|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2491
16.09.2010, 16:03
|
|
Нахрена их кованными делать? никто кованные рычаги вам делать не будет. Это смешно. Родные гнутся если молотком посильнее ударить, а вы говорите ковка. На кастор плиты посмотрите, которые к мосту приварены. Они тонюсенькие. Нет там нагрузок больших.
Единственная задача этого рычага - работать на растяжение и сжатие. Он к раме прикручен одной гайкой М20 и этого хватает, чтобы рычаг не вырвало.
Берешь кусок железа и любым станком вырезаешь из него рычаг. Можно болгаркой вырезать. Только некрасиво будет.
Во всех авариях, когда врезаются передним колесом, гнется не рама в месте крепления рычага. А сам рычаг. Это к вопросу о его прочности. Он сделан из мягкого чугуна.
|
|
|
# 2492
16.09.2010, 16:12
|
|
Сообщение от vao
работать на растяжение и сжатие
|
Нужно конструктора КМ попросить схему сил отрисовать, какие моменты и усилия воспринимает клюшка.
Вариантов из жизни много:
1. Перпендикулярный наезд на бордюр
2. Соскочил в колею (а там камень) и т.д.
Я думаю тут большое значение имеет углеродистость и примеси (легирование), зная это и воспринимаемые нагрузки выбираем сечение..., я не спец., давайте его найдем ... самому интересно
|
|
|
# 2493
16.09.2010, 16:19
|
|
Тяга панара - поперечные нагрузки (вправо/влево) - поперечное смещение моста.
Продольные тяги - продольные нагрузки (вперед/назад) - продольное смещение моста.
Ищите спеца
|
|
|
# 2494
16.09.2010, 16:24
|
|
Сообщение от vao
Ищите спеца
|
Слава, слишком просто..., эта система и ее части взаимосвязаны.
Сообщение от vao
Продольные тяги - продольные нагрузки (вперед/назад) - продольное смещение моста.
|
Для работы на сжатие супер стали не надо. ИМХО. Однако она не имеет форму стержня и не одинакова по сечению, если не изменяет памят на пути от последнего салента она еще и двутаврового сечения.
|
|
|
# 2495
16.09.2010, 16:33
|
|
а я про что говорю? эти рычаги можно сделать из алюминия, если хотите. Выдержат.
|
|
|
# 2496
16.09.2010, 17:14
|
|
Сообщение от vao
а я про что говорю? эти рычаги можно сделать из алюминия, если хотите. Выдержат.
|
Че уж там, делай из пластмассы. А мы потом полюбуемся твоим инженерным творением)
Почему гнется рычаг, а не рама и так интуитивно понятно.
|
|
|
# 2497
16.09.2010, 17:22
|
|
из пластмассы дорого. нужна форма, состав опять же правильный. Но можно.
Посмотрим посмотрим, а пока смотрите на фотографии в теме выше. Там австралийцы уже всем всё доказали. а еще французы тоже самое делают.
|
|
|
# 2498
16.09.2010, 17:52
|
|
Сообщение от vao
|
Ну не алюминий в чистомм виде, а сплав так называемый ДЮРАЛЮМИНИЙ
К стати на многих машинах рычаги сделаны из ляминтия
На американках ТАХО точно
на немках тоже БМВ Х-5, КУ -7 и на всех легковых
|
|
|
# 2499
16.09.2010, 17:55
|
|
Сообщение от Carbon-m
|
ну и не дюралюминий. Куча всяких разных сплавов алюминия бывает 6061, 7005, 2014 и т.д. Но это же уже тонкости
|
|
|
# 2500
16.09.2010, 23:42
|
|
Сообщение от Carbon-m
|
Смотрю, здесь сплошные прочнисты да металловеды собрались)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|