большими колесами брызговики, но каким образом это сказывается на управляемости?
У нас есть передний кардан. У него две точки:
первая - от раздатки - статична,
вторая - от моста - изменяемая
А сам кардан это радиум окружности, где центром является статичная точка.
При лифте 2" мы вторую точку опускаем вниз на 5 см, кстати кастор кит кроме того что выворачивает мост при лифте обратно, он не выдвигает его вперед? Там же эксцентрики....
Вернемся к шайбам: я выдвигаю клюшку вперед на 12 мм. Таким образом мост двигается вперед по радиусу ( передний кардан и есть радиус). Я не хочу вдаваться в расчеты ( просто не умею), но по логике 12 мм шайба выдвенет мост вперед милиметров на 5-7. И что это так повлияет на управляемость?
Просто мысли вслух....
|
|
|
# 2917
20.02.2011, 23:14
|
|
а задниеты от чего ставил, тоже от пасфаиндера?
|
Один от пата50 длинный ,а один нерегулиреумый родной(цена его 700-800 рублей)вместо удаленного регулируемого .Только его пришлось наращивать полосой.Но по дороге в Карпаты эту полосу оторвало(тонковата была из 3 мм стали) и по возвращению поставили удлинитель-полосу уже из 5 мм железа.Пока держиться.В принципе можно было и не ставить,но коли сделал,то пускай уж стоит.
Теория да ,а вот когда поставишь ,то на уровне ощущений 5 точкой увидишь другое .Об этом Коля тоже подтвердил.А поставишь ведь, я знаю ведь точно
Последний раз редактировалось jvr, 21.02.2011 в 00:06.
|
|
|
# 2918
21.02.2011, 00:10
|
|
суть в том ,что увеличивается радиус по концу рычага там где передний сайлент крепления к кронштейну моста и соотв. немного меняется угол наклона оси шкворневых подшипников,по оси которых и проходит линия угла кастера по отношению к вертикали. Изменения и дают улучшение управляемости.
А свободный продольный ход кардана уменьшаем на 1 см,но видимо хватает.
Для подстраховки теоретически надо на фланец кардана 10мм проставку колхозить,но этого никто не делает.
|
|
|
# 2919
21.02.2011, 10:03
|
|
Я скажу из своего опыта:
1.У меня передний один раз слева(брак был от Пат50) в поездке на Кольский зимой в феврале 2009 года обломило и я почувствовал пятой точкой некомфортность в рулежке про пробегах по трассе на скорости 110-120 км в час .
2.Задний один (который вместо регулируемого) ,когда обломило я не почувствовал никак,кроме того что увидел его своими глазами болтающимся .
3 другие не рвало.
4 все разы обломов был груженный:4 человека и горнолыжный набор для всех,ну и все остальное зимнее для автономности.
Ну, а выводы делает каждый для себя сам
|
|
|
# 2920
21.02.2011, 16:37
|
|
Ну да,передний не убирать ни в коем случае.Задний....с задним неоднозначно.
Хотя вот я для себя решил оставить.На трассе очень нужная вещь.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|