|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2481
16.09.2010, 09:02
|
|
Только геометрическую(и то 2-3" за глаза
|
Это уже хорошо. А мне 3" было мало. С 5" спокойнее.
Сообщение от D-imon
Лифтовать до 4 дюймов можно кастор-китом (сайлентами), только крепление у рычага остается на прежнем уровне, а лифт заставляет его уже при стандартном состоянии быть расположенным под большим углом...нарисуйте окружность и станет ясно, как будет работать подвеска при большем угле по радиусу, равном длине рычага.
При установке кастор плат от 5 дюймов ситуйция аналогично кастор-киту (сайлентам со смещенным центром) - этими стерствами выправляется только кастор)!!!
|
Самый край для использования кастор-кита - 3". Но даже при таком лифте машину на дороге колбасит, так что я рекомендую при больших лифтах не заморачиваться с ним, а опускать рычаги. На "особокривые" мне было тупо жалко денег, да и время на доставку, наверное. По-моему ЭТУ ссылку я уже давал. С этими штуками я преспокойно пролетаю "лежачки" на 90 км/ч.
Насчет устойчивости и прочего... По грунтовкам хожу на скорости 80...90 с заносами в поворотах, стабилизаторы (уже в который раз я об этом пишу?) сняты. Хизнь хороша!)
|
|
|
# 2482
16.09.2010, 09:48
|
|
Сообщение от TonY60
С этими штуками я преспокойно пролетаю "лежачки" на 90 км/ч.
|
у меня сейчас уже стоит кастер кит(2"), т.е если переносить рычаги надо его убирать?
|
# 2483
16.09.2010, 09:52
|
|
Совершенно верно
Ставить родные сайленты
|
|
|
# 2484
16.09.2010, 09:55
|
|
Понял, ладно сейчас так поезжу пока устраивает, потом когда начну глобальные переделки все будет в комплексе, пока собираю информацию.
|
# 2486
16.09.2010, 11:40
|
|
ARB занимается подготовкой к OFFROADу не первый день, и я так понимаю что в штате числится не один инженер. Если нужно было бы сделать "тюнинХованые" рычаги, то их давно бы уже сделали и продавали. НЕ НУЖНО ИЗОБРЕТАТЬ ВЕЛОСИПЕД ИМХО
|
|
|
# 2487
16.09.2010, 11:41
|
|
Сообщение от motomario
Вроде подогнал развертку кастор платы под реальные размеры,отзовитесь те кто так же колхозит...
|
Я Вас уверяю - напрасный труд. Углы продольных рычагов при таком лифте весьма немалые. Соответственно, "переставлять" машину будет нипадецки. Ну... В принципе, все на своих ошибках постичь - тоже вариант)
Кстати, кто там говорил о рычагах, которые можно за бутылку изготовить на заводе?))) Флаг в руки, конечно, спорить не стану, но, насколько я понимаю, оригинальные, да и "тюненховые", скорее всего, штампованые или, что еще вероятнее, кованые. Для того, чтобы такое изготовить, понадобится минимум фургон водки) А то, что будет изготовлено за бутылку... В общем, не будем о грустном)
|
|
|
# 2488
16.09.2010, 12:01
|
|
Сообщение от TonY60
кованые.
|
именно так
|
# 2489
16.09.2010, 12:14
|
|
Сообщение от Carbon-m
ARB занимается подготовкой к OFFROADу не первый день, и я так понимаю что в штате числится не один инженер. Если нужно было бы сделать "тюнинХованые" рычаги, то их давно бы уже сделали и продавали. НЕ НУЖНО ИЗОБРЕТАТЬ ВЕЛОСИПЕД ИМХО
|
Шутишь? Или вообще геометрического представления нет?
Будет переставлять на дороге, ибо любая яма или колейность будет толкать рычаг вверх, а куда он пойдет, если у него ход вперед БОЛЬШЕ, чем вверх?
Если машина чисто для катания возле дома со скоростью до 70 км в час, то покатит и дешевый вариант.
А для экспедиционника и больших перегонов лучше сделать правильно. Недаром вся Австралия уже давно ставит тюненные клюшки/дропы.
|
|
|
# 2490
16.09.2010, 12:22
|
|
ARB занимается подготовкой к OFFROADу не первый день, и я так понимаю что в штате числится не один инженер.
|
Ну, к примеру, для меня АРБ уже давно не авторитет. В блокировках ничего хитрого нет, а железо - туфта полнейшая. Ну а то, что не делают клюшек под серьезные лифты, так это они сами себе злобные бакланы)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|