|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2641
19.10.2010, 19:22
|
|
Сообщение от vao
какой диаметр сайлентблоков у патруля?
|
Диаметр не знаю. У 80 ки и Патруля на рычаги сайленты одинаковые.
|
# 2642
19.10.2010, 20:34
|
|
Подтверждаю, сайленты в передние рычаги у Патруля и 80-ки одинаковые
|
|
|
# 2643
19.10.2010, 20:42
|
|
У всех 4-х 60 мм диаметр, только что замер сделал у меня остались старые, а при чем тут 80 ка TLC? вопрос конкретно задали.,это флуд какой-то..По поводу файла для станка с ЧПУ:
Мои рисунки очень точные http://content.foto.mail.ru/mail/mot.../172/s-367.JPG , просто я рекомендовал во избежание проблем при печати,когда истинный размер может чуть изменится, просто скопировать и потом открывать этот файл на экране компа. Выставить регулятором размера изображения (+-) размер так, чтобы поймать 240 мм между отверстиями по рисунку и приложив лист бумаги к экрану просто обвести контур,....колхоз,за то точно в размер попадете!!!! При распечатке на принтер этого может и не быть, а надо именно точно соблюсти пропорции рисунка.
Последний раз редактировалось motomario, 19.10.2010 в 20:59.
|
|
|
# 2644
19.10.2010, 20:52
|
|
При том, что сайленты одинаковые и купить можно хоть в цветочном магазине!
|
|
|
# 2645
19.10.2010, 21:02
|
|
Сообщение от TB45
При том, что сайленты одинаковые и купить можно хоть в цветочном магазине
|
Ну это ж хорошо, а внутренний у 80 ки тогда тоже как у патруля 16мм?
|
|
|
# 2646
19.10.2010, 21:18
|
|
1 в 1
|
|
|
# 2647
19.10.2010, 23:53
|
|
Сообщение от motomario
У всех 4-х 60 мм диаметр, только что замер сделал у меня остались старые, а при чем тут 80 ка TLC? вопрос конкретно задали.,это флуд какой-то..По поводу файла для станка с ЧПУ:
Мои рисунки очень точные http://content.foto.mail.ru/mail/mot.../172/s-367.JPG , просто я рекомендовал во избежание проблем при печати,когда истинный размер может чуть изменится, просто скопировать и потом открывать этот файл на экране компа. Выставить регулятором размера изображения (+-) размер так, чтобы поймать 240 мм между отверстиями по рисунку и приложив лист бумаги к экрану просто обвести контур,....колхоз,за то точно в размер попадете!!!! При распечатке на принтер этого может и не быть, а надо именно точно соблюсти пропорции рисунка.
|
Ну это очень сурово
Я на ноутбуке всё делаю. Он стоит 50 штук. И рисовать на нём... Всё делается куда проще. Благо разрешение снимка высокое.
Открываем снимок в фотошопе. Можно и в любом другом нормальном просмотровщике. Нажимаем печать. Там есть возможность подгонки размера изображения с сохранением пропорций и без. Нам надо с сохранением. Далее меняем только одну циферку - ширину или высоту и экспериментально подгоняем 240мм под 240мм. Я на 5й распечаток подогнал 1:1.
Ошибка у меня составляет +- 1-2мм - погрешность линейки и измерений. Единственное, где может быть неточность - место изгиба кастор платы под чулком моста. Вот это и надо проверить.
Когда с редуктором разберусь, займусь платами. распечатаю свой чертежик и посмотрю, как получилось.
Добавлено через 4 минуты
Да. произвел все измерения, всё обдумал и пришел к выводу, что при лифте меньше 5 дюймов есть вариант не сверлить отверстие в родных платах моста. А использовать штатное.
Правда, тогда придется делать прорезь в рычаг. глубиной, максимум, 8-9мм. Рычаг это позволяет, толщина стенки 17мм. И перемычка в те же 8-9мм будет надежно фиксировать сайлентблок, ничего криминального не случится.
Вот осталось экспериментальным путем выяснить, хватит ли такого пропила для 2х дюймового лифта.
Последний раз редактировалось vao, 19.10.2010 в 23:53.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2648
20.10.2010, 00:48
|
|
Сообщение от vao
Правда, тогда придется делать прорезь в рычаг.
|
Радикальная мера!!!! Сурово однако,но имеет право на реализацию...,полностью согласен,что так можно сделать,только вот кнчно если будет удар в клюшку..,то там может треснуть. Я гнутые клюшки видел!!!!! Оч. интересное зрелище. Ну и мост там соотв в дугу,реально в ДУГУ!!!
|
|
|
# 2649
21.10.2010, 01:30
|
|
рычаг опасно тоньше делать
|
|
|
# 2650